緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

羽絨衣水洗後要怎麼恢復蓬鬆

緣 起 緣 滅
女子 2010-03-23 18:38:21 版主 10K

就是小豬代言那款,我老公穿得實在太髒了,我就手洗+水洗,之後放到洗衣機裡去脫水了,問題來了,衣服乾了後,感覺沒有之前的蓬鬆了,要怎麼做才會恢復呢?謝謝

比比臻媽咪
比比臻媽咪 2010-03-23 18:40:44 #1F

我洗過一次好累

要一直拍打它免得結塊

每個地方都要拍打到沒有結塊才會在澎起來喔

POPO
POPO 2010-03-23 18:43:03 #2F

建議妳下次還是送洗比較好!......自己洗比較蓬不起來(我試過了)!.....>.<

ㄚ化
ㄚ化 2010-03-23 18:45:59 #3F

媽咪下次可手洗表面

盡量不讓水進入裡層

直接晒乾不要脫水

adsnew
真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-03-23 18:46:37 #4F

都沒在看電視..

羽絨服不能泡水洗...只能用水洗

更不能脫水

只能滴乾

也不能曬太陽

只能陰風吹

幾天後乾了..就還可以..

我自己都是用衣架把衣服吊在浴室裏洗

先水沖

要用清潔劑(我不是用洗衣粉,是用天然的噴噴)

噴上去後等一下,等把污垢作用了.才用洗衣刷..刷髒的地方

最後再整件用水洗一下

就一直讓它滴乾再放到陽台吹它三五天的風

而讓它膨起來....好像可以用蒸氣還是什麼..再自已去查一下吧.

銷魂~小肉娘
銷魂~小肉娘 2010-03-23 18:51:31 #5F

烘乾至半乾時 拿出來拍一拍 然後烘至全乾

esther
esther 2010-03-23 19:07:28 #6F

洗滌標籤上應該都有說明這件衣服該怎樣清洗。

我的羽絨外套的洗滌標籤上說它可以進洗衣機洗也可以烘乾...

你要蓬鬆一點的話,有那種烘衣服的時候可以放進去的那種球,讓球跟衣服一起烘...烘衣服的時候轉阿轉的,那個球也就跟著打阿打的....應該會改善你的問題。

哲媽
哲媽 2010-03-23 19:08:57 #7F

三不五時一直用電風扇吹

偶爾再用手拍打 讓裏層的羽絨也能風乾到

幾天後就可以恢復原來的蓬鬆度

(有時候表面乾了可是裡面羽毛還沒完全乾

所以多吹個幾天比較保險)

(原作者於 2010-03-23 19:10:28 重新編輯過)

葉子
葉子 2010-10-05 16:05:58 #8F

我的也是耶~現在不是幾乎都是可以用洗衣機洗嗎?

然後自然風乾後,要蓬鬆的話,丟哄一機...

好像不能乾洗喔!!確認一下你的洗滌標籤吧!

我都是泡水後用手刷洗ㄟ

洗完之後洗衣機脫水

當然一定是找好天氣的時候洗

因為太陽大空氣較乾燥

曬個幾天,等裡面羽絨"完全"曬乾後

再用雙手兩邊輕輕拍打就會自然澎鬆起來了

勳勳加穎穎
勳勳加穎穎 2010-10-06 13:13:11 #10F

正常洗洗完後"倒著吊"起來晾乾!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走