白色羽絨外套變黃怎麼辦?

雅
2010-03-11 02:23:46 版主 31K

去年冬天結束就把白色羽絨外套送洗後

收到衣櫃

今年要穿卻變黃色的

該怎麼辦?

再送洗就得回來嗎???

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-03-11 03:00:02 #1F

可以~~~~

等天氣好的時候~~~去曬太陽

太陽要很大那一種喔~~~等天去好去試試吧~~

IVY
IVY 2010-03-11 03:15:06 #2F

我是有送洗過.問洗衣店老闆 他說因為羽毛的品質有差 所以有的會變黃

但是他說不能曬太陽喔~

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-03-11 03:24:09 #3F

羽絨衣...

是不能送洗的...

尤其是不能"乾洗"

其實只要用洗衣機洗就可以了

然後不能曬太陽

要放陰涼處"風乾"

直接去問賣你羽絨衣的店家後續怎麼處理

如果店家太兩光不懂的話

請你去找離你家最近的"台灣羽毛"的專櫃或者是專賣店

裡面的小姐會跟你說羽絨衣的清洗與保養方式

順便把你的問題問他們

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-03-11 03:26:42 #4F

對了羽絨外套不行~~

因為質料不同~~不好意思~~看到變白就想到太陽~~sorry~~~

小小茹
小小茹 2010-03-11 03:38:09 #5F

前天我抱著必死的決心,把袖口發黃的白色羽絨外套放洗衣機洗,除了洗衣精再加入有氧去漬霸類的洗衣粉(記得加入溫水),洗好時再抱著必死的決心把上蓋打開,呼~~~乾淨了。

昨天陰乾後放入烘衣機烘個十分鐘,現在正暖呼呼的穿在身上^^

為什麼說抱著必死的決心!!因為我曾經把藺草枕套(老公汗漬致發黃)用同樣方法洗滌,結果全爛在洗衣機裡@@清洗衣機清得要死

許蕙君
許蕙君 2015-10-19 22:18:23 #6F

不好意思,我想請問?溫水要加多少的量?是直接將溫水加入洗衣機中?還是將去漬霸加入溫水中溶解後再加入洗衣機呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走