想幫老公過40歲生日, 是該在虛歲39過還是實歲39過啊?!

Lovely P&M
Lovely P&M 2010-03-08 12:20:48 版主 13K

聽人家說男生逢九是個關卡

如果要過生日沒有人在過九的

都是直接跳一歲過整數,

比如49歲就過50歲, 59歲就過60歲生日

可是, 我搞不清楚,

到底是算今年虛歲39到他生日那一天過40歲生日

還是實歲39到生日那一天過40歲生日啊?!

還是,

應該在虛歲38就過40歲生日啊????

請知道的媽咪幫我解答一下好嗎, 謝謝!

4寶
4寶 2010-03-08 12:38:40 #1F

沒過39以虛歲論較多,過40也是以虛歲來過...

我家是都這樣,

是否有人以實歲過我就不知了....

Lovely P&M
Lovely P&M 2010-03-08 13:02:29 #2F

對不起, 媽咪, 我還是不太懂耶~~

如果以虛歲論的話

那到底是在虛歲39過40歲的生日,

還是虛歲38過40歲生日啊... 想幫老公過40歲生日, 是該在虛歲39過還是實歲39過啊?!_2F_img_1

請告訴我.......謝謝媽咪~

睡眠嚴重不足
擠奶憂鬱症ING 2010-03-08 13:41:19 #3F

虛歲39過40歲生日

就照一般生日過法啊

只不過不能說是39歲生日

就像我老公今年39歲,他都會跟人家說40歲

Lovely P&M
Lovely P&M 2010-03-08 20:01:49 #4F

謝謝 " 擠奶憂鬱症ING" 媽咪的解答 ! 想幫老公過40歲生日, 是該在虛歲39過還是實歲39過啊?!_4F_img_1

我懂了~ 想幫老公過40歲生日, 是該在虛歲39過還是實歲39過啊?!_4F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招