緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人家裡的頂樓做過隔熱防水漆嗎?

Q瓜
Q瓜 2010-03-17 20:21:50 版主 9319

我想要再頂樓塗上隔熱防水漆,有人做過嗎?

不知道大概多少錢呢?效果好不好?哪種顏色的隔熱效果最好呢?我住在竹北,有沒有推薦的師傅?

謝謝囉^^

心甘情願
維維樂 2010-03-17 20:23:30 #1F

我剛自己做

好像是立邦白色的

有差耶

我台中的房子也有擦防水的漆

詳細叫什麻我要問問老公

效果我是覺得很不錯

下大雨也沒有再滴水囉!(以前會滲水)

如果媽咪需要師傅我可以幫妳問問這位師傅來不來竹北

還有想問什麻請明確地再告知一次

我才好幫妳問哦!

我娘家在新豐哦!是鄰居啦!

廖先生
廖先生 2010-03-17 21:58:56 #3F

專業的材料都是單一性.應該先施作防水層.再施作隔熱漆.隔熱漆需施作一定的厚度.效果才會明顯有效/持久.

adsnew
Q瓜
Q瓜 2010-03-18 00:04:19 #4F

我的頂樓倒是沒有漏水的問題,只是夏天快到了,很熱....

我想要知道大概20坪左右,施工大約要多少錢,有沒有人可以來報價?或是有媽媽做過的,可以分享一下價格嗎?

可以自己買油漆自己擦嗎?還是都要請人施工呢?

謝謝喔!

賢媽
賢媽 2010-03-18 14:44:53 #5F

借搭版一下

那請問 隔熱磚 有人使用過嗎

效果哪一個好?? 隔熱漆 or 隔熱磚??

媽咪妳好

我老公說防水跟隔熱的工程是不一樣的

我們是有認識發包工程的朋友啦!

但老公建議媽咪還是找當地的師傅比較好

20坪~人家師傅可能也不太願意跑

再來也是怕人家把媽咪的預算加上去就不好了

抱歉~沒幫上忙@@

廖先生
廖先生 2010-03-18 21:48:11 #7F

這是我們的標準作法:

長久型屋頂防水工程

1 . 素地敲除 . 清潔 .

2 . 油性底漆施作 . ( 至少4小時乾燥 ).

3 . 雙液型PU施作(1.5MM) . (至少12小時乾燥 ).

4 . 雙液型PU施作 .(1.5MM) .(至少12小時乾燥 ).

5 . 發泡水泥/抗紫外線面漆/隔熱漆施作 .(三選一).

任何防水材皆經不起紫外線長期照射 . 故需施作保護層(抗紫外線材) .

隔熱磚因為效果不彰.日後容易鬆動.堆積污垢.甚至造成防水層破壞.已很少人使用.

Q瓜
Q瓜 2010-03-18 22:04:33 #8F

我主要是要做隔熱,目前還沒有漏水啦^^

隔熱漆的施作價格大約如何呢?

謝謝.

Rumi 媽
Rumi 媽 2010-04-13 00:28:50 #9F

媽咪~

我有認識花蓮做天然隔熱漆原料(白雲石當作主要原素)的朋友, 隔熱效果佳 (約降低5-8度C), 可提供樣品做測試

有興趣媽咪可以留言給我,我在給媽咪聯絡的方式,媽咪可以和那個朋友聯絡~媽咪參考看看囉

扁魚媽
扁魚媽 2010-04-13 03:39:37 #10F

那個.....我也想知道

因為我家二樓只要太陽大一點

就又悶又熱

真是受不了

加上因為之前懷孕

沒辦法弄這些有的沒有的

所以拖到現在

一想到夏天又要到了

真的是剉咧等

而且版媽

我家也住竹北吔

真的好巧哦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招