臣妾
臣妾 2010-04-04 17:25:07 版主 163

寶貝從昨天早上就一直發燒 已經有看過醫生了但是就退了又燒 燒了又退

昨天早上看醫生給的退燒藥只剩下一包了

我怕晚點又高燒所以想請問各位媽咪

我住在三鳳中街這附近 如果要帶寶貝去看急診的話應該到哪家醫院好呢?

(我不是高雄人所以對這邊醫院很不了解>"<)

因為是急診所以希望路程不要太遠 但也希望能兼具好品質

麻煩各位媽咪推薦醫院給我 謝謝!!

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-04-04 17:31:56 #1F

我個人是覺得榮總的態度比較好!!

還有..在建興路上(和春戲院旁)有一間小兒科不錯

徐樹本小兒科,他的用藥比較溫和,

以前我家兩兄弟都在那裡看的喔!

(原作者於 2010-04-04 17:36:34 重新編輯過)

missy
missy 2010-04-04 17:58:12 #2F

會不會得了玫瑰疹啊?

會連續發燒,退燒持續3到4天喔!

推薦生安醫院的歐陽醫師。

因為緊急時在家裡不知如何處理的時候,

她也會在醫院接電話告知如何處理。

而且我的小孩只有吃她開的藥才不會吐出來。

而且她開的退燒藥藥性比較溫和,比較不會讓小孩子盜汗太嚴重。

大小BABY
大小BABY 2010-04-04 18:05:15 #3F

媽咪你好

題外話

不曉得寶貝多大了

燒退燒退一定要找到病因

要注意一下喔

有些疾病會如此,但也要注意溫度

變化及次數和天數

,要清楚的問醫生

亮昕媽咪
小亮昕媽咪 2010-04-04 18:05:30 #4F

媽咪~如果發燒都是在半夜的話~

要注意是玫瑰疹的可能喔~

如果沒燒時活動力是很好的話可能性就更高了!

我家DD之前燒到40度~

第三天半夜3點去長庚掛急診!

抽血.驗尿.h1n1篩檢..都沒問題!

當天回去晚上就出疹子了~

記得有保險的話可開證明喔~(急診超過6-8小時可理賠)

我們理賠3000~算是給我們的精神補償費@@

三鳳中街那我不熟..

不過阮綜合小兒科好像不錯~

小草
小草 2010-04-04 18:19:40 #5F

可以去高醫 榮總

我家mm之前也是這樣

燒退燒退

也有出疹子

本來以為是玫瑰疹

抽血報告結果連醫生很擔心

但後來確定是輪狀病毒

臣妾
臣妾 2010-04-04 20:08:47 #6F

非常謝謝各位媽咪!!

玫瑰疹的話我是不了解但是應該不是

因為寶貝有咳嗽 流鼻水 鼻塞等感冒症狀

昨天一早看醫生也說是感冒 所以應該就是感冒八!

多大--寶貝現在是9個月~

溫度--昨天一早發燒是37.9到現在共燒退4次 最高是今早38.7

請問玫瑰疹是只會發燒 然後就出疹子是嗎?

還會有別的症狀嗎?

活動力的話--寶貝現在是不管有沒有燒都一直很強...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招