阿月是一月底在宏其婦幼醫院生產

裡面有寫一些在宏其的感想

給各位媽咪們做參考

尤其是新手媽媽們有準備在宏其生產的話,也可以事先準備好喲

http://www.wretch.cc/blog/cythia0805/18575409

於2010-03-15 13:57:30 補充發言
生產包是免費的喲~~ 2f的媽媽~因為我是剖腹產,所以湯醫師沒有縫啦~只有貼膠布,生完兩個禮拜就可以自己拆線了
於2010-03-16 00:32:09 補充發言
1.jean 要多休息哦~最不舒服是剖腹完第一.二天,我第三天就下床趴趴造了 如果可以母嬰同室就盡量同室吧,但還是要注意傷口 2.晴天娃娃 我真的沒有縫耶,就只有貼上,傷口還ok啦,因為宏其有送每個產婦一條束腹帶,生完就綁著一個月,像我現在就是美容膠貼著嚕~ 3. 謝謝鐵媽推推~
晴天娃娃
晴天娃娃 2010-03-15 03:55:03 #1F

請問湯醫師縫的技術好ㄇ??

會痛很久ㄇ???

chi
chi 2010-03-15 13:40:22 #2F

1.請問生產包可以自備不加價嗎?還是免費提供的?

2. 2F媽 聽說是很有口碑的,不過我自己也是湯醫師縫的,你提到痛不痛,我覺得前10天還蠻痛的~

jean
jean 2010-03-15 14:41:20 #3F

謝謝媽咪分享~~~

我是新手媽咪,現在正在宏其安胎.

明天就要剖腹了,主治醫師也是湯醫師哦~~

安胎的這段時間,湯醫師每天早晚都會來巡房,

他真的很細心又很專業,

雖然第一次要剖腹心裡難免很緊張,

不過能遇到這麼好的醫生讓我放心不少.

謝謝媽咪分享產後該注意的事項,很實用哦~~

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-03-15 15:19:26 #4F

剖腹產,所以湯醫師沒有縫啦

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

剖腹產不用縫ㄇ??????

會痛吧?????

傷口好看ㄇ???

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-03-15 15:44:01 #5F

推...

可愛的妹妺
韋韋咪咪 2010-03-18 13:20:17 #6F

TO:小任媽咪

請問一下..再宏其剖腹產.費用大約多少..餐一天多少..住幾天..小孩是跟媽媽一起出院嗎..

謝謝

小任媽咪-芽月
小任媽咪-芽月 2010-03-18 17:11:04 #7F

TO 韋韋媽媽

我在宏其催生催了三天,後面才剖腹產,住了四天的病房

一些零零扣扣的加一加~

母親的費用9600 (我有打術後止痛針6000)

嬰兒的費用3500

如果baby的狀況都ok,基本上是跟母親一起出院的,我是2/1中午出院,下午等小任做完超音波才讓我們接回家

我上次有聽護理站的小姐跟其他產婦的先生對談,剖腹產好像準備1萬5~1萬6就ok了----> (在健保有補助的情況下,只算媽媽的費用)

對了~宏其沒有附設餐點,我當時是跟醫院訂月子餐來吃的~

(原作者於 2010-03-18 17:12:07 重新編輯過)

可愛的妹妺
韋韋咪咪 2010-03-19 13:06:34 #8F

to:小任媽咪-芽月

感謝妳的解說...

再請教一下

妳訂的餐是好婆婆嗎!!

一天多少錢...謝謝

小任媽咪-芽月
小任媽咪-芽月 2010-03-19 18:17:56 #9F

我是訂好婆婆沒錯

一天是1000元

後來我出院之後就訂了30天月子餐

還不錯啦~一日三送

他們二月到七月底還有什麼「點食成金」的活動

在他們的官網

因為我訂30天的月子餐~還有送一箱的尿布(噓噓樂的NB號6包S號6包)

我下一篇就要寫好婆婆的餐點了~

在宏其可以訂育康跟好婆婆的餐點,都是一天1000元

你可以跟我一樣兩家都各訂一天來吃看看

看喜歡那一間再訂嚕~^^~

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-03-20 00:53:26 #10F

版媽

我也想問一下喔

如果你的傷口沒有縫

會裂ㄇ???

現在癒合的漂亮ㄇ??

重要的是

痛ㄇ???

我上一胎剖腹生產

痛了我前七天痛不欲生咧

然後傷口痛了40天咧

現在還有蟹足腫~~~~嗚

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走