匿名
很幼稚 2010-03-03 15:37:43 版主 120

女兒現在3歲,其實她懂得分享,但是娘家媽媽卻很愛逗她

會跟女兒說:我有這個~妳沒有...哈哈哈

久了..女兒自然就不會跟娘家媽媽分享所有她喜歡的物品

有天,女兒在吃學校老師給的迷你包王子麵

娘家媽媽說:分阿嬤吃...

女兒想了一下,拿了一小小小小塊的麵條給她

沒想到娘家媽媽就說:厚..妳這麼小氣喔!

然後起身走到櫃子拿了一條嗨啾說:我有這個妳沒有...哈哈哈

當下女兒就大哭了,娘家媽媽還笑的很開心

不過隨後就被娘家爸爸罵了,爸說:妳是很愛聽她哭喔...

我在旁邊真的是臉上三條線= ="

我們一家三口住在娘家,娘家有保全系統

我爸爸是開公司,我跟媽媽都再公司各有一職,所以下班都一起回家

每次我弟弟或是我老公要出門上班,常常都會忘記設定

所以每當我跟爸媽一起回家的時候,媽媽發現系統沒有設定,她就會唸唸唸

從此我有叮嚀老公,出門上班要設定,不能因為趕時間就忽略這個小動作

不然萬一家裡遭小偷,責任我們負擔不起

老公從此也有規規矩矩的照著我的話去做

但是弟弟就比較散,偶爾還是會忘記

有一天,老公上早班,晚上八點才下班

弟弟是廚師,中午都會回家休息,下午五點再出門

當天,弟弟就忘了設定,我跟爸媽晚上八點回到家,媽媽發現沒有設定

劈頭就說:妳看妳ㄤ,又沒有設定了

我回她:最好是啦~他今天上早班耶= ="

媽這時候才沒再說話

老公有個壞習慣,襪子脫掉都是反的,我唸了她5.6年,依舊不改壞習慣

不過前陣子換媽媽親自唸他,我媽直接說:你習慣很差喔!

我後來也跟老公說,如果你不希望再被我媽唸,你自己最好皮繃緊一點

結果這個多年的壞習慣,也一夕間都改了

昨天媽媽再折襪子,折到一雙弟弟的襪子,問我說:妳老公穿弟弟的襪子喔?

我說:怎麼可能,弟都穿氣墊襪,我老公又不穿

媽竟然說:那你弟這雙怎麼沒有翻?

我真的很傻眼也很生氣,我說:不是沒有翻的就是我老公的好嗎?

媽竟然又補了一句:因為你老公習慣很差

%#~@&^%!#.......阿就明明都有改了,怎麼還這樣講我老公

我真的替我老公感到冤枉,長輩糾正他的缺點,他都會改

可是媽媽這樣著說法跟舉動真的讓我很傷心

我該怎麼請媽媽不要再這樣逗我女兒跟講我老公呢??

(原作者於 2010-03-03 15:38:16 重新編輯過)

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-03-03 15:41:21 #1F

如果可以就搬出去住

不然只要住在一起

這種小問題就會一直不斷循環

所以說住在一起(不論和婆家或娘家人住都一樣)

大問題沒有

但小問題會不斷

匿名
很幼稚 2010-03-03 16:01:22 #2F

我想這就是寄人籬下的辛酸

爸爸其實比較疼我,媽媽就比較疼弟弟

我也好希望能早日搬出去

只是要有一筆錢買房子

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-03 16:33:33 #3F

所以~誰說只有婆媳問題?

其實娘家人也會

看不起 長住娘家的女婿~

你娘家媽對你老公有成見了啦~

做什麼都不會對的~

當然也有好的例子~

我覺得搬出去住~真的比較好~

Jenny
Jenny 2010-03-03 16:41:42 #4F

如果這些是你婆婆每天唸你的內容,你八成早就對老公抓狂了~

你老公真的蠻可憐的,你該搬出娘家了吧~

寶貝小傑媽
寶貝小傑媽 2010-03-03 16:41:54 #5F

不好意思喔..我覺得妳好像把妳媽做的事看得太嚴重了..是因為寄住在娘家..某種情緒在做祟嗎?

有時候..自家人..講話難免沒那麼客套..小事情..不要往心裡放..連一點小事..都要往心裡去..妳還住得下去嗎?

匿名
凝凝 2010-03-03 16:42:23 #6F

如果是先生這種問題的話 因為本來就是當初唸他唸不聽 有這個後果 也不能說什麼

當然事情有發生還是要替先生辯解啦~!

