請問可以分享CANON 500D+18-55mm 的照片嗎?

寧&綺的媽
寧&綺的媽 2010-03-29 15:24:31 版主 251

我是單眼的新手,

最近剛敗了一台CANON 500D +18-55MM鏡頭基本款,

但上網蒐尋500D的照片分享,

色彩鮮明.對比犀利的照片所搭配的鏡頭都很高階,

因為還在摸索階段,所以並未考慮買其他鏡頭,

不知道有沒有有人可以分享用18-55mm拍出來的照片?

謝謝.

http://picasaweb.google.com.tw/aime520

最近兩個大湖的照片都是500D+18-55

(三月這次的大湖有幾張是DC拍的!)

98/8 花蓮團體旅遊也是500D+18-55

9810楊梅 :也是500D,但這裡面有很多特寫照是換過鏡頭(老公哥哥借我的)

全部無後製

給您參考

(原作者於 2010-03-29 19:35:44 重新編輯過)

螃蟹媽咪 2
螃蟹媽咪 2 2010-03-29 22:24:52 #3F

我也是剛剛拿到手!...

當然是試拍我家寶貝小妞啦!

請問可以分享CANON 500D+18-55mm 的照片嗎?_3F_img_1

adsnew
寧&綺的媽
寧&綺的媽 2010-03-30 09:11:47 #4F

謝謝,大家都拍得好棒!

讓我對這基本款有信心了..

再請教個問題,

我發現這個鏡頭在室內拍起來比較偏黃,

不知道是不是我家的燈是黃色的有關,

要怎樣才能在室內拍起來較亮?

調高iso值嗎?

另大家會去調整風景/人像..等的犀利度.飽和度.對比度嗎?

不好意思,新手上路,問題比較多..

螃蟹媽咪 2
螃蟹媽咪 2 2010-03-30 12:22:13 #5F

我這張照片房間的燈也是黃的!

iso-800

(原作者於 2010-03-30 12:22:52 重新編輯過)

寧&綺的媽
寧&綺的媽 2010-03-30 14:36:26 #6F

請問一下螃蟹媽咪2,

妳拍攝是用自動模式嗎?

還是有用其他的模式?

內建的數據(對比.飽和.犀利度)有調嗎?

螃蟹媽咪 2
螃蟹媽咪 2 2010-03-30 19:36:17 #7F

寧&綺的媽

我用P模式~ISO800 其他沒調它ㄝ!

ken獎mama(小邱)
ken獎mama(小邱) 2010-03-31 14:51:33 #8F

我也是前一陣子敗ㄌ一台500d+18-55

這是我拍的...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view1&mid=53872&page=10&folderid=3151438&fid=80902228&mfid=189246&z=F

請多多指教~!

MOMO
MOMO 2010-03-31 14:53:05 #9F

Nikon / Canon 單眼室內黃光拍起來就是黃的,

除非手動自訂K數白平衡。

寧&綺的媽
寧&綺的媽 2010-04-01 12:09:41 #10F

ken獎mama

謝謝妳的分享,拍得不錯耶..

momo媽

謝謝妳的資訊,

妳跟展爸在另一版討論的色溫,

真是受益良多,謝謝.

我覺得單眼真的沒想像中簡單,

摸索了快一個禮拜,

說明書使用手冊翻了又翻,

想辦法把光圈.快門搞懂,

又上網去看別人500d加這顆鏡頭的作品,

還想去買”500d完全上手”這本書,

不過缺貨中,可見500d多搶手了,

現在有點懂光圈快門對焦概論了,

不過實際操作經驗還要再累積..

希望有機會能跟版上厲害的高手們切磋研究..

還沒機會在戶外試拍小孩,只在公司外亂亂拍幾張,見笑了..

請問可以分享CANON 500D+18-55mm 的照片嗎?_10F_img_1

請問可以分享CANON 500D+18-55mm 的照片嗎?_10F_img_2

請問可以分享CANON 500D+18-55mm 的照片嗎?_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己