輪狀病毒疫苗出問題ㄟ, 又要嚇人了

輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架

更新日期:2010/03/23 16:34 張倍綺

美國發布最新消息,建議暫時停用由葛蘭素史克藥廠所生產的輪狀病毒疫苗,因為在裡頭發現了「不該出現」的第一型豬環狀病毒DNA!雖然無法證實對人類有致病風險,台灣方面則是和歐盟採取相同規格,要求藥廠提供更進一步的資料,目前暫時沒有作為,也就是代表疫苗還是可以使用;至於疾管局則認為,輪狀病毒疫苗是屬於自費疫苗,如果家長真的有疑慮,可以等待藥廠的進一步資料,再來評估。

每年秋冬,輪狀病毒肆虐,容易讓Baby生病、拉肚子,口服的輪狀病毒疫苗,2008年開始引進台灣,越來越多家長願意掏腰包,但葛蘭素史克藥廠所生產的疫苗,卻出現不該出現的豬環狀病毒DNA,引發家長恐慌。

食品藥物管理局藥品組鄒玫君:「對人或動物基本上是沒有危害的,風險性是非常小的。」

衛生署表示,在疫苗當中發現的這種第一型豬環狀病毒DNA,存在豬肉製品當中,對人或動物都沒有致病風險,只不過美國採取保守作法,已經建議暫停使用,台灣則是和歐盟一樣,還要求藥廠提供進一步資料,暫時沒要疫苗下架。鄒玫君:「暫時我們還沒有採取任何動作前,這個產品還仍然可以使用。」

除了引起關注的這個廠牌,必須服用2劑,台灣還有引進另一種牌子,得吃到3劑,價格分別5至6千,雖然有不同選擇,但已經吃了第一劑的小朋友,又該怎麼辦?衛生署還在等待更多資訊之前,連疾管局官員也認為,家長如果有疑慮,可以先等一等。

我家妹妹已經吃無兩劑了耶!怎麼辦???

我家妹妹已經吃無兩劑了耶!怎麼辦???+1

那麼貴..還有問題..政府在幹嘛

我看電視

台大小兒科主任是說「沒有問題...」

我想說 我家bb吃完2劑那麼久 也沒出現啥壞病呀

而且我們家是兩個都有吃

應該是沒事的 台大的醫師都這樣說了

或許媽咪們不用太慌...

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2010-03-23 21:30:02 #4F

我家baby吃了這個疫苗之後斷斷續續哭了快十二個小時,看了我超心疼的,原來是疫苗有問題 輪狀病毒疫苗出問題ㄟ, 又要嚇人了_4F_img_1

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-03-23 21:37:42 #5F

豬病毒~~~

今天我老公說在大陸是人人都知道的事ㄟ~~~

開始覺得台灣的資訊才封閉內~~~

(原作者於 2010-03-23 21:38:34 重新編輯過)

我家寶寶也吃完兩劑了

現在是乖乖在睡覺啦 而且吃完後也是都還蠻OK的

當然還是會很緊張 所以剛剛就趕快去看很多資料

除了報紙有說國外跟台大的醫師都說疫苗沒啥太大問題

剛剛還有看到一個馬偕醫生的部落格

寫得還蠻清楚的 感謝其他媽媽的分享~我也貼給大家吧!

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/12023513.html

77 2010-03-25 16:13:39 #7F

早知道不要貪圖便宜了

2劑型的便宜1000元

但打下來要5000也算貴耶

還搞這種飛機

菁菁
菁菁 2010-03-25 23:32:27 #8F

>.<我家也是吃兩劑的

真是糟糕了

大型醫院 例如長庚 都是三劑的

一般醫院 都是只有 二劑型的 就這次出問題的啦!!

慘了

花那麼多錢 還這樣....

陳尊尊
陳尊尊 2010-03-26 12:31:17 #9F

樓上的媽媽~

但我真的是去林口長庚吃兩劑的耶......

有沒有其他媽媽也是去長庚吃兩劑的阿~~

而且昨天也有其他媽媽分享林口長庚黃玉成醫師的新聞

唉唷威壓 不要嚇我耶

好不容易還稍稍安心一點點~

不過大型醫院真的只進三劑嗎???

我記得有媽媽好像去台大、臺安之類的大醫院吃兩劑說....

媽媽還是要確認好耶~

菁菁
菁菁 2010-03-31 16:03:17 #10F

哇...是喔!!

我DD生的那一年 林口長庚是只有近三劑的

>.<

哇..那這樣的話

就要靠媽媽們自行注意選擇了

抱歉呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過