緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業軍人退伍,雖有終身俸,但一直在家待著好嗎?

漂浮萍
漂浮萍 2010-03-17 21:55:25 版主 17K

表姐夫是職業軍人退役,終身俸好像一個月四,五萬吧(詳細不是很清楚)大約是這個數字,可是當時退役才四十歲就一直待在家,老婆在上班,可是他也沒帶孩子,孩子放學後丟安親班,一路到現在十多年,因為顯少接觸人群,我覺得姐夫越來越怪異。

據表姐說,老公受不了一點聲音,隔壁一點聲響就跟人家咆嘯,已經跟人家吵了好幾次。

整天黏在網路上,不是聊天就是玩遊戲。

有做點家事是真的,可是受不了小孩。

我自己覺得能不能生活是一回事,上班不光為了錢,也為了不要跟社會脫節。

你家也有有收入的宅男嗎?來吐吐苦水吧

於2010-03-17 22:56:03 補充發言
表姐夫因為一直沒在工作,表姐都跟人家說丈夫是"在家投資男"這跟有集新聞挖哇哇很像,但天知道他做股票到底有沒有賺錢。 然後他跟別人的作習不一樣,又不要人家吵到他。 比方說他四點起床,八點多~九點就睡覺,那鄰居走樓梯啊,小孩子玩啊,外面人家講話啊,他就報警。或是敲人家門找人理論。 搞得表姐四處跟人家道歉。 他也受不了自己的小孩吵鬧,孩子被迫要跟他作息一樣。 我認為跟這樣的人生活是辛苦的,反正說不完。哀
范筱芳
冷羽熙 2010-03-17 22:02:09 #1F

我自己覺得能不能生活是一回事,上班不光為了錢,也為了不要跟社會脫節。+1000000

很多職業軍人在部隊安逸慣了 出來根本也吃不了什麼苦 或許有少數出來之後仍繼續努力的拉 不過目前為止我知道的都是負面的就是了 職業軍人退伍,雖有終身俸,但一直在家待著好嗎?_1F_img_1

我家也有宅男 是我老公的弟弟 快三十歲 不工作 也是整天泡網路 沒錢就伸手跟我們要 要不到還會生氣呢

我是覺得當宅男無所謂 但是不能造成家裡的負擔

(原作者於 2010-03-17 22:05:23 重新編輯過)

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-03-17 22:13:39 #2F

退俸四五萬的應該軍階不低了吧

這樣的人都有些牛脾氣 不太可能再出去找工作

大多只能自己開店當老闆 或是當計程車司機

我爺爺就是 警察局長職退休

找了個工作第一天就和同事大吵架

就從60多歲閒到現在80多歲囉

胖瓜子
胖瓜子 2010-03-17 22:30:07 #3F

不管是什麼職業,

還是不要與社會脫節才好,

我一個伯伯,

上將退伍,

人家還不是去找警衛工作和去做義工,

在填寫履歷表時,

他還把之前的工作不寫,

就怕人家看到不請他了。

(原作者於 2010-03-17 22:32:39 重新編輯過)

咩管家
咩管家 2010-03-17 22:36:14 #4F

我週遭的有好也有壞

大部分是好的

主要是心理建設+身段要放下

聽過一個最好的

本身月退就很高

又去保全公司任職高階

想要退休了公司還不讓他走的

有很快找到工作的

到中油去開油罐車

很累危險休假少...還是照做

有去航空公司任職的

吃苦耐勞被公司一個人當三個人用快爆肝了

人家還是繼續上班

還有去洗車子做汽車美容的

一個月不到兩萬他也賺

這一個待在家很長一段時間將近兩年

休息夠了甘願了身段放下就出去工作

還有退了以後又回籠到原單位上班的

好嗎?怎可能會比之前還沒退時好呢?

