請問 靈骨塔位的門 可以打開嗎

Jennifer
Jennifer 2010-04-06 00:06:57 版主 20K

請問 靈骨塔位的門 可以打開嗎

今天掃墓時

我們照往常一樣

打開塔位門片祭拜

也把放在裡面的先人遺物稍微擦拭一下

上車後

我老公說

管理單位有貼公告 說

塔位門片就像墓碑一樣

是不應該打開的

隔著門片祭拜就好了

請問大家都怎麼作呢

謝謝

於2010-04-07 00:16:34 補充發言
多謝大家 我也發現裡面有些發霉 正也想放乾燥劑 又怕濕得厲害 沒來得及換新的話 乾燥劑會破 那就不敬了 有放乾燥劑的媽咪 請問都多久換一次呢

最近有陪長輩去龍巖挑塔位

我有看到有人是把塔位門打開的耶

因為要跟亡者說請他們到祭拜區享用

等祭拜完再關起來

而且龍巖的人也沒有說不行耶!!

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-04-06 00:13:02 #2F

我們也都打開耶~我看隔壁每一個去拜的人都會打開~當初師公跟那的管理員也叫我們要打開請他出來吃.

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-04-06 00:15:38 #3F

系統重複= =

(原作者於 2010-04-06 00:16:02 重新編輯過)

水蜜桃樹
水蜜桃樹 2010-04-06 00:17:25 #4F

我們也是都有打開ㄚ~

每年都還有換一般壓在墓碑上的墓紙咧~

一般不是都會打開嗎??

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-04-06 00:25:15 #5F

金寶山是放進去後會用矽利康封起來...

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-04-06 00:28:31 #6F

我外公是放在木柵的靈骨塔 是可以打開塔位門的。

因為我們都要換乾燥劑。然後 當天 他們會再把門關上。

Kate_lin
33麻麻 2010-04-06 00:39:39 #7F

我們有開ㄝ..

但打開低時候要迴避

開門低那位也要側身

等開完才站回正面祭拜唷

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-04-06 10:35:59 #8F

今年去富德公墓,那裡面的工作人員跟我說要拜前要把門打開也,因為這樣它們才出的來啊,所以我們有打開,但不是全開有留一點縫隙,因為全開會去檔到別人~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招