緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
miu miu寶貝
比菲多 2010-03-13 02:11:52 版主 263

為什麼吉娃娃很會掉毛呢

可以將牠全剔掉讓毛重長嗎

棠昕小貝
棠昕小貝 2010-03-13 02:37:51 #1F

就算剃掉重長還是一樣會掉毛..那是天生的..要常常梳不然你會覺得毛掉到你會瘋掉@@..有鬍子的狗才比較不會掉毛其他基本上都會掉..

有鬍子的狗才比較不會掉毛

---------------------------

是嗎?!

我家小狗有鬍子還會掉毛...

短毛吉娃娃 可以剔 約兩三個月才會長齊

春夏時我家貓狗們都剪俏麗"短髮"~

不掉毛的品種只有貴賓這類 但平均每個月要修剪

比起雙層毛的柯基這類 小吉毛真的還少

牛妹媽
牛妹媽 2010-03-14 13:56:49 #3F

只要是狗,一定會碰上換毛季,哎...如果像我養了兩隻吉娃娃又給我不同時間換毛,通常我會就這麼的拿嚕毛刀將毛嚕光光,不然真的會掉到抓狂,連我的列表機裡面都有毛,反正嚕掉再重長而己,但原則是不能剔的太短,造成皮膚過敏或是傷害到毛囊哦!!

adsnew
miu miu寶貝
比菲多 2010-03-15 00:57:53 #4F

牛妹媽你好

請問真的能剔唷..

我沒想過吉娃娃這麼會掉毛吔

我養的小杜賓和老夫子都不會掉.

就這隻吉娃娃讓我頭有點大..

超搞笑滴妞
goolly 2010-03-15 10:47:48 #5F

我家也養了一支吉娃娃,現在5個月大,正在換胎毛中,所以也超會掉毛的,

但聽說短毛吉娃娃是一年四季都會掉毛,但它本身的毛就夠短了,真的還

能剔嗎?

禍福相依
青少年的媽 2010-03-15 11:31:23 #6F

長毛狗不掉毛。短毛狗會掉毛。

我家馬爾濟司沒掉毛過,連吸塵器都未曾吸過狗毛(聽說捲毛的瑪爾不易掉毛)。

牛妹媽
牛妹媽 2010-03-15 17:27:37 #7F

我家吉娃娃之前曾經有溼疹....多嚴重不清楚,只好嚕光再治療,不然毛沒有魯怎麼治都治不好,結果魯光後,發現蠻方便的。

從此不管有沒有溼疹,只要換毛讓我們覺得要抓狂,就直接嚕光光,不然兩隻輪流掉毛,比我養一隻古代還要恐怖,古代牧羊犬頂多是家裡的牆角要常常掃狗毛,吉娃娃的毛則是無所不在啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力