緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天確診ㄌ....就是可怕ㄉ哮吼症!!!!!!!!!

小敏 2
小敏 2 2010-03-04 15:50:24 版主 11K

小胖虎快滿一歲ㄌ前2天感冒才剛好,正好星期日天氣很好就帶ㄊㄑ公園玩耍結果3/2

晚上開始發燒,3/3ㄑ小診所就診醫生說可能會是哮吼ㄉ前兆,3/3晚上23:30開始到凌晨03:00我們母女就開始對抗哮吼怪獸ㄌ!!!連續2晚沒睡覺ㄌ今早3/4馬上衝ㄑ壢新再確診證實ㄌ就是它......可怕ㄉ哮吼症!!!醫生今天是有先打一針,但有先開好住院單ㄌ!要我們注意呼吸,如果吃ㄌ藥下ㄑ沒改善就直接住院ㄌ!!!!(MY GOD)今晚是關鍵!!幫我祈禱ㄅ希望家中有

寶貝得過ㄉㄇㄇ可以提供我ㄧ些減輕寶貝痛苦ㄉ方法!!例如:什ㄇ樣ㄉ姿勢

ㄊ會比較舒服?要如何安撫情緒?室內溫濕度要如何注意?請大家給我一點意見!!!!也希望家中有將滿一歲ㄉ小朋友ㄇㄇ要注意喔!!!!很可怕ㄉ!!好像一口氣出不來!!

於2010-03-04 16:40:32 補充發言
家中有蒸氣機及吸鼻器 請問蒸氣要用熱蒸氣還是冷蒸氣ㄋ????
姊姊弟弟站起來
keta 2010-03-04 16:02:32 #1F

我兒子有得過

白天都很好一到晚上就喘起來

妳有買蒸氣機嗎?

如果開始稍微要喘起來就讓他吸一下

之前有媽媽分享在浴室放熱水讓浴室充滿蒸氣給小孩吸

今晚真的是關鍵

我兒子是8-9點之後才開始喘

晚上根本沒辦法睡

如果嚴重還是趕快去急診吧

sandra
sandra 2010-03-04 16:04:15 #2F

請問那是什麼病??不懂耶~~~

艾小卡
艾小卡 2010-03-04 16:07:51 #3F

請問那是什麼病??不懂耶~~~ +1

林小語
林小語 2010-03-04 16:10:15 #4F

請問那是什麼病??不懂耶~~~ +1

有好發期嗎?還是隨時都有可能阿?

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid133614,cid139277729.htm 我女兒12月也得過一次

把我嚇死了,還好用藥後好了

我日記裡有找到有關哮吼症的資料

需要的媽媽可以參考一下

姊姊弟弟站起來
keta 2010-03-04 16:11:26 #6F

轉貼文章--幼兒咳嗽像狗吠、哮吼夜末眠

您家的小孩如果突然聲音沙啞,咳嗽像狗吠,吸氣性的喘鳴聲和呼吸困難,令大人不知所措,這可能是好發在一歲到三歲幼兒的哮吼症發作了!因為幼兒的支氣管較窄發炎時容易被黏液阻塞,壓縮氣流經過發炎的聲帶所發出的聲音。

冬天晚上,痙攣性哮吼會較多。秋、冬天副流行感冒病毒活躍,病毒性哮吼病例也增多。細菌性哮吼沒有季節分別,但是病程變化快,更要迅速送醫治療。異物噎到,也會有類似狗吠聲的症狀。注意的是幼兒氣喘喘得厲害也有類似症狀,但是沒有狗吠咳聲,但有氣喘的幼兒可合併哮吼症發作。

門診或急診的醫生一聽到幼兒狗吠咳聲,會注意到幼兒哮吼症。但是有些幼兒白天很好,只有晚上咳,家長記得提醒醫生,幼兒有狗吠的咳聲,由醫生檢查診斷屬於那一型,對症下藥。

痙攣性哮吼,大多在冬天的夜晚,有些幼兒突然於晚上十一點到兩點發作,睡不好,狗吠的咳嗽聲,聲音沙啞,吸氣性的喘鳴,可連續約三個晚上,白天只有少數的感冒症狀,發燒很少見,不會有什麼危險性,而且通常另在晚間才會發作,白天即恢復正常,但卻是常常反覆發作。

病毒感染性哮喘,以副流行性感冒病毒所引起約為主。有些幼兒則先有一至三天咳嗽、鼻塞、流鼻水、高燒的感冒症狀,聲音沙啞,隨著呼吸道分泌黏液的增加,造成呼吸道的受阻,幼兒咳嗽一陣時候,會倒吸一口氣,發出像狗吠的聲音,在白天或晚上均可以發作,晚上更厲害。病毒感染引起會厭軟骨下面(聲門下方或聲帶處)軟組織水腫,造成呼吸道狹窄,發出狗吠的聲音。有時候會往下蔓延成氣管炎或支氣管炎。有時嚴重時,出現呼吸窘迫及呼吸系統衰竭現象,臉色轉青,要立即急診住院處理。

細菌性感染哮喉.即會厭軟骨炎,少見,但比較病毒性感染更危險。如感冒嗜血桿菌所引起的,感染位置在會厭軟骨上方唯狀除了狗吠咳聲外,還會發燒、流汗,虛脫,通常需要住院治療。

治療上除了藥物以外,充足的水份補充,並給予冷潮濕空氣吸入,如利用家中浴室或蒸臉器瀰漫的蒸氣,每次吸入蒸氣約十五分鐘,可以讓幼兒呼吸道自然擴張,有助於症狀的解除。如果幼兒呼吸困難的現象沒改善,半夜也要送急診。經過治療,狗吠咳聲在三、四天內大部份可以改善。

pukii
pukii 2010-03-04 16:12:47 #7F

http://blog.yam.com/carrier0927/article/11634278

版媽~網路上找到的給您參考囉!

我比較想知道這種症狀是不是得過一次就不會再得了呢?媽咪有沒有問過醫生呀!

Angelina的娘
Angelina的娘 2010-04-30 10:37:36 #8F

樓上媽咪

會再得 今天確診ㄌ....就是可怕ㄉ哮吼症!!!!!!!!!_8F_img_1

我家MM去年7月還因此住院

結果現在又中了

超無言的......

pukii
pukii 2010-04-30 11:52:09 #9F

Angelina的娘

媽咪~辛苦你啦!

寶貝目前還好嗎?好好照顧唷~

小饅頭的媽
小饅頭的媽 2010-04-30 12:13:01 #10F

我們家小饅頭也得過,之前因沒有蒸氣機,所以就請家裡所有的大人一天洗兩次熱水澡,然後我再抱小饅頭坐在馬桶上吸蒸氣……會舒服點,不然我覺得小孩子好像快喘不過氣了…至於發燒我用蘆薈切片貼在他腳底板溫度也就不會那麼高了(還是會燒喔,只是不會那麼高快40度),媽咪辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走