緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翔媽咪 2
翔媽咪 2 2010-03-16 11:19:13 版主 796

各位媽咪

我目前懷孕4個月~

我3/28 要搬進去新家了~當初我買這房子 是我還沒有懷孕ㄉ事情

可是 這中間 交屋 又發生問題 等等 所以 才拖到除夕前一天 交屋完畢

我們有看日子3/28 我們要搬進去ㄌ

我想請問 各位媽咪 有哪些需要注意的嗎?

我們原先睡的房間 很多東西都不會動

床 床墊 都不會動 要留給我婆婆用(公婆感情不好 婆知道我們要搬出去 就先說他要去睡我們房間)

我的梳妝台 也不會動 要留給我婆

我們的衣櫃 是訂做 所以根本動不暸

電視 也不會拿

所以 我們要拿走的東西只有

我大兒子的衣服 +我的衣服+我的化妝品+我老公的衣服+電腦

還有我兒子的玩具

因為朋友要來 所以我們3/27會先過去新家睡一晚 請問 有啥要注意的嗎?

3/28早上會回婆家 準備拜拜的東西 我還會準備新掃把 請胎神跟我走

還有準備洗米水(灑一下房間 這是我娘家媽媽交我的)

請問各位媽咪 我還有哪些 需要注意的??

於2010-03-16 11:38:34 補充發言
不知道有沒有版媽 也是跟我ㄧ樣 懷孕期間 有搬家的?
澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-03-16 11:29:51 #1F

讓我想到我那時也是四個多月搬新家~

我記得那時新家裝潢我一律不過去看,除了假日沒人動工時才去看一下~

致於整理衣務,我有幫忙,只是太重的我沒搬,但到整理的地方用掃把掃一下,說要整理,請胎神到旁邊一下~

新家的安床好像要看時辰,安床時我也沒在場,是老公去安的,所以您說要去新家睡一晚是己經安床了嗎~

我記得入庴那天我也沒在場也,都是老公去用的哦~

住庴儀式作好,你可以準備粗鹽+米+筒版在家裡四週灑一下哦~

翔媽咪 2
翔媽咪 2 2010-03-17 11:42:11 #2F

媽咪 請問

住庴儀式作好,你可以準備粗鹽+米+筒版在家裡四週灑一下哦~

是在新家 那邊灑嗎?

我們沒有安床耶~

蛙 我發現有好多習俗唷~

我都不懂~

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-03-17 15:05:13 #3F

鹽跟米跟銅版是灑新家,由內往外灑(把髒東西趕出去),通常是先灑鹽+米後,在屋角四周丟些銅皮哦~

安床的日子你就要找人看哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過