為什麼雙手手指關節會痛

心亂
足感恩 2010-03-03 23:27:11 版主 317

最近不知道怎麼了

身體狀況大不如前

跟春天有關係嗎?

每天中午工作時會胸悶喘不過氣來

精神沒力

尤其雙手握無力關節也會痛

這是病嗎

Jean
Jean 2010-03-03 23:40:39 #1F

會不會是尿酸過高?

momoko
momoko 2010-03-03 23:44:09 #2F

您最近有提重的東西或是提東西提太久嗎?

之前我也有這樣的問題

後來還去看中醫

醫生還懷疑我是不是末稍神經的問題

後來我跟醫生討論的結果

那陣子我剛好在搬家

每天都提好多重的袋子

結果就是因為手指用力過度才造成的

建議您還是先去看醫生

把最近的生活狀況跟醫生討論一下

謝謝

一切平安健康

輕鬆領域
輕鬆領域 2010-03-03 23:54:38 #3F

會不會是..類風濕性關節炎.....

這個...可大可小喔..

檢查一下..

胖胖築的媽
胖胖築的媽 2010-03-04 00:39:58 #4F

1.會不會是飲食中缺乏維生素或礦物質?吃顆綜合維他命吧!

2.中午工作時???吃過中飯了嗎?會不會是血糖低?

3.會不會是小紅快來了呢?

心亂
足感恩 2010-03-06 15:56:55 #5F

謝謝媽咪的關心及熱心回應

請問什麼是類風濕興關節炎

小威
小威 2010-03-06 16:08:33 #6F

建議版媽可以去看免疫風濕科

我媽就是因為類風濕關節炎而導致兩隻手手指變形的很嚴重~只能吃藥控制尿酸~不要讓它繼續惡化~

我媽是在林口長庚看的~

小白咪
小白 咪 2011-05-17 09:05:51 #7F

推~ 目前二手都會按壓痛, 指甲下的第一節關節, 我是剖腹產, 所以應該不是像自然產的媽咪, 忘了何時開始痛, 應該有二個月了吧! 目前第二胎剛滿8個月, 想看媽咪有沒類似症狀的? 看骨科或風灝免疫, 或復健............??

叡叡ㄉ媽
叡叡ㄉ媽 2011-05-17 11:22:20 #8F

我也是類風濕關節炎~在林口長庚看診~

剛開始發現是我起床喇叭鎖打不開~就是使力會痛~

剛開始懷疑是尿酸高~抽血~結果不是~

我是護士~後來我手部有休息~還是痛~

我嚴重懷疑自己是類風濕關節炎~結果自己到檢驗所抽血~真ㄉ是~

目前控制五年ㄌ~每個月回診~

類風濕關節炎~一般是對稱性的小關節~早晨起床最明顯~

且持續一段時間~

抽血會有RA 因子~發炎指數CRP也會偏高~

morelee
morelee 2011-09-10 07:56:59 #9F

生產後快半年了,目前身體狀況都還算恢復的不錯,只是現在關節處還是會覺得小卡卡,不過已經比2個多月前改善得多,之前除了手、腳的關節處會覺得僵硬以外,還會感覺到些微的疼痛,尤其是早晨起來的時候,但稍稍活動後又可恢復正常,只是還是會感到卡卡,另外就是上下樓梯時

上網搜尋了一下,發現有些媽媽產後也有同樣的困擾,以我自己的情況來說,我是剖腹產,在做完月子後我又開始持續喝膠原蛋白,我不知道是因為時間修復的關係,還是因為有喝膠原蛋白,總之後來這樣的狀況改善了很多,不過我還是不太滿意恢復的情形,最近我又開始喝葡萄糖胺,我發現狀況又改善了些許

我想產後的關節僵硬和疼痛多半可以因為時間的修復而獲得改善,如果個人生活習慣和飲食正常的話,食品或營養品的補充或許不是必需,但我不算那麼的正常,所以我還是乖乖的吃些補充品吧!

robot
robot 2011-09-10 09:55:34 #10F

如果關節有變形 或許是退化性關節炎 如版媽年紀輕應該不是

去看骨科 照片子就知道

我也是關節痛 經診斷是退化性關節炎

無解 因為遺傳居多

後來吃葡萄醣胺之類的維他命 有改善

還要少做家事 讓手多休息

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走