這就像就媳婦住婆家一樣啊~矛頭第一個就是被對準的

另外 如果是女兒的這件事 我會很生氣喔!

因為從以前 有聽過一個說法 小孩不要逗他誘惑他 不然會變"壞款"

所以我嚴禁別人對我的小孩這樣玩

之前我表妹也是這樣逗我兒子 我也是很不高興的告訴她 不要這樣搞小孩

讓小孩在那裡哭哭啼啼的 而且這樣玩久了 以後他也有樣學樣 這樣對別人玩怎麼辦?

說老實話 光聽那種"引"孩子的口氣就很可惡又討厭了 我才不希望我的小孩以後也變成這樣樣子

匿名
很幼稚 2010-03-03 16:43:36 #7F

其實倒也不是說娘家媽對老公有成見

不過娘家媽說話的藝術真的很差^^"

老公為什麼這麼得我爸緣,就是因為老公是個主動又孝順的人

對他父母如此,對我父母也如此

我弟弟呢,不算啃老族,但是是宅男,所有家裡大小事都不管

衣服有媽媽洗、折,吃完飯的碗有媽媽洗,床單有媽媽換

差很多齁...哈哈^^"

每次聽媽說話都快吐血了,也不知道要怎麼跟她溝通,請她不要出口傷人

小瑪
小瑪 2010-03-03 16:43:44 #8F

我也覺得娘家媽媽這些作為

都是小事

住在一起如果要這樣鑽牛角尖,日子怎麼過??

我想問題的癥結還是寄人籬下的"心虛"感,所以對很多事情都很敏感吧。

根本不是媽媽的問題。

Jenny
Jenny 2010-03-03 16:46:09 #9F

我想這就是寄人籬下的辛酸

爸爸其實比較疼我,媽媽就比較疼弟弟

我也好希望能早日搬出去

只是要有一筆錢買房子

--------------------------------------

不見得要買房子才能搬,也不見得在娘家上班,就要住娘家,

你老公可不是在娘家公司上班的吧,

那為什麼不是你住婆家被婆婆唸!?

你老公要是這麼回答你,你會滿意嗎!?

夏小森
小森 2010-03-03 19:22:34 #10F

問題的癥結還是寄人籬下的"心虛"感,所以對很多事情都很敏感吧。

根本不是媽媽的問題。

+1

===============================

其實3.4歲的小朋友是正好玩的時候,被大人這樣玩也不過份,

我覺得反而可以藉機引導小孩遇到這樣的狀況如何化解,

例如小孩在吃王子麵,跟他要只給了小小一塊,娘家媽媽拿出糖果時,大人就可以教小孩跟丫罵說,王子麵跟你換,或是跟丫罵拜託分你一塊,丫罵不給就教小孩說,丫罵好小氣唷~~叫丫公(or爸爸)帶你去買好多回來,我們不要分丫罵吃。

這是很好的一種機會教育,教導小孩去如何應變別人的刁難,而不是覺得怎麼外婆這麼愛捉弄小孩。

我也很愛捉弄小孩,也常玩弄我的小孩。

最怕的是一種人,只想玩弄小孩卻不肯給小孩一點小利討好小孩。

我姐的兒子在三歲多時常被住家附近的舅公跟丫伯聯合起來玩弄,常是一個對他很兇大小聲的拿著一根粗粗的棍棒恐嚇他,另一個佯裝好人說要保護他,無聊就玩一玩,玩完後會帶著小孩去買糖果餅乾送他吃,小孩對二個大人是又愛又恨的。

其實沒什麼不好,現在小孩小一了,跟這二個愛捉弄他的大人感情一樣好,小孩也知道大人對他的好好在哪裡。

大人能夠這樣跟小孩玩相對感情會很好,像我媽也很會玩小孩,想到也會整整孫子,孫子不會因此厭惡她,因為玩歸玩了解小孩的喜好也會討好小孩,小孩會想跟著他。

像你先生的襪子事件,對自己的媽媽其實不需要用太嚴肅的口吻去回應這樣的事,像我媽如果這樣碎碎念,我跟我姐的回應方式都是用玩笑的語氣說,我們家的已經改很久了,不要冤枉好人。轉頭會去跟我弟要個"精神撫慰金",害我們被列入"黑名單"

以你先生的立場當然不能這樣做,但那是你媽媽.弟弟不是你婆婆,俏皮的口吻是可被接受的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力