緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

氣到無力...拍賣賣東西遇到魯小小...硬說要有七天鑑賞期(網拍人須知)

愛戀-綺
愛戀-綺 2010-04-13 16:20:40 版主 7224

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2952879&bid=12&r=7

以上是過程

昨天收到他寄回來的相機了

今天有空拆起來看

剛開始是有會刪照片當機的問題

可是我格式化之後

一切正常

我都快氣死了

一直跟他說叫他自己格式化看看

他又給我魯就算好了也是有七天鑑賞期

他可以有退貨的選擇

我有問了一下BBH的律師拔拔

他是說<<消費者保護法所規定的七日鑑賞期,是針對「消費者」與「企業經營者」間的規範,你們是賣家與賣家間,雖然也是網路,但你是否為法律所定的「企業經營者」(指以設計、生產、製造、輸入、經銷商品或提供服務為營業者。),我個人是比較保留,除非你是經常性的經營網拍,就會有七日鑑賞期。

3、所謂七日鑑賞期,是指七日內,不管東西好不好,都可以不必附理由解除買賣契約。而超過七日後,就必需以物品有瑕疵才可以主張權利,這是二種不同的概念。"" >>

而那個魯小小又說

<<我覺得你不要去網路求助一些自以為懂法律的人,如果你想經營網拍或是以後想做生意什麼的,消保法你一定要讀,

(所謂七日鑑賞期,是指七日內,不管東西好不好,都可以不必附理由解除買賣契約。而超過七日後,就必需以物品有瑕疵才可以主張權利,這是二種不同的概念。"")這個告訴你的人把消保法解釋成這樣,你搞錯方向了,不是七天鑑賞期,是所謂的物品購買保障期限,七天鑑賞期是一般媒體起的名稱 ,七天是指說購買物品在這時限內店家一定要給買家的一個安心的保障以維護消費者之權益,不管是物品瑕疵或是購買意願削減想退貨,買家都有權力去進行此項目,販賣者不可以任何理由推卸,我說的白話一點是這樣,他並不是兩個概念,他是一個,七天過後有瑕疵才主張權益在買賣雙方大部分都會有糾紛,因為一般商家七天過後都只願意以送修或是換物來推辭,這都是店家違反消保法抹滅消費者應有的權力,通常有這種事情都是可以向消保官直接申訴,兩天就會有回覆,>>

他還說他律師是<<展信法律事務所,許龍州律師>>

可是我網路上查律師系統根本沒這位律師阿

那個魯小小又說了

<<展信法律事務所,你想了解很簡單,你把你的律師電話給我,我請許律師跟你聯絡 >>

我飽了...

我吐血了..........

於2010-04-13 16:30:39 補充發言
那個魯小小一直說有 還說他是客服部經理 這些他很了解 也常在處理 我叫他格式化他也不做 網拍賣家很吃虧><
於2010-04-13 16:44:15 補充發言
因為我原本不知道有格式化這個功能 是配妹妹去買相機時 那個小姐說相機一段時間後就要按格式化 相機使用比較流暢 所以其實相機是沒問題的 只是之前我們並不知道要格式化
於2010-04-13 16:52:28 補充發言
因為相機我自己有在使用 所以賣出的時候我知道是正常的 沒注意到刪照片的問題 所以我一直以為他再找麻煩 可能買了之後發現有更便宜的 所以想退掉重買 不想退是因為 我跟他是以物易物補差額的 他的物品寄回要一百多塊 又很大箱機車載不下 請貨運又要好幾百 又要上班 我們鄉下星期六郵局也沒開 之後找一天星期六早上開車去另一鄉鎮寄的
你的名字
立澤麻麻 2010-04-13 16:27:58 #1F

二手商品是沒有七天鑑賞的規範

不過如果是職業賣家,賣的又是新品

就有七天鑑賞喔

愛戀-綺
愛戀-綺 2010-04-13 16:30:15 #2F

那個魯小小一直說有

還說他是客服部經理

這些他很了解

也常在處理

我叫他格式化他也不做

網拍賣家很吃虧><

UZGO
UZGO 2010-04-13 16:33:42 #3F

那為什麼他當初不去購物中心買全新的.那就一定有7天鍵賞期.

