發現有黃鼻涕馬上用洗鼻機.可暫不用吃藥嗎??

匿名
平常每天都有洗! 2010-03-15 11:31:08 版主 52

2星期前購買一台善鼻洗鼻機.也是因為女兒鼻竇炎會反覆發作才買的.

平日每晚睡前都會洗一次500cc.

昨晚鼻塞特別嚴重.所以一早馬上洗鼻.發現有黃鼻涕.

真的很擔心鼻竇炎又來勢洶洶.

此時我需要帶女兒馬上看醫生嗎??

還是可先靠洗鼻來緩衝一下呢?若不行再看醫生.行嗎??

因為醫生一定又開抗生素!上個月過年後才吃過2週抗生素說!

可不想每月都吃藥!!真的很傷腦筋!!

謝謝!!

於2010-03-15 11:50:35 補充發言
沒有發燒等其他症狀.只是單純流鼻涕! 可能鼻塞的關係.鼻涕積了一夜.就變黃鼻涕吧!! 鼻竇炎真的是讓我傷腦筋!!
於2010-03-15 11:57:45 補充發言
謝謝媽咪的回答 我女兒的鼻涕很濃稠.有時連吸鼻器都不好吸出! 我有買康是彼來用.但是成效不大耶!! 最後才決定買洗鼻機的! 還好女兒一洗就成功.不像我們夫妻第一次都還嗆水耶!
就是愛寶貝
就是愛寶貝 2010-03-15 11:33:46 #1F

媽咪可以先試試看啊

洗一洗再把黃鼻涕洗出來(也要請寶貝試著自己渻出來)

再多喝溫檸檬水

一定可以減緩不適的

錢一直進我的口袋
小露 2010-03-15 11:44:19 #2F

如果只是流鼻涕沒發燒

我都是自行用吸鼻器吸一吸

大概3天左右就會好了

除非有發燒,不然我都讓我兒子自然痊癒(因為我自己感冒也是這樣,只是沒用吸鼻器)

小感冒如果一直吃藥,到最後好像都會很難好,因為一直吃藥應該體內多少都有抗藥性吧

匿名
顏媽咪 2010-03-15 11:54:55 #3F

版媽

我就是靠善鼻 撐過2年了

這2年來 只要有黃鼻涕 就洗鼻子

雖無法斷根 但是都沒在吃過抗生素了

我的醫生也叫我 用洗鼻子 不要再去找他吃抗生素

小孩隨著年紀越大 抵抗力越好 症狀會越少

這是我的經驗 你參考看看

家有二比
家有二比 2010-03-15 12:02:45 #4F

可以增加到2~3次^^

如果有吃中藥或營養品可以加強一下,會增加鼻涕清除的速度

不過還是要密切觀察相關症狀,看醫生的時間點很重要

明天要變天,盡量戴著口罩圍住脖子,熱水大量的喝

雲恩媽
甘媽 2010-03-15 12:41:26 #5F

我家也有在用這一台.

如果有出現黃鼻涕的狀況,我會早晚都讓孩子洗(平時保養只有洗晚上睡前那次),而且量會再增加一點,一邊約400cc左右,洗鼻塩會多放一點點點,增加消毒殺菌的成效.

如果用前方法一.二天還是差不多,那算真的很嚴重,我會讓孩子吃中藥來輔助,約吃3~5天就差不多,到目前,都可以不用動到抗生素(老大至少四年沒碰過抗生素),就可以全癒了.

匿名
飛飛媽 2010-03-15 13:16:25 #6F

我家也是~

黃鼻涕出現就會早晚各洗一次(有時下午也會多加一次)

上個月我自己本身也因過敏鼻塞出現黃鼻涕跟鼻塞

還頗嚴重的......

就是只靠一天洗鼻兩次

不到一個禮拜就痊癒了

但是孩子還小

不舒服不會主動表達

版媽還是要時時觀察

真的嚴重就要去給醫生看一下~

另外.....

我在天氣變化大時會讓兒子跟自己戴上口罩睡覺

更冷的話脖子上再戴上一條伸縮頭巾

(我是買騎自行車使用的那種)

夜晚的空氣比較冷

早上起床較不易鼻塞~

日本有位專家出過一本書

推崇口罩的好處

尤其是夜晚睡覺時

之前在書局有看到~~但忘了書名....

(原作者於 2010-03-15 13:17:30 重新編輯過)

單身幸福
單身幸福 2010-03-15 13:43:31 #7F

還是要看醫生吧,那是鼻竇炎不是嗎

Angie's mom~Kitty
Angie's mom~Kitty 2010-03-15 13:54:23 #8F

有濃稠的黃鼻涕的症狀已經是鼻竇炎

還是先帶去看醫生吃藥治療

以免造成慢性鼻竇炎...治療更繁瑣!!

洗鼻器只能輔助使用..減輕流鼻水症狀

並無法作為醫療使用

媽媽要去看醫生喔

我家也是上星期感冒去看了一次醫生,後來有時有鼻涕有時沒有,過沒有幾天已經有黃鼻涕了,今天去看醫生,醫生說有點鼻涕倒流,

匿名
雪兒 2010-06-30 09:06:00 #10F

我家也有在用這一台.

如果有出現黃鼻涕的狀況,我會早晚都讓孩子洗 (平時保養只有洗晚上睡前那次),而且量會再增加一點,一邊約400cc左右,洗鼻塩會多放一點點點,增加消毒殺菌的成效.

+1

我們一家四口都很愛這一台耶

連小女兒三歲鼻塞就會使用囉

發現有黃鼻涕馬上用洗鼻機.可暫不用吃藥嗎??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己