緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Terri
Terri 2010-04-10 12:31:34 #21F

人處在的位置不同觀點跟想法都會不一樣

婆媳相處最大的學問就是在如何取得平衡點

但以我現在是為人媳的角度來看,還是小家庭自己住比較好

我從來也不曾讓婆婆或自己的媽媽帶我的小孩

將來我可能會為人婆婆,我也會堅持他們小兩口自己住外面

有孫子的話也不要指望我會帶

凌雲
凌雲 2010-04-10 12:36:33 #22F

原來婆婆為我付出了這麼多,我真的要好好感激她....

值得珍藏與警愓

球球 2
球球 2 2010-04-10 14:08:34 #23F

好厲害~~~

kk
kk 2010-04-10 14:16:10 #24F

<<婆婆給媳婦 >>

我一直在想,你對我到底有什麼意義? =>沒意義

所以我不懂,為何一你嫁進來後,我建築起來的家及生活模式全部必須歸零,然後必須跟你協調,跟你討價還價,讓你來跟我比大小。 =>沒人跟你比大小,各過各的

說到比大小,妳連自己的小孩都充滿忌妒,何況對我這個「外人」(而你是住在我家)。 =>沒住婆家[真是好家在]

我的家我扶持了三十多年,我兒子我也教育了將近三十年,你才會有一個你可以依賴的老公, 你呢?=>怎樣嗎?

除了要求他幫你過節,你為他做過什麼事, 根本來說你是不勞而獲、撿現成的。 =>厚~做很多,只是你沒看見

所以當你在這個家裡享受時,你得感謝我以及我的以往努力付出。

=>沒住婆家[真是好家在],所以沒感謝也正常

如果你不感激那就算,你不應該還對我的照顧家的方式有意見,對於維持一個家該做的事,總是意見一堆,

=>所以回婆家甸甸就好

你要了解你是嫁進來,不是來當主宰。

這簡直是得了便宜還賣乖。

我兒子白天也有工作,經濟一向獨立,所以我根本不必依靠你的薪水生存,我也還沒想過要依靠你的薪水過活過。

而且你回到家住的房子,是仰賴我一點一滴累積賺來的,省吃節用積蓄下來的你可以回來後有個乾淨的環境,

是我(你必須叫媽的人)打掃來的。

=>沒住婆家[真是好家在]

你可以不用花錢請奶媽幫你照顧小孩,也不用擔心奶媽虐待,是我(養大你老公的人),幫你照顧的。

=>沒給婆婆帶[真是好家在]

你父母親養了這麼一個驕縱不知感恩的女兒,就丟來我家,我還得負責再教育以免壞了我一手建立的家庭。

你要知道,你現在是我家的人,吃喝拉撒睡,都在我家, 所以你賺錢的原本就必須貢獻給「我們家」, 你花「我們家的錢」,本來就應該管理,有什麼好抱怨!

=>花「我們家的錢」,真是想太多

家中要維持,支出本來就應管理,你要拿回家盡孝道可以,說清楚到底要多少拿回去,(我到現在只看你花錢買衣服,沒看過你拿錢回娘家過)

你住的吃的喝的哪項不是用「我們家」,如果你要把「我們家」視為「你家」你把住宿費,伙食費,水電費,停車費,電話費,保母費...扣一扣,你還能存下多少錢買衣服?

我兒子是我養的,他當然有義務養我到老你沒養過我兒子,憑什麼要他為你有額外開銷,要他帶你去玩

(我都不敢要求我兒子帶我去玩,怕被說不視相,當老燈泡)

=>去叫你兒子帶你去ㄚ[又沒人阻止妳]

我又沒欠你,也不需要你養,妳住進這個家得到的遠比你付出的多,你以前住你家,可以不用付出,當大小姐,不代表你一樣可以在我家白吃白住, 我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。

============================

結論:

不住婆家就少了好多問題

不要將小孩給婆婆帶就少了好多問題

自己的兒子自己要求[要錢要玩請自己開口沒人阻止妳]

=>遇到好婆婆除外

maggie.mom
maggie.mom 2010-04-10 14:36:56 #25F

一個家裡只能有一個女主人!

+11111111111

他婆婆的回信..要是我..還是可以頂ㄚ

因為我真的不隨便花錢

而且我存的是自己賺的錢..

我也沒甚麼名牌

我也不隨便買衣服..

而且我不愛開冷氣...

我ㄉ房子頭期款是我付的

貸款也是我繳的...撲

婆媳還是互相點

凡事不要太計較

大家都繞的媳婦與婆婆 誰來秀秀夾在中間最倒楣的老公?

一下要挺老婆跟媽媽溝通 一下還要幫媽媽無理跟老婆別太計較

粉累的~~~所以來秀秀自己的老公吧

婕爸心情小筆

一個家容不下二個女主人~~

分開住才能互相體諒!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力