緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jessie 2
jessie 2 2010-03-03 17:16:45 版主 172

今天我去診所照卵泡,結果我的卵泡才1.5公分而以,醫生說至少還要再六天才會排卵

後來我問醫生可是我昨天有看到蛋清耶,有蛋清不就是要排卵了嗎

結果醫生說依有無蛋清來做功課是不準的啦,因為有時會依自已飲食及生活作息而出現所謂的蛋清,但這個也是可以做成參考的依據

後來我想了一下,網站上有媽媽說mc後第12、14、16天作功課最容易懷孕,可是如果依我的情形的話今天是第12天,但我的卵泡根本就還沒成熟,應該是不會懷孕才對的

所以真的很想懷孕的媽媽,除了觀察自已的蛋清及算日子外,我覺得最好的方式還是去診所照卵泡及使用排卵試驗

於2010-03-04 08:55:55 補充發言
應該2.1左右才會排掉,上個月的第13天我就已經2.1了,這次第12天才1.5而以,醫生叫我3/10再回去看,他是說有可能那時已經排掉了也說不定,所以他叫我3/8~3/14這星期做一休一增加懷孕的機率,但老實說做一休一對我們而言真的是滿困難的,可是醫生一直認為我是因為做太少的關係才導致不容易懷孕,所以她一直強調要我多做點
jessie 2
jessie 2 2010-03-04 16:27:21 #

to:Colours

我的週期也是30天耶,這個我的醫生會不會估的太晚了呢

jessie 2
jessie 2 2010-03-04 17:16:35 #

to:Colours

唉!醫生也是說要多做一點,但真的好累哦,白天工作晚上帶小孩,實在是心有餘而力不足啊

這次我就努力看看囉 ,希望這個月是結婚四周年可以有好消息

(原作者於 2010-03-04 17:17:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走