地震來時,你躲在哪裡? (轉貼.救命常識)

美美Q
美美Q 2010-03-05 15:24:08 版主 96

前些天外國發生大地震後~

我就跟家人討論地震來時我帶4個小孩要怎麼做.....

討論好後不久......昨天就大地震了....

當時四個小孩亂七八糟的睡在我的四週~

都熟睡..我把其中兩個移到靠床邊躺..

手抱一個..去坐在另一個旁邊...

我們在台南隆田..蠻大力的...

後來就去把幾年前朋友寄給我的地震求生知識翻出來..

分享給需要的朋友們.... 有圖解....

http://tw.myblog.yahoo.com/101010-101010

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-03-05 15:30:48 #1F

不要躲在床底下或桌下就對了!

盡量尋找溝狀物的空間躲

在車上時,馬上下車,蹲低身子護著頭,緊靠車與車之間

桌子不可能有辦法承受天花板的重量

一大片天花板坍下來時,一塊桌子怎麼可能頂的住?

如果我們躲在桌下,天花板坍下來時,正好跟桌子一樣被壓扁...!

如果我們躲在大型家具旁,當水泥塊掉下來時

至少先有家具幫我們做緩衝,我們也有一點的空間能等待救援

躲冰箱旁邊....受困時還有東西可以吃...

我是認真的!!!!!!

打包了.謝謝

昨看新聞是說盡量躲在

衣櫥旁~床鋪旁~冰箱旁~沙發旁~趴低姿勢

這些都可以緩衝比較大型的家具也要預防倒

每個家裡結構不同平常就要知道家哪裡有梁柱+實牆

可以再第一時間躲避

(原作者於 2010-03-05 15:47:52 重新編輯過)

晨&熏的媽媽
晨&熏的媽媽 2010-03-05 15:49:29 #5F

版媽3Q分享!

順道一提,你好厲害生4個小孩,我2個就受不了了!

美美Q
美美Q 2010-03-05 22:02:29 #6F

我生兩個...

帶的另外兩個是大姑的小孩..

我們 住一 起......

推推

透明人
:目 2010-03-05 22:57:41 #8F

很受用喔~

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過