緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

芒果青出來了..大家來做情人果吧

go go lina
go go lina 2010-03-15 07:48:00 版主 618

呵呵

又到了甜甜酸酸的季節囉

媽咪們來做情人果吧

去年這個時間lina也呦喝中壢家族的媽咪們一起做

呵呵呵

真有趣哩

自己做的情人果乾淨又衛生

而且成功的機率100%

快快快快

趁杜鵑花開的時間來做情人果

配著梔子花的香氣

春天真的到囉~~

mimi和effie已經做了70斤

現在青果巿場芒果青大出

品質佳而且價格俗啦

十斤才150呢

姐妹們我們用情人果來迎接

春天的到來

景氣的回春

芒果青出來了..大家來做情人果吧_img_1

我是MIMI
我是MIMI 2010-03-15 07:53:54 #1F

昨天同學又來我家做10斤..

過癮阿..

前2天做的已經可以吃了..

真的好吃ㄛ

MiniMolly
照熙 2010-03-15 07:55:02 #2F

請問作法呢??

我是MIMI
我是MIMI 2010-03-15 07:56:54 #3F

作法在這裡..

1.10斤的芒果青削皮...去子..切片..我愛切得很薄才容易去澀和入味(現在的芒果青不會太老..有時到4月中..芒果青都生絲了..不好用)

2.把切得薄薄的芒果青用塩來醃二個小時..塩不用太多啦..

3.再來就是把芒果青用水洗去塩分再用水浸個4個小時..(但每半個小時我會換一次水)

4.再來就用冷水(我都用礦泉水)過一次...不然不衞生..

5.最後一個步驟是....把全部的芒果青放到大盒子中..加入2大瓶的七喜汽水和三斤的冰糖..放在冰箱下方冷藏個1天至2天..再分裝到小的拉鍊袋放在冰箱的冷凍室.....完成了...

這個放一年都還可以食用呢..而且自己要吃的加冰糖較好..一定要加汽水才有淡淡的芳香哦

右媽(美豐)
右右的娘 2010-03-15 08:09:25 #4F

芒果青一出來就代表春天來了

真好

一起來做吧

我家也有做法

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1576&op=detail&lno=83685525&no=8572028

請問一下,最後泡的冰糖要不要先溶成糖水呢?

不然冰糖不是都一粒粒的...它會自動化掉嗎?

這個我愛吃...很感謝媽咪分享喔 芒果青出來了..大家來做情人果吧_5F_img_1~~

MiniMolly
照熙 2010-03-15 08:16:51 #6F

不用溶成糖水..

只要加汽水..滿快就融化了..

我是MIMI
我是MIMI 2010-03-15 08:55:46 #8F

剛剛有人問...要去哪裡買青芒果..

我住中壢..青果市場就有很多家在賣..

現在幾乎都是一袋10斤150元..(我這幾天買都是這價錢.也有120..但老闆說比較老.)

有的水果攤也會批來賣..但是價格就會比較貴一些...

伶の娘
伶の娘 2010-03-15 09:13:22 #9F

請問哪個牌子的汽水有差嗎? 要加多少?

go go lina
go go lina 2010-03-15 09:44:22 #10F

我都加七喜啦

一罐40元左右

不過上次我們中壢家族的媽媽說加那個冰淇淋汽米味道也一樣

加油哦

這個情人果的成功機率是100%哩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招