緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學四年級胸部有發育的比例高嗎? 身高多少?

Christine
Christine 2010-03-11 21:47:04 #11F

我也有相同的煩惱, 我女兒小四,130,已經開始發育,去年11月去檢查骨齡,一切正常,我從幼稚園中班起,就開始煩惱我的女兒身高,該做的都做了,該檢查都去檢查,身高還是差人一截.苦惱中

秀咪 2
秀咪 2 2010-03-11 22:56:13 #12F

各位版媽的問題並沒有我家嚴重

小女小一,身高126體重31kg

胸部已開始發育,骨齡超實際年齡3歲

我好煩腦 怕她mc早早來到

年紀太小無法處理這些問題

又會被同學取笑 自信心受挫

她的食量很大 食量大與胸部發育有何關係

各位版媽 可有解決的辦法或醫療方式

我不想讓她打針 抑制成長的針 打下去 我怕再也長不高了

或留下不可知的後遺症 好可怕

請大家幫幫忙 真的好憂心

謝謝

敬待回音 小學四年級胸部有發育的比例高嗎? 身高多少?_12F_img_1

Clematis
**小乖媽** 2010-03-12 04:45:24 #13F

我女兒也是小四開始胸部發育,當時身高146cm ,體重約30kg

小五快結束時來MC.當時已經有156cm

現在8年級,身高163cm ,身高還在緩慢的成長.

以我女兒的例子來看,胸部發育到MC來大約是20個月的時間.

這當中,個子會長得很快.

把握這段時間,多運動(我家是以游泳為主),多睡,多補充鈣質.

少吃炸雞.

我家姐姐小四..前幾天學校量身高.體重..

143cm..41kg..

我都不曉得該說什麼了..只小小聲的跟她說.."少吃點"

我國小畢業152cm .42kg...

她現在就41kg..好怕哦..怕她會一直胖下去..

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2010-03-12 08:39:32 #15F

請問現在四年級女孩子平均身高多少?

我那個年代好像都沒這樣高呢?

一百四十幾很高喔

凱西可可
凱西可可 2014-01-06 17:06:44 #16F

我自己小時候是瘦小一族

從小一到國二都坐第一排

小六畢業才138公分29公斤

但爸媽自己都是晚熟型的

所以也不太擔心

後來15足歲MC才來

成年身高164

十幾年前挑了一個高個子的對象(181公分)

生了一個從小就高的女兒

目前小四148公分32公斤(已經是本人國二的size, 未發育)

很明顯青出於藍

但班上12個女生

竟然還有三個比她高(且都已出現發育跡象)

當然小個子也很多

所以...現在小四女生的平均身高

我看應該就...140左右吧

版媽家的是有小隻一點

(原作者於 2014-01-06 17:13:57 重新編輯過)

Ivy Yen
J&B媽咪 2014-01-07 10:28:07 #17F

to:12f秀咪2

小一身高126體重31kg,,胸部已開始發育,骨齡超實際年齡3歲,

你家女兒的狀況和我家姐姐當初很像,我是小二升小三的暑假照骨齡結果實際年齡超前1.5

歲小兒內分泌科的醫師說很多東西要少吃多運動,醫師說這樣的小孩要高起來等,不然以後會

長不高,我把內分泌科的檢查報告拿去給中醫師看結果看法相同,姐姐後來每星期看一次中醫

{吃中藥讓生理期晚來,針灸從頭頂到腳底共16針,針灸是讓小孩快長高}看了快一年,中醫師說

最好每天跳繩200~300下或是打籃球,游泳但小孩就是懶,生理期是小四的期末6月底來的[[身

高155]]現在小五.生理期來我帶去看中醫照骨齡,中醫說生長板沒有全密合還會再高.說生理

期來一年內是會再長高,但有老人家告訴我其實20歲生長板才會完全密合,我後來和朋友討

論中西醫說要少吃食物品項的結果是生理期還沒來前少吃油炸類[高熱量],豆類[基因改造],

雞肉要買沒打抗生素的,釋加榴槤巧克力[高熱量],起司[太營養],山藥[賀爾蒙],四物絕對不可

以吃[補充爾蒙],含糖飲料[能不喝最好],,,,,但是如果生理期來了這些東西要多吃,

我覺得飲食控制很重要,每天一定要早睡,

胸部已開始發育=我問過醫師如果是摸起來硬硬的就是發育,如果是軟軟的就是小孩比較有

肉的關係{如男生很胖會看起來胸部很大一樣],媽媽我怕太早發育我會偶爾在小孩自己洗澡時

摸一下檢查,

被同學取笑 自信心受挫=我會適時的機會教育,我家的女兒也交待不可以說,但是我

有知會班導,爸爸堅持要說原因是初經時間比較亂,怕在校提早來老師可以幫忙,小孩的書包

天都要放衛生棉怕自己提早來可以備用,小女生害羞不敢跟老師說也可以幫同學,告訴小孩

了可以找老師幫忙外還有健康中心的護士阿姨,我們學校的愛心媽媽也可以幫忙都有衣服

以借,我有買生理褲,有時侯上體育課動作比較大,或生理期剛來不習慣衛生棉沒貼好等很

多狀況,女兒說穿生理褲比較有安全感.只要告訴小孩有問題可以找誰幫忙,就比較不會擔心

害怕.

以上是我的經驗,如果版上媽媽有更好的方法請指點一下,謝謝!!!!!

(原作者於 2014-01-07 10:32:28 重新編輯過)

心心媽媽
心心媽媽 2014-01-07 11:06:17 #18F

我大女兒也是小4, 9歲8個月 大概138-140公分 26 公斤 我很矮  大概152左右 老公也不高 173 - 我只希望她能比我高一些 她很常運動和跳舞 身材也是瘦長並且很多肌肉 胸部好像有點凸 但是都沒有痛 她在班上還是數一數二矮的。。。。。

陳小包
陳小包 2014-01-07 12:42:45 #19F

我小六畢業才135公分,現在163。

其實不用太緊張,我也沒特別補甚麼,只記得媽媽好像有去抓中藥給我吃。

梅
2014-01-07 12:46:31 #20F

可是我月經來後,還是有長高阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己