但是他們抱著能待多久就待多久的心態

我自己的舅舅是公家單位退的

年紀快60

可是薪水不高的工作他也是去做

聽到最糟的是把退休金玩完的

這個比較慘...因為好像有部份是有18%的

卻解掉拿去玩股票輸光光

綜合以上幾個案例

總之可以成功賺到錢的

不外乎是願意吃苦耐勞的

這些人多半年輕時就吃過苦了

所以就能屈能伸

以前可以管人現在也可以被管

現實世界就是如此

人外有人天外有天

只是心裡能不能體會這道理而已

(原作者於 2010-03-17 22:37:48 重新編輯過)

sunney
sunney 2010-03-17 22:46:59 #5F

跟我姨丈很類似,

也是軍中長官,

聽表妹說因為姨丈媽媽生病住院,後來過世需要一筆錢,

就辦理提前退休,

後來有去找別的工作啦˙˙˙不過個性變的很怪

一天到晚找我阿姨的麻煩,

隨時電話查勤,

還懷疑我阿姨外遇,

表妹也被姨丈打過.

後來搬出去住.

以前總是很歡迎我去他家的姨丈,

有天突然跟我說叫我跟老公吵架時別去他家,

不然他會趕我出去,害我一陣莫名其妙...

連我媽媽那邊的家人他也都不相往來了˙˙

甚至連我阿姨回娘家姨丈也不爽...

俐百佳
俐百佳 2010-03-17 23:09:06 #6F

我會覺得...這種人不上班的話

那就去做義工吧~

也可以達到不跟社會脫節的目的呀!

moo
moo 2010-03-18 00:13:25 #7F

我老公做警察說真的我也很怕他太早退休,已經習慣常不在家的生活模式,一放假不是搶電腦就是搶電視,想到他要退休我就覺得好可怕..

放假囉
暑假快來 2010-03-18 00:15:20 #8F

我爹是職業軍人中校退伍

但退下來第一天馬上接第二份工作

大約也做了七八年左右

在那之後就完全閒在家裡了

今年六十歲 退休俸一路領到現在真的不少

但在我們家談到老爹的錢就傷感情

(因為老爹真的亂花錢 可以是很有錢的 常搞到還要跟老媽要錢

還有幾次是跟我們子女要錢 火~~)

單純就他完全退休後的狀況說說好了

老爹退下來一開始還挺有規劃的

會去社大圓夢 上南胡&國畫課&美語課

但挺會翹課的就是了

美語課上半年就停了吧

國畫一年就停

南胡撐了兩年也停了

現在就幫我玩小孩&當志工

一個是社大的圖書館志工

一個是法院的的志工

看似都不錯

但我爹的問題是.....

自以為有跟上時代 生活實際層面是"冥頑不靈"

在社大都不去上課後 當志工之前 有長達一年多的時間

他說啥屁事都不幹 就是要逍遙

他的逍遙就是一直打牌 跟豬朋狗友吃吃喝喝 去了幾趟大陸

結果一次從大陸玩回來後耳中風了 現在左耳幾乎失聰

那陣子超級消沉

他聽不清楚我們說話 就會很大聲口氣不好的回我們

我娘常說老爹這種人就是"見笑轉生氣"

自從當了社大志工後

情況稍稍有改善

但老爹這個人頑固老男人惡習難改呀!

辛苦娘了!

說真的 在家待久啥屁都不幹

一定會有問題!

貓仔 2
貓仔 2 2010-03-18 00:22:52 #9F

我舅舅也是剛退伍,每月也領了四、五萬

個性也是超古怪的,所幸找到了他的事業

是保險業務,對他來講有個生活目標

但卻苦了大家,因為他總是三不五時要來替我們說教投保

就算有錢,有個工作還是比較實在啦!

我老公當三年我已經覺得怪怪的了..

飆髒話 脾氣變差之類的.. 平常在軍中每天見面放假回來馬上又要網路遊戲中見..

朋友的先生退伍 平常看起來好好的.. 但聽鄰居朋友都說他怪怪的..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招