緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶貝是唐寶寶...最近申請補助...但是申請條件有點困難ㄝ...

1:家庭總收入平均為達當年度每人每月最低深活費用2.5倍999年度為24.573元)

2:全家存款本金及投資一口不超過200萬元,每增加一口增加25萬元。

3:全家土地及房屋價值不超過650萬元。

我想問一下是以戶口名簿上的人下去計算嗎?我老公跟我兒子還有他們一家子包擴我公公我婆婆跟我老公的哥哥妹妹總共有7個人都在同戶籍裡ㄝ...我跟我老公跟小孩子可以申請一個戶口嗎?申請戶口一定要有房子嗎?房子是我公公婆婆的ㄝ不是我們的也算嗎?

DDmama
DDmama 2010-03-08 07:59:02 #1F

好幾年前申請過,你們要申請的應該是中低收入戶生活補助吧.

1.要獨立申請你們一家的戶口哦.(戶政事務所)

同戶籍分戶,以前有這樣作法,現在可不可以要問戶政事務所.

2.所得稅申報時,千萬不要把你戶口內的人頭借人,也不要借公婆或其他人的來申報.~~會變成要合併計算.

通過後,每年社會局會自動調資料查核,不用再主動送件.

以後報稅也不可以把戶口內的人借人扶養,會把別人家和你們家合併計算.

小小幸福!
小小幸福! 2010-03-08 09:12:02 #2F

我以前問過

他說要把直系親屬的土地及房屋價值都算進去

如果你本身有房子..爺爺奶奶也有房子

加起來就不能超過650萬

詳細申請條件你可以打電話問當地鄉鎮市公所

胖胖爸爸
Tony 2010-03-08 09:53:55 #3F

下面是我查到的規定,

應計算人口範圍,除申請人外,包括下列人員:

1.配偶。

2.一親等之直系血親。

3.同一戶籍或共同生活之其他直系血親及兄弟姊妹。

4.前三款以外,認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人。

應該可以先把戶口獨立出來,這樣子應計算人口的範圍就可以減少,剩下爸爸,媽媽和小孩子。如果戶口沒有獨立出來,按規定三,應計算人口會增加公公、婆婆。

adsnew
小小幸福!
小小幸福! 2010-03-08 10:22:28 #4F

我剛有打電話詢問北市社會課

他說就算你把戶籍遷出來

戶籍地還是要跟居住地一樣

他會往上查一代

如果你們搬出來住

那就是查父母的收入跟動產

沒有搬出來住

就會查到祖父母的收入跟動產

坎蒂
坎蒂 2010-03-08 13:32:00 #5F

我自己表妹已經申請過了

(離婚 雙胞胎兒子)

現在查得很嚴~

因為同戶籍下的表弟(她弟弟,年收入約60幾萬,會因為同戶籍導致收入也列入平均 >

所以,我阿姨買現在這間房子時 不敢用自己的名字

是登記在我弟的名下

然後把表妹把戶籍(她自己+2子) 遷到我另一間房子

這樣戶口名簿上,只有她們一家三口

這樣就申請過了(還是低收入戶喔~因為表妹只是在餐廳工作 收入不高)

每個月好像有3000*2 的補助,還有逢年過節有慈善單位固定可以領米領油之類的~

我們一家人都很幫阿姨一家

人是互相的,阿姨都會幫我媽帶我兒子~~

所以我逢年過節也會花紅包給她(但她不收 只拿紅包袋)

人在做,天是有在看的!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走