緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宥宥媽媽
宥宥媽媽 2010-03-30 22:50:39 版主 122

昨天寶貝很早就睡了所以沒洗澡,今天想說要加快洗碗的速度幫他好好洗個澡,可是碗洗好,他老兄也睡了,只好把他托起來洗,於是他開始哭閙,我打算用最快的速度洗,結果爸爸便帶著一個大便臉進來插手要幫他洗,還一直覺得我幹麻幫兒子洗澡要睡就讓他睡,兒子看而爸爸進來更加哭閙,這時婆也進來要幫他洗,還一直責備我幹麻把他叫醒要洗澡,我真的做錯了嗎?這樣的天氣真的可以二天不洗澡嗎?於是我決定不想在和寶貝拔河了,我真的好累,一切隨你吧!不想洗澡就別洗,不想刷牙就別刷,不想洗臉就別洗了,這樣才不會顧人怨

(原作者於 2010-03-30 22:52:28 重新編輯過)

於2010-03-31 11:00:17 補充發言
坦白說我老公是一個不愛洗澡的人,應該說他常常隔天一大早才洗,而他的工作是必須在外面跑來跑去而且有時要在大太陽底下工作,這種大熱天一定會一身臭汗的,寶貝現在2歲多快3足歲了,要養成生活習慣的時侯(我認為啦)我怕他也和老公一樣不愛乾淨,我不想叫我老公洗碗,是因為只要他一幫我洗碗,就會一直說他對我多好別人的老公都不會幫自己老婆之類話,反正一直討人情,叫他幫兒子洗澡,就是一直托托拉拉。我覺得自己心力焦悴,想好好的教孩子卻一直被干擾,孩子也會選擇對他好的那一方。
Mary
Mary 2010-03-30 23:09:41 #1F

媽咪家的寶貝幾歲了呢?

如果還小不太會跑來跑去~

那就早點先幫寶貝洗一洗呀~

不然就把碗留給老公去洗~

跟老公說~

寶貝都剛好這個時間睡覺~

以後你洗碗我洗小孩~

分工一下~免得寶貝哭了又吵到你們~

基本上我是選二啦~

一心只想把孩子顧好~

其他的事情就先放著~

看不過去的人自己去撿起來做~

不然就等我把孩子安頓好再做~

常被人在背後說閒話~~我都當作不知道~

沒有什麼事比孩子更重要~~

GOBBY
GOBBY 2010-03-30 23:19:20 #2F

前一天沒洗..第二天幹嘛還拖到晚上才洗勒?

如果你把洗澡ㄉ時間調整一下是不是就不會有兒子睡覺沒洗澡的問題了?

還是妳是上班媽咪所以只能晚上洗?那就下班先幫他洗好澡在忙其他的事囉!

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-03-30 23:35:18 #3F

他睡著我就不會洗啦

我兒子常常一兩天沒洗澡

坦白說 是我們會覺得髒而已

其實也還好耶

楓中寄情
楓中寄情 2010-03-30 23:39:36 #4F

提早洗澡時間~碗可以晚點再洗~

或請老公代洗~

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-03-30 23:46:08 #5F

睡著了我就不會挖起來洗耶~

頂多幫他把手腳跟臉擦一擦

睡覺被吵醒是非常不舒服的事~

如果媽咪以後要忙別的事可以請老公先幫寶貝洗

不用少愛一點啦!

給寶貝滿滿的愛

但方法可能要改一下~

SKY
SKY 2010-03-30 23:46:59 #6F

請你將心比心

小孩睡的正香甜,被挖起來洗澡

能不哭嗎

你可以親身體驗看看

叫你老公試看看

把睡熟的你挖起來洗澡

看你會不會失控大怒

除非有出門,不然不會強迫孩子洗澡。

或者,也可以用擦的。

如果很在意,就要注意洗澡的時間點。

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-03-31 00:55:41 #8F

我真的好累,一切隨你吧!不想洗澡就別洗,不想刷牙就別刷,不想洗臉就別洗了,這樣才不會顧人怨

說氣話不會改變啥的

你是因為太愛他所以要吵他睡覺也要洗澡????

(原作者於 2010-03-31 01:04:46 重新編輯過)

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-03-31 01:06:43 #9F

恩~

不是少愛寶貝一點,而是要分擔一些家事給別人~

可以請你老公幫寶寶洗澡,或者叫老公去洗碗吧~

如果擔心寶寶吵醒,不然就幫她用毛巾擦一擦~等白天在幫他洗吧

紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2010-03-31 01:21:20 #10F

寶貝比其他的家事都重要100倍

要是誰敢因為家事而耽誤我照顧寶貝

我絕對跟他翻臉的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走