緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

褲子的鬆緊帶鬆了,除了拿去修改衣服之外有什麼解決的方法嗎?

aries
aries 2010-03-19 15:24:34 版主 68K

為了家裡小朋友的褲子鬆緊帶已經煩惱了很久。常常褲子本身都還很好,只是鬆緊帶鬆了,就不能穿。拿去修改衣服的地方,請師傅換鬆緊帶,動輒 130 元以上,都可以再買一件褲子了。我的手工並不好,遇到鬆緊帶直接缝在褲子上的,完全沒輒。

不知道有媽咪跟我一樣的困擾嗎?? 各位媽咪都是怎樣解決這個問題呢??

可以分享一下嗎?

繡花媽媽
繡花媽媽 2010-03-19 18:57:35 #1F

10元商店的鬆緊帶.量所需的尺寸.拿根髮夾.穿進原褲頭.

褲頭鬆緊帶處.一定有空隙.再加一條新的.頭尾再縫起來就ok了.

aries
aries 2010-03-22 09:33:17 #2F

謝謝媽咪

那如果是鬆緊帶已經整片和褲子缝在一起

有什麼好方法呢

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-03-23 16:25:04 #3F

用別針夾不知好嗎?

因為我婆是修改衣服的,所以我沒這方面的困擾..

不過通常鬆了的現象較少,通常是長大了不能穿了,根本沒法穿到鬆緊帶鬆了....

軒娘
軒娘 2010-03-24 15:55:54 #4F

買吊帶來夾,變成吊帶褲.

ㄚ甄媽
2010-04-01 18:41:40 #5F

將褲子鬆緊帶的地方 穿一條繩子(鞋帶)

aries
aries 2010-04-02 09:31:27 #6F

謝謝各位媽咪的建議 :)

Mia滴媽
QQ媽 2010-04-02 11:11:29 #7F

如果是鬆緊帶直接縫在褲子上的那種要換鬆緊帶真的蠻麻煩的,不是得全部縫線全拆掉才能換鬆緊帶(也可以只拆縫線的下半部,只要可以將舊鬆緊帶剪掉&將新鬆緊帶置入再縫起即可,用這個方法可以去買一種方便拆線的器具,我不知道它叫什麼名字,刀頭長得像"Y"字的,你去問老板就知道了),不然就是因為這種鬆緊帶通常較寬版,所以乾脆都不拆,直接將新的鬆緊帶置入後,再將整個褲頭往內折縫起來,不過如此會犧牲掉一些褲長&整個褲頭會更厚一些,不知道我這樣形容你懂嗎?給你參考囉~

aries
aries 2010-04-06 14:40:46 #8F

QQ 媽咪

應該有點懂,謝謝你詳盡的解說。:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招