請教小女生發育期.有經驗的媽媽請進來分享.感謝唷

我家三各都是女兒

我155老公178

現在老大今年夏天要升小六了(88年6月).身高145.體重38

前陣子有聽說胸部會痛痛的

最近開始長毛了.想請問要何時幫她進補呢

去年有調過吃中醫.吃10天而已...身高好像沒有長很多耶

去年到中藥行他說要有第二象徵才可以捕.

1.請問長毛算是第二象徵嗎?要開始補了嗎(胸部/月經都還沒有耶)

2.要何時開始補胸部?有什麼配方嗎?(青木瓜在哪買呀)今年要上小六還沒動靜.是不是比較晚呀

3.身高何時可以進補?現在145好像太矮了(我是打算買順安轉大人的中藥.不知適合嗎)

說真的.我只記得自己是要升國中那個暑假月經來的.其他身高.胸部何時發育.都忘光光了...

只希望女兒高人一等.

希望有經驗的媽媽可以分享寶貴的經驗

非常感謝唷^^

於2010-06-08 19:10:19 補充發言
縱合各位媽咪提共的寶貴經驗 現在就可以補胸部是嗎? 等到月經來再補身高是嗎? 那我現在要帶女兒去中醫還是西醫? 中醫把脈就看的出來了嗎? 西醫去掛一般的婦產科嗎?是要看什麼?還是要去掛什麼科? 不好意思唷...問那麼多> <"
三寶之俏彩媽
三寶之俏彩媽 2010-06-08 00:14:41 #1F

我也想知道. 謝謝

帶去認識的中醫診所看看~

畢竟有把過脈~會比較好吧~

祝福版媽~

球球 2
球球 2 2010-06-08 00:26:22 #3F

胸部有開始痛就可以補ㄌㄚ

媽咪 你可以去中藥店買九成塔ㄉ樹枝來燒開水<像煮麥茶>

給你家小孩子當開水喝 但是ㄝ不能喝太多 你要問一下中醫師

還有 青木瓜敦排骨 還要再加黃豆喔<我們家都有e呢>~~~~青木瓜菜市場賣菜ㄉ就有

一般都要先訂 你跟他說他就會幫你留

M.T.
M.T. 2010-06-08 00:29:59 #4F

不要看中醫,去大醫院(醫學中心)看小兒科,找內分泌專長的醫生,醫生會安排一些檢查,確定女兒是否已開始發育.如果不清楚找哪位醫生,可以上網查詢,或是問服務台的服務人員.

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-08 00:47:46 #5F

那到底要找中醫還西醫???

我也想知道!!平常要補什麼嗎??

海天雙驕
火舞 2010-06-08 00:51:50 #6F

來月經了嗎

小萍
小萍 2010-06-08 00:55:19 #7F

我女兒也是小6,她的初經上個月來了,所以我幫她買轉骨藥方她現在147,問過很多人,他們都是說轉骨要初經來才能吃,青木瓜最好是現摘,因為現摘青木瓜會有白白的乳汁,看過電視說青木瓜就是要吃有白白的乳汁才是最好,我是大姑介紹去中藥行買,,因為大姑的兒女都有吃,男的180幾,女的170幾,一帖200,1個月吃3帖先吃半年,買時和他說要兼豐胸,他說燉時要加青木瓜,這時期冰的炸的不能吃,3餐要正常並多吃些,因為我也是矮媽媽所以希望他們能高人一等

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-08 00:59:59 #8F

我女兒小5初經就來了....今年要升國中!!

胸部我是不擔心....遺傳吧!??我覺得夠大了...快比我大>"<

身高我較擔心!目前148吧!體重50幾公斤!所以希望能長高的方法~~~

平常也沒特別補什麼??我是不及格的媽媽~~

屈臣氏賣的那種轉大人膠囊有用嗎??或是平常方便吃的東西??

(原作者於 2010-06-08 01:01:58 重新編輯過)

球球 2
球球 2 2010-06-08 01:05:40 #9F

是要初經來才吃轉骨嗎

我怎ㄇ記得月經來再吃效果就有打折ㄌㄟ

要ㄑ問清楚

猶如單親
猶如單親 2010-06-08 08:28:48 #10F

小萍媽咪, 可以提供您的藥方嗎? thanks

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走