大同電鍋可以當蒸氣消毒鍋嗎?

vicky媽 2
vicky媽 2 2010-03-30 13:34:30 版主 5692

每次蒸鰻頭我都想到 大同電鍋可以當蒸氣消毒鍋嗎? 我家用紫外線消毒鍋 奶嘴頭霧化淘汰率超高@@

春天麻
妤廷麻 2010-03-30 13:48:23 #1F

媽咪呀

不好吧

還是買蒸氣消毒鍋吧

畢竟是針對奶瓶設計的

電鍋是蒸食物

我個人是不喜歡

如果你有時間用煮沸的水燙應該還是會比放電鍋好吧

可是沒有烘乾

霧化我也會換掉定期換奶嘴每次使用都有消毒

我想這是基本的對寶寶比較好喔

個人潛見

carol
carol 2010-03-30 13:55:50 #2F

我堂妹有用過,

但因為電鍋的溫度太高,

她消毒吸乳器時,

喇叭罩邊邊有點熔化現象,

所以,還是不建議,

除非是玻璃製的就OK!

莎兒
莎兒 2010-03-30 20:28:10 #3F

QQ 最好是不要 因為我就是用電鍋的那個人(我婆婆說她們以前都是這樣用.有一點錢就不要亂買)....我家妹妹的奶嘴.奶瓶跟瓶蓋通通溶成塑膠水...連電鍋也黑了!如果沒發生這個溶化事件 我大概還繼續用電鍋吧... PS.但也要怪自己神經大條 水壺沒事靠電鍋那麼近幹麻 卡到開關害它跳不起來 一直乾燒.....還好沒失火 不然怎麼跟房東交待 大同電鍋可以當蒸氣消毒鍋嗎?_3F_img_1

zzzchen
zzzchen 2010-03-30 20:35:37 #4F

大同電鍋能處理的是玻璃奶瓶吧~

奶嘴跟奶瓶環可能用熱水燙一下就好...

憶馬麻
憶馬麻 2010-03-30 20:43:38 #5F

那請問一下~~

奶瓶消毒鍋~可以拿來蒸包子嗎?!

可能可以喔 大同電鍋可以當蒸氣消毒鍋嗎?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力