洗澡問題~若是妳們會在自己住的樓層洗嗎?

我跟公婆同住

房間在三樓(三樓都是我跟老公&一個寶寶的空間)

有衛浴但沒有裝熱水器

洗澡都是跟著公婆一樣在二樓的浴室洗

我一直很想在三樓裝熱水器

因我不愛在浴室裡穿衣服

喜歡洗完包個浴巾到房間再穿

但若自己在三樓裝不知公婆心裡會不會覺得我是在幹麻

在二樓洗就好還要自己在三樓洗

我之前懷孕時婆婆本來就說要裝

到我做完月子都還沒裝(做月子剛好是冬天~我洗手洗奶瓶都是冰水)

連寶寶都要在二樓洗

若是妳們

妳們會自己裝嗎

還是就在二樓洗就好呢?

我會龜毛嗎?

之前用瓦斯.管路只在1f.我們住3樓有另外裝電熱水器

現在是電熱水器供應全棟熱水.我們房間在3F.還是3F洗

(原作者於 2010-03-08 00:52:39 重新編輯過)

夏小森
小森 2010-03-08 00:52:41 #2F

有在使用當然會想直接在住的樓層洗澡,至少不用跑來跑去,

不然這樣真的很不方便,

幫小孩洗澡盡量在房間洗會比在公共式的浴室洗來得保暖些。

陽光獅子女
陽光獅子女 2010-03-08 00:53:35 #3F

這點是ㄧ定要裝的~~如果沒有太大的經濟問題

而且有經費的話~~~

自己住一層樓聽起來感覺不錯~~~

但是沒有自己的衛浴設備那真的很沒有自己的隱私

也許我自己比較注重啦~~~而且我喜歡用熱水洗澡洗手洗東西

沒有熱水器怎麼活呢~~~

如果真的有經費的話就裝吧~~~裝好伊點的~~才部會忽冷忽熱

如果真的沒有經費的話~~~私房錢拿出來8

不過我覺得先徵求老公的認同~~~ㄧ切都好辦事~~~

不知道你在意的是什麼點~~怎麼BABY都生了還.....

eggmama
eggmama 2010-03-08 00:54:10 #4F

裝ㄚ~小孩洗澡 跑來跑去不方便也容易著涼

但若裝電熱水器 冬天會不夠力(給你參考)

結婚前,我老公家的二樓也是沒有熱水器

我要求,婚前一定要先裝好,我才肯嫁!!

(好低的要求呀><)

不然洗澡要在一樓洗,又沒有蓮蓬頭,整個是很麻煩

想裝就去裝吧^^

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-03-08 01:01:57 #6F

會呀!!

還沒生柏D之前,有在婆家住一段時間!

婆家洗澡本來都在1樓

我也是因為不習慣.所以就在2樓裝熱水器囉~

謝謝妳們的建議跟回答

我明天會跟老公討論看看

那哪個熱水器的牌子好呀?

要裝幾公升的呢?

電熱水器耗電量其實滿可怕的~看版媽是漏水洗還是用蓮蓬頭

建議版媽裝太陽能或是.....現在有一種桶裝的節能的~但價格不菲

但後續很省錢~

蟲蟲之子
蟲蟲之子 2010-03-08 01:32:19 #9F

我會裝!

我家就有裝!因為之前我還沒過來時全家人都在1樓洗~

但是~我洗澡時間都會很晚!所以都會擔心吵到家人~

所以~之後我就叫我先生裝一台在2樓(我們住2樓)

之後~我們1家3口全在2樓洗喔!不會吵到人!而且~衣物比較好放!

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-03-08 01:37:27 #10F

電熱水氣比較耗電

相反的一般熱水器比較耗瓦斯

用那種小型就裝在洗澡的地方

水一開熱水就到,常常使用反而更省錢

之前住的是用鑫司那種小電熱水器,水量不大.但熱度還可以

現在住的地方用天然瓦斯,裝在室外

每次開熱水,從開到熱水到要一分多鐘

這中間的熱水大約快二十公升

(因為真的太浪費水,我都把冷水接起來澆花,沖馬桶)

但洗完澡熱水管還有二十公斤的熱水

若用電熱水器;也許我洗一次澡只要40公升(我蓮蓬頭有換小孔噴射,省水又較熱)

現在瓦斯費一個月要一千三,水費也要六七百.....大部分都是洗澡洗掉的

(真搞不懂,我女兒怎麼能在浴室洗三四十分,到底在幹什麼啊,浪費水也浪費瓦斯,講也講不聽)

我是讚成版媽自己裝一台..起碼剛出浴室走樓梯有潛在的危除

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招