緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小寶的媽^^
小寶的媽^^ 2010-04-01 22:52:19 版主 207

今天晚上很悶.............

我是在國小服務,昨天中午吃午餐\前,

一個男生就說他肚子不舒服,我就說那你吃少一點,

他吃兩口後,就跑去吐了,吐一堆。

我聯絡簿上有寫情況告知家長。

當天晚上,那男生的堂弟(他們倆同年)

也吐得唏哩嘩啦。

今天早上,男生的媽就打給我說,如果有想吐,

再打電話給她。

後來十點多,小男生又吐了,但不多,

且他沒吃早餐\,我就打給他媽,

要他媽帶去看醫生。

今晚,男生的爸打來了,問我午餐\有問題嗎?

他說小男生的堂弟昨晚也吐。

他說已經有兩三個這樣了。

我說我打給學校問看看。

我打給午餐\秘書,詢問是否有其他孩子也有相同狀況,

午餐\秘書說沒有人跟他反應耶!

後來我馬上回報給那男生的爸,

他爸開始火大:

我兒子一條人命..........

學校要負責.........

(他劈哩啪啦講一堆,我說午餐\不是學校煮的,是廠商,所以學校會再去跟廠商詢問)

他又說 我們都只會推給廠商,

他還說,監督的午餐\祕書也有問題吧!

..............(他繼續劈哩啪啦講一堆)

後來他說,要是事情沒有解決,我明天帶著衛生局上學校,

找校長,我要午餐\秘書做不下去.......

後來我覺得不對啊~醫生有說是食物問題嗎?

我一問男生的爸,他才說,他沒帶去看醫生,

依他們當地的鄉民,胃散才是保命丹,

都是先吃胃散,他兒子跟兒子的堂弟都有吃胃散,

才有好一點,但今天又有吐。

我也開始跟他大聲了,XX是吃飯前就不舒服,

通常食物消化完全要六個小時,

所以會起反應不會那麼快,馬上吃馬上吐,

食物進到胃部也需要時間,

且,食物中毒絕不是一個三個五個人,

一定是集體中毒。

我又說,最近感冒跟腸病毒很盛行,

隔壁班就有一個腸病毒,已在家休息。

我這麼講完,那男生的爸好一點了..........

我繼續說,還沒看醫生的話,那晚上趕快去看,

若太晚,明早也可以看,腸病毒還蠻嚴重的,

一定要看醫生,若怕被傳染,可以在家休息。

但最後他仍堅持我一定要將午餐\查個清楚給他回報,

不然,下周二他會帶著衛生局的上門。

電話掛斷後,老實說,我很火又無奈,這是台灣的怪獸家長嗎?

於2010-04-01 23:11:07 補充發言
這是今晚發生的事,我明天要找午餐秘書講講, 男生的爸要我明天晚上前給他回電 ........ 唉.....這家長一開學就開宗明義的說"我小孩不能打不能罵" 美好的連假快來了...竟然遇到這種事 ~"~
於2010-04-01 23:30:13 補充發言
可見最近這種狀況很多.........看完大家的回應心情好多了, 我也覺得他衛教知識不足...... 班上另一個男生今天中午告訴我他昨晚也有吐, 我晚上趕緊打去問,他爸超有禮貌的說,只是感冒啦!謝謝老師關心.. 平平是家長,差真多!
於2010-04-04 18:56:35 補充發言
我來說一下後續發展,因為真的很無言。 隔天我跟午餐秘書講了,他也往上通報,不到中午,所有處室上至主任, 下至工友,都知道那家長說要帶衛生局來。 早上我也問了那男生,你吐的那天,你讀幼稚園的弟弟有吐嗎? 他說,有阿,但爸爸有帶他去看醫生! 聽他講完,我就知道不是午餐問題了。 傍晚,聽說和那爸爸很好的工友已去擺平,工友也說我不用再打電話過去解釋了。 過沒多久,那爸爸打來很急的說,我誤解他意思,他並沒有要跟學校訴求甚麼,他只是希望學校午餐能多注意點。 我告訴他,男孩有跟我說弟弟也吐,所以應該是最近流行的腸胃炎。 後來我覺得該給他台階下了,就回他:我們都是為孩子好, 最近很流行感冒性腸胃炎,所以醫生較專業, 下次若是有持續的吐或不舒服,真的要快點找醫生。 不然腸病毒有的會引發重症,甚至過世。 後來那爸爸就說喔! 喔! 原來是這樣!(我感覺我在上衛教課) 他就說,那這件事情就到這裡。 我覺得那爸爸可能覺得我年輕(跟他比起來),好欺負吧! 他沒想到,一點小事,所有處室很快就知道, 知道他要來拆廚房,找衛生局來。 後來想想,我雖然心裡很多話不滿,但只能放在心裡os, 為了將來的親師關係,我還是給他台階下比較好。
芭小拉
芭小拉 宥包包 2010-04-01 23:01:25 #1F