要不然叫他下次到購物台買好不好.

如果你的物品沒有問題不要跟他灰了.

苡銜
苡銜 2010-04-13 16:38:32 #4F

昨天收到他寄回來的相機了

今天有空拆起來看

====================

剛開始是有會刪照片當機的問題

====================

可是我格式化之後

一切正常.

那是不是代表每次做刪照片的動作都會有當機的問題

如果我是買家,我也不想買......

如果板媽是買家願意購買這樣的相機嗎?

YO-
小祐子的媽~ 2010-04-13 16:43:51 #5F

個人覺得版媽理虧也,3c商品在操作上,會當機就是個大問題了,我當初資訊展買相機時,連記憶卡放進去比較凸出,蓋子很難蓋上,也是第二天跑去要求換貨,本來對方還不給換,說又不是不能用,只是比較難蓋上,需要點小技巧吧了~

聽了真的很火大,我買個東西還要花錢受氣,要我接受他們商品的"小問題",那如果用久了,記憶卡真的放不進去,蓋子蓋不上了,那我怎麼拍~!

愛戀-綺
愛戀-綺 2010-04-13 16:43:54 #6F

因為我原本不知道有格式化這個功能

是配妹妹去買相機時

那個小姐說相機一段時間後就要按格式化

相機使用比較流暢

所以其實相機是沒問題的

只是之前我們並不知道要格式化

琪奕世界
琪奕世界 2010-04-13 16:44:26 #7F

說幾句不中聽的

版媽若是一開始客氣的請他做格式化的動作測試

應該不至於有後續退貨的問題

2手電子產品就怕有這種問題

我寄出時測試OK.對方收到卻說有問題

而且寄送是用袋裝...風險很大

UZGO
UZGO 2010-04-13 16:44:52 #8F

把你全部的文看完後....

我覺得3c產品的東西本來就要有保固書與說明說.

就算對方不問也要在拍賣描述寫清楚吧!

另外沒有盒子導致相機碰撞.那可能要算版媽的.

因為是你沒有包好整個東西.更何況是相機是精細零件.

二手物品是沒有7天鑑賞期.

我想買主不是故意盧小小.一定是有問題才盧你.

你想你如果買到一個這樣的東西你會甘心嗎?

那假如東西真的好的.那你就再po上網賣就好.

為什麼怕退呢?

如果我收到相機是向對方一樣的狀況..我也會要求你退貨...

看到你上一版的說明,深深覺得你只認為東西賣掉就不關你的事..不論他的好壞....

我之前賣一台EPC..那個買家才可怕,我們面交試機都沒有問題...面交的那天晚上他瘋狂打電話給我...說我電腦有問題...(因為我上班沒接....他傳很多封簡訊最後說要告我詐欺....)事後我下班後打給他...基於信任他...我請他幫我把東西先送到士林皇家...我退錢給他...

等到我去取機的時候,詢問維修人員...才發現根本沒有問題...而且是那個先生硬要維修人員收下檢測....

我就在拍賣評價回覆給他負評...他一反常態不敢回我....

這個情況你遇到才會吐血吧...

後來我又把EPC上網拍掉,詳述狀況,這次跟我購買的先生...跟我說機子狀況很好我保護的很好,而且我額外有送他很多EPC周邊物品..

這次的交易就很圓滿....

所以好東西就不怕挑貨人

(原作者於 2010-04-13 16:51:22 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-13 16:53:36 重新編輯過)

愛戀-綺
愛戀-綺 2010-04-13 16:52:13 #10F

因為相機我自己有在使用

所以賣出的時候我知道是正常的

沒注意到刪照片的問題

所以我一直以為他再找麻煩

可能買了之後發現有更便宜的

所以想退掉重買

不想退是因為

我跟他是以物易物補差額的

他的物品寄回要一百多塊

又很大箱機車載不下

請貨運又要好幾百

又要上班

我們鄉下星期六郵局也沒開

之後找一天星期六早上開車去另一鄉鎮寄的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力