我家晴晴臉上是太田母班 剛出生時沒有 隨著年紀慢慢變大 越來越明顯

其實 之前有PO文請問大家意見 也有看過幾位大醫院的皮膚科

有人說越小處理越好 也有人建議大一點4.5歲再來處理

其實 當媽的很捨不得讓自己的寶貝挨痛

想等寶貝大一點 願意治療 可以溝通再來打雷射

問診其中有位醫生跟我說 把不知情的小孩壓住 這樣打雷射 像是大人欺負他

寶寶不好受 大人也不好受。我覺得也有道理

但是 現在 媽媽我又再度陷入兩難狀況

晴晴的胎記越來越明顯 “關心”的親友~ 路人~越來越多

雖然表面上笑笑回答 那是胎記 但我也越來越不安+難過

就像陶子說的 “媽媽是最堅強 又最脆弱的生物”

有一股衝動 想把晴晴帶去雷射好了 又覺得這樣不尊重小孩(因為他沒意願)

或許有人說 這樣是為小孩好

但是當寶寶長大 一定百分之百不會喜歡他的特別記號嗎?

我捫心自問:真正在意的是我自己吧~小小孩根本不懂

我一直想 沒關係 寶貝身體健康就很好了 晴晴是個可愛的小寶貝

但是...難免會好難過喔! 難過~晴寶貝臉上的胎記_img_1

這幾天心中真是煩悶~~

於2010-03-02 22:11:28 補充發言
今天有新增晴晴照片(一歲) 左臉上有一小塊 之前拍的都看不出來 越大越明顯~
於2010-03-03 18:25:56 補充發言
謝謝大家關心 ~ 現在我們還是頃向晴大一點再處理 因為醫生說雷射後會結痂 小小孩不知道如果不小心把痂摳下來 容易發炎和造成疤痕 不管如何 寶寶都是媽媽心上的一塊肉︿︿
霏寶的媽
小貢丸乖乖 2010-03-02 19:20:45 #1F

長在那裡阿~我看照片好漂亮的臉蛋~

我家baby額頭眉宇中間也有一塊紅紅的~

一直也沒變淡~

不過我會去雷射~因為在臉上~我覺得這是為她好~

不過也要看過醫生聽醫生的建議

安順的媽
安順的媽 2010-03-02 19:39:40 #2F

有去媽媽家看照片

好像不明顯

沒有看到哪裡有胎記丫

如果真的很明顯的話

我會去讓寶寶雷射掉

如果還好的話

我會等小孩大一點再讓他自已選擇

不要煩悶啦

小孩健康就好

gogi
gogi 2010-03-02 19:43:20 #3F

我也看不到耶~只看到可愛的小寶寶 難過~晴寶貝臉上的胎記_3F_img_1

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-02 19:43:47 #4F

只看到很可愛的MM

沒有看到什麼胎記ㄚ

如果很明顯,我會帶孩子去用掉耶

越小用就越不記得那種痛

而且等長大了怕小孩會沒有自信

長大後再用的痛會一直記得耶

漂浮萍
漂浮萍 2010-03-02 19:47:54 #5F

我小時候照片眉毛中間都有一塊紅紅的斑。

可是不知道那是不是太田母斑

後來到上小學前突然就沒了

沒有治療,自然好的。

一直到現在都沒有

父母也都不曉得為什麼。

家管媽
承承全職媽 2010-03-02 19:59:49 #6F

我的胎記是長在太陽穴上

長大慢慢擴散到臉頰上

之前會自卑都用頭髮遮

結果現在近視超深 難過~晴寶貝臉上的胎記_6F_img_1

最後高一時

爸媽覺得很自責

(我是沒抱怨過)

帶我去打雷射

好貴阿

我記得一發要兩百塊

那時家裡沒車

都從南投坐車到台北長庚

花了六 七萬塊

現在很便宜

我眉毛旁有一小塊沒打到

大家都問我怎麼了

媽咪可以等晴晴大一點

再來做處理吧

帷綸麻麻
帷綸麻麻 2010-03-03 08:01:03 #7F

真的是好難的決定喔

到底怎樣才是好的

不過我記得我以前有位女老師也是臉上有塊很大的胎記

那時我們問老師有想去弄掉嗎?老師說她從來沒有覺得

那塊胎記不好看

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-03 08:13:00 #8F

媽咪孩子還那麼小去雷射真得不好

等到大了再跟她溝通看看要不要處理

我覺得事實得給他心理建設與教育比較好唷

雖然不容易

但還是得做

免得他的自卑感會超重

Power Mom
Chestnut 2010-03-03 08:28:02 #9F

我也沒看到寶寶臉上有什麼異狀啊,如果不影響美觀就順其自然吧.

我看過有年輕女孩胎記大到佔據半邊臉,但也沒做什麼處理(還是根本不能處理不知道)

但她很自信,一點都沒有因為胎記而感到自卑,我覺得這樣很好,心態正面比美醜更重要.

媽咪~

你的難過我懂,因為我同學也和晴寶貝一樣

不過她開朗的個性讓我很欣賞

問她是否在意過,(但那時醫學美容還未發達)

說沒有是騙人,只好把自己曬黑來掩蓋

最後她直到前幾年終於去動了手術

現在真的看不到那個胎記了

也許這是媽咪心中永遠的痛

但為了寶貝好,要就讓寶貝欣然接受

不然就等寶貝再大一點再去手術就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過