是的,而且還自以為是醫生的家長

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-01 23:05:26 #2F

我一問男生的爸,他才說,他沒帶去看醫生,

依他們當地的鄉民,胃散才是保命丹,

都是先吃胃散,他兒子跟兒子的堂弟都有吃胃散,

才有好一點,但今天又有吐。

--------------------------------------------

~_~如果胃散是保命丹

那世界上就不會有醫師護士藥劑師這些職業了

真的很無言呀

版媽這件事有後續嗎??

gogi
gogi 2010-04-01 23:13:24 #3F

金害~

遇到鬼擋牆的家長

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-04-01 23:14:57 #4F

真是沒常識的家長

會上吐下謝,很多是輪狀病毒或是腸胃型感冒

而且如果是中餐的問題,每個人都有吃,而且只有"他們家的小孩"

有問題,其它人沒問題,那就代表,"他們家的食物有問題~~"

而非學校出問題

別理他,他自己延誤孩子的病情,是他自己要負責

帶衛生局,哼,他帶得動再說

五人以上才算集體食物中毒,他沒憑沒據的,又沒把衛生局會理他,才有鬼哩

叫他帶著他兒子的嘔吐物去化驗,就知是誰的問題啦

cansis
cansis 2010-04-01 23:18:00 #5F

季節交換這類腸胃型的感冒蠻盛行的

我女兒班上前陣子也是輪流吐

沒辦法,同組兩個同學作這麼近難免飛末傳染

吐的前一天有先發燒

嘔吐後我就知道不對了

以前遇過兩三次這樣就用調養腸胃炎的方式處理

隔天也在家休息以免傳染別人

壓根兒沒想過是食物中毒

要是有學校早通知了

那位爸爸不太有衛教常識

可能也少處理孩子生病的問題

他最後應該自知理虧

當面拉不下臉才又說要找衛生局

學校沒錯不用怕這種人

最近真的很多這樣的狀況耶

上上週(我事後才知道的)我家小子幼稚園班上就有同學有這情況

老師都沒有告知

結果上週我家小隻就突然早上開始狂拉 還會吐

嚇死我了 洗內褲洗到手軟

抓去看醫生 醫生也沒說啥 藥吃一吃

小子軟啪啪一天後 週一正常無比

可是保險起見 讓他留在家休息

沒想到週一晚上換我跟老公開始又拉又吐 慘烈

慶幸的是我家老大沒中奬

去到學校才知道 最近很多個小朋友都是這種狀況 我遇到怪獸家長嗎_6F_img_1

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-01 23:27:41 #7F

這是今晚發生的事,我明天要找午餐秘書講講,

男生的爸要我明天晚上前給他回電 ........

唉..... 這家長一開學就開宗明義的說"我小孩不能打不能罵"

美好的連假快來了...竟然遇到這種事 ~"~

------------------------------------------------------

應該是請他帶小孩去醫院

證明他的上吐下瀉的原因是食物造成的

再來找午餐秘書說吧!!

畢竟只有他們家的小朋友才這樣

別人也沒有

辛苦你了版媽

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-04-01 23:59:38 #8F

真的是個見鬼的家長

真替老師抱不平

老師加油

Jenny
Jenny 2010-04-02 00:09:55 #9F

這是台灣的怪獸家長嗎?

------------------------

是的, 這是最小咖的怪獸, 還有更大隻的喔,

要小心, 否則怪獸隨時會出現咬你一口~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力