~Emi ~
~Emi ~ 2010-03-27 16:39:32 版主 380

現在又開始有好吃又香的草莓嚕^^ 我兒子超愛吃的,但是草莓表面的坑洞覺得有很多的農藥都深怕洗不乾淨小小孩吃了很不好....

所以想請問有經驗的媽咪都是怎麼清洗那麼小又容易弄爛的小草莓呢??

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2010-03-27 20:59:16 #1F

我也想知道

草莓好吃 可以每次都要洗好久

訂訂訂 ^^

~Emi ~
~Emi ~ 2010-03-29 22:11:53 #2F

推~~

魚飛
魚飛 2010-03-30 13:17:05 #3F

我也想知道...

怎麼樣才能吃到..

健康的草莓..

芳 2
芳 2 2010-03-31 10:11:45 #4F

不買比較好!

怎麼洗都不會乾淨…

快樂三人行
快樂三人行 2010-03-31 14:33:02 #5F

草莓連葉子完整的整顆放到清洗皿裡

然後將整盆的草莓放置水龍頭下...將水龍頭開至最小水流

以活水浸泡清洗20-30分鐘..

因為農藥是水溶性的...所以以"活水"方式來清洗就能輕鬆將農藥洗去囉

蔬菜水果在未切開前也都可以同樣方式來將農藥去除

如果你先切開後再清洗浸泡.一來蔬果風味降低了..二來農藥反而吸收更快

清洗蔬果農藥最佳利器就是"自來水活水"

千萬不要在水裡加鹽巴喔..那也只會增加農藥的吸收

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-04-02 16:24:48 #6F

沒錯,農藥大多是水溶性的,泡流動清水就可以了,但是要注意~草莓也很會吸水,泡太久你會得到~~~~~吸了水的爛草莓!!

~Emi ~
~Emi ~ 2010-04-04 16:39:04 #7F

奇怪了~説到在水裡加鹽巴~這方法不知道是那兒傳出的~我也覺得在水裡加鹽巴反而不好吧!!

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-04-06 02:42:29 #8F

我的經驗是泡水不到三分鐘就爛了...

我是整顆流水下把土洗淨再用食用的小蘇打粉水洗,再用剪刀去蒂再用開水洗清一次

鳳仙馬麻
鳳仙馬麻 2010-04-06 17:02:27 #9F

我是用橘子工坊天然碗盤蔬果洗潔精來洗的耶!

因為草莓泡水會爛掉 所以也不敢泡太久

覺得還ok啦!

之前好像有個生活……的節目有推薦過橘子工坊的東西

好像是三立的節目,晚上9點會做的那個

我忘了叫什麼了啦?!!!老了真的記性不好

http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=45319&co_servername=127272c26ba42f32d4c0547de27c5982

媽咪們可以看一下

我會買是因為他是天然的,不像坊間很多化學成份的清潔劑

~Emi ~
~Emi ~ 2010-04-07 14:15:03 #10F

8樓媽咪~請問用食用的小蘇打粉水洗是安全ok的嗎(不會吃到小蘇打粉的殘留吧!!)ㄏㄏ

(原作者於 2010-04-07 14:41:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招