緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆住都關在自已房間的媽媽嗎?

膨皮
膨皮 2010-04-06 13:54:40 版主 1248

其實我是很在意別人怎麼看我,常活在別人眼裡過日子,常因為別人講的話而影響心情,所以我覺的我越來越沒有自信,有時覺的很自卑,慎自覺的有憂鬱症的感覺。

我嫁過來之前公婆常會把我跟二嫂比,倒至我看到二嫂近而遠之,當然我也想要跟他好相處,不過覺的太客套,所以我後來點頭之交,我會沒自信也是因為比較,但我是跟公婆住,我一直關門在自已的房間,因為我覺的我的房間很亂,二來覺的比較自由,我也知道這樣不好,但是不關門我覺的很痛苦,當然我的行為是不在乎,不過我心裡是很痛苦的,因為覺的自已不對,我公婆對我還不錯(因為沒有直接說我),但是覺的他因該不喜歡我,之前也想要式好過會跟婆聊天,不過婆他的聊天方式我不喜歡,總覺的聊天他一直用別的方式在說我,所以我慢慢的就不想跟他說話,相對的我說話很不會說,二嫂就嘴吧甜,該講的講不該講的就沒有說,所以他們沒住在一起,也比較討人喜歡。

因為覺的為人媳婦不因該關在自已的房間,但跟公婆住確是不對的行為,我自已帶小孩用自已範為的工作,有時小孩睡覺才會出去幫忙做家事,煮飯也是婆在煮,很想幫忙,但是我的女兒太年人了,所以幾乎在自已的房間,但婆雖然沒說,但我相信他不是很喜歡,必境他很傳統,不過他也有叫我顧小孩他用就好,但是他也會跟我說別人的媳婦要煮飯還要顧小孩,所以他說的話常讓我兩難。

所以我想說的是,搬出來比較好嗎,但是我心裡很煩,因為費用增加了。

有媽媽跟我一樣關在自已的房間嗎?你們的想法又是如何?覺的自已快得憂鬱症了,

於2010-04-06 14:27:39 補充發言
vivian_chen 媽媽~ 你還好啦,因為您有在工作,所以沒關係,我是沒工作的,所以我常在自已房間,我也是怕小孩會這麼覺的,所以我也很煩
yolanda
yolanda 2010-04-06 14:03:49 #1F

其實我是很在意別人怎麼看我,常活在別人眼裡過日子,常因為別人講的話而影響心情,所以我覺的我越來越沒有自信,有時覺的很自卑,慎自覺的有憂鬱症的感覺。

+111111111111111111111

我都是~ 我是之後變成躁鬱症 = ='

家醫科醫生無法幫我還幫我轉診到身心科ˊˋ

我都覺得我已經變成˙神經病拉 XD 哈~

vivian_chen
vivian_chen 2010-04-06 14:21:33 #2F

我也跟公婆住

雖然我不像們有嫂嫂..

但我也一樣常常把自己關在房裡

覺得房裡比較自由

即使房間跟客廳都看相同的電視

我還是喜歡待在房間

煮飯也都是我婆婆在煮

因為工作時數長

所以也幾乎沒幫忙

頂多來的急回家一起吃飯

然後幫忙洗碗而已

雖然我自己覺得無所謂..

但總覺得,好像一直這樣下去也不是辦法

因為變成我什麼都不會~

不知道將來我的小孩會怎麼看這一切?

媽媽整天關在房裡,不出去跟大家打交道?

婆婆煮飯菜..媽媽沒有煮...

那孩子到底會怎麼看待呢?

我只擔心這一點而已= =

☆ 放空☆
QQ洲 2010-04-06 14:23:19 #3F

我也是跟公婆住在一起的

從嫁過來 我的範圍都是在這間房間

跟公婆聊天 也是偶爾而已

習慣了就好=.=

現在有小孩了 我也是自己24小時帶

寶寶也都幾乎在房間裡

飯都是婆婆煮的 我只是有時寶寶在睡覺 我會去幫忙煮ㄚ

(婆婆也是說....要我顧小孩就好 家事他做就好了)

公婆若想看寶寶 他們會自己近來房間

可能我一開始就都在房間裡 所以結婚10年下來

他們可能都習慣了吧

約瑟琳
妙妙ㄚ 2010-04-06 15:10:26 #4F

我也是

我只有吃三餐時間才出現在客廳

為我婆婆的衛生習慣不好.我不敢吃他經手的食物

其他時間都在房間和小孩玩.不然就帶出門

會關在房間是因為

1.和婆婆話不投機.他喜歡探我娘家隱私.然後去和三姑六婆八卦

2.和他說話.他會 "翻話".總是誤解別人的意思.少和他交集才不會氣死

3.電視音量總是開到巷口都聽的到.耳朵很痛

4.衛生習慣差.腳皮剝完丟地上.電風扇一吹就.....

5.喜歡指使別人做事.看我坐在客廳等小孩的娃娃車或公公在泡茶.總要想事情要我們去買或去作....

真的是關在房間.耳根清靜些.視覺感官心理狀況也舒服些

...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己