身為女兒的你們,和誰感情比較好?(爸爸還是媽媽)

宋乖乖
宋乖乖 2010-03-17 19:35:12 版主 1437

和誰感情較好,也聊聊你們是怎樣的感情好?

因為我和我弟弟們跟父母的感情只是還好,不像別人家都會大家坐在一起看電視或是東聊西聊,也不可能一起出遊!因為容易吵架..哈

人家說女兒貼心但我和我媽就是無法貼心,另外人家說女兒是爸爸上輩子的情人,所以和爸爸感情會比較好...我是因為媽媽比較情緒化,所以相對的就好像和爸爸比較合,但我們還是無法和父母撒嬌,談心事...

ps.

因為自己有了小孩,不想重蹈和父母的關係,所以想了解,你們為什麼都會跟父母撒嬌,也可以和父母聊心事,我很羨慕這種但我們家就是沒有這樣的氛圍,常常討論起事情就大小聲起來..

於2010-03-17 22:00:04 補充發言
TO:兩個人 因為他倆本身感情就很不好 身為4個子女的我們,自小就是在打/罵/被埋怨中長大的 撒嬌/談心事...這種事,直到現在在我身上都還沒發生過 ============================================ 我的父母她們也是感情不好,我們三個小孩從小就在他們吵架的婚姻中成長,或許這也直接造成親子關係無法非常親密的的主要原因吧!
苡菲's mommy
苡菲's mommy 2010-03-17 19:40:06 #1F

我跟媽媽常吵架但也無話不談…

能站在孩子的立場想的父母比較好溝通吧!

但孩子和父母的個性合不合是關鍵!!

另外,不要把孩子寵壞…我覺得寵壞的孩子沒辦法溝通…

二個感情都很好~但要比的話媽媽會比爸爸要好,

因為我覺得我跟我父母像朋友也像親子一樣,

我跟我父母也會吵架但...吵過後又很親...不時會跟父母撒撒嬌,

我媽也常小聲的對我說"妳跟妳弟弟,妳爸爸最疼妳了..."(其實他二個都疼)

也是,雖然我爸爸算嚴的,但他有時又像小孩一樣逗我...,

我覺得跟父母從小如何對待孩子及父母與孩子的個性有很大的關係存在!!!

(原作者於 2010-03-17 19:48:01 重新編輯過)

綺媽咪
綺媽咪 2010-03-17 19:57:45 #3F

我是跟奶奶感情比較好.從小我父母是離婚的.

我跟我哥是跟著父親.不過沒住一起.我們是跟爺爺.奶奶.叔叔.姑姑住一起.

我跟我爸其實沒什麼話聊.以前啦.因為他常叫我們去死.說我們是拖油瓶.

不過當我嫁人後.我爸開始對我好.

現在回娘家.我也是盡量找話題跟他聊.雖然或多或少會有點生疏.不是恨也不是氣.就是真的沒那麼親的感覺.但我還是愛我爸.

我是屬於心腸很軟的.所以要我去恨一個人蠻難的.

現在我自己生一男一女.我都每天跟孩子說我愛你.抱一抱.親一親.

上一輩無法改變.所以由我自己改變.

宋乖乖
宋乖乖 2010-03-17 20:01:24 #4F

父母從小如何對待孩子及父母與孩子的個性有很大的關係存在!!!+100000000

我媽就是無法和我們輕聲細語講話,每次沒講到兩句話就大聲,不合她意就大小聲,跟他說可以好好講用溝通的,每次都說我是你媽ㄟ,還要我聽你們的.有沒有搞錯....因為從小他就是這模式,所以我們這三個小孩就好像被影響到了,也都無法好好小聲講,講到激動處大家就大聲起來,...父母的個性真的會影響孩子很深!

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-03-17 20:01:37 #5F

我和爸爸感情很好

快40了我還是會牽爸爸的手去散步

和父親聊心事..

老公和公公感情超差的而且溝通不良..爸爸兒子距離感有夠遠..彼此相處像陌生人..剛開始嫁過去..極度不習慣...

而我老公看我和我老爸手牽手散步以及會和老父親撒嬌..他也很不習慣..直到我的2個女兒常常牽老公的手散步撒嬌...終於體會女兒的貼心..

而我為了避免未來老公與孩子會有代溝與距離感...我可是會逼老公多陪女兒談心多抱抱女兒喔..老公也會怕和女兒產生距離..所以都會主動關心女兒^_^

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-03-17 21:21:08 #6F

我和媽媽感情超級無敵好

到現在我都不曾看過我媽對我發脾氣過..

(基本上沒看過我媽對任何人生氣過)

有任何事我們通通會分享

我媽一整個就是超級愛我的

所以嚕~ 我當然也義無反顧的愛回去啦! 哈哈

grace66
grace66 2010-03-17 21:31:44 #7F

不好意思,插花一下~

我對樓上的媽媽很好奇也很有興趣~

妳ㄇㄇ是什麼成長背景讓她有這種性格?

2個人
2個人 2010-03-17 21:46:37 #8F

都不好

因為他倆本身感情就很不好

身為4個子女的我們,自小就是在打/罵/被埋怨中長大的

撒嬌/談心事...這種事,直到現在在我身上都還沒發生過

宋乖乖
宋乖乖 2010-03-17 22:16:40 #9F

TO:宸宸媽咪

到現在我都不曾看過我媽對我發脾氣過..

===============================

那請問對你的個性有什麼樣的影響?請問你父母的感情好不好?

我無法想像不會對小孩發脾氣的媽媽..因為我的母親非常情緒化(除了自己個性關係,情緒也可能受另一半影響),不過我母親的性格的確間接的影響到我的個性!

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-03-17 22:33:24 #10F

恩~ 怎麼忽然對我媽媽這麼有興趣啊!

我媽媽的個性喔,

我想是因為我外公也很疼她的關係吧!

(因為我外公的個性也很好,屬於不跟人計較的那種)

我外婆又很早就過世了, 加上我媽咪是大姐

所以就代母職的照顧弟弟妹妹..

但是不是因為這樣而影響的我也不清楚...

我只知道我從小到大, 我媽媽對我們三個孩子都很好

不管我們發生什麼事情, 我媽媽總是可以默默的聽完我們想說的話

然後總是可以在那一秒之間,就莫名其妙的化解掉我們的悲傷或憤怒..

我想這應該算是一種很大很大的安全感吧!

所以相對的我現在對待孩子也是希望可以滿足他們對父母的安全感

我相信這部分做到的話, 即使將來孩子不管面對什麼事情

都會知道家裡永遠是最安全的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招