雯雯的媽
雯雯的媽 2010-03-01 00:08:58 版主 238

家中只有一個小孩.小一.老是喊無聊.我又沒辦法一直陪她.也沒有認識的鄰居..因為搬家..前一陣子本想養黃金鼠..但又怕小孩照顧不好被咬...等等一些問題.後來又想養白文鳥...可是老公說便便很多..怕衛生不佳..因為家裡不大..小孩又有一些過敏問題..好煩..可是又想買可以跟小孩互動的寵物..魚.烏龜.養過.可是無法和小孩互動 ..可以請問一下.有小又不會讓環境不衛生的寵物嗎 ....謝謝...

於2010-03-01 22:58:11 補充發言
謝謝各位媽咪..因為小孩快變電視兒童....所以現在可能先養白文鳥..等大一點在養黃金鼠好了...因為我女兒很想要養...可是還是怕她會被咬...因為有看到媽咪被咬.....血用噴的....怕怕.....順便想問一下黃金鼠好養嗎...謝謝......
唐伯虎點蚊香
唐伯虎點蚊香 2010-03-01 07:45:17 #1F

有阿..有阿......

電子雞 我到底該養什麼寵物_1F_img_1他很小,也不會造成環境不衛生

既然是會跑會跳的寵物..就一定會拉屎會有環境衛生的問題

自己多多注意勤加打掃其實不是什麼大問題吧

既然有這麼多不適的因素..是不是考慮給小孩買台電子鷄就好?

soapple
soapple 2010-03-01 08:05:18 #2F

買一台CD player好了....

我家目前有狗.貓.魚.烏龜.和鳥.養過蠶寶寶.倉鼠.黃金鼠.天竺鼠

手養鳥算是互動好 糞便最少又不臭的動物了

sherry's mami
sherry's mami 2010-03-01 15:56:36 #4F

養久了~魚會認人..有辦法和小孩互動的.

朋友養過最衛生、最無味的..是蛇蛇..也是會主人喔,用2呎爬蟲類玻璃箱就可以飼養了。

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-03-01 20:05:55 #5F

我養過狗.貓.魚.鳥.兔子.老鼠

我覺得魚跟老鼠最好

魚可以觀賞用

尤其養道生小魚看到小魚長大就會很開心

老鼠也不錯

用鼠沙的話老鼠也不錯

我家的黃金鼠很乖不會咬人

我養過三線鼠會咬人很恐怖

聽說黃金鼠是很溫和的老鼠

而且要養公鼠比較乖

我家的黃金鼠會聽得懂話喔

每次在水管上面要他下來吃飯他就馬上下來了

很不幸上星期離家後就沒有出現很傷心

現在開始養寶寶二號很活潑

還要訓練一陣子

文鳥也會咬人!

特別是人養大的 親主人但可能會咬陌生人(文鳥個性較兇)

可以養十姐妹(觀賞鳥)性情溫和

黃金鼠糞便(尿)比文鳥臭

照顧起來差不多

不過那個牙齒咬下去...噴血的(我被咬過)

可以考慮養長尾龜

親人好飼養

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-03-02 22:58:27 #7F

凡是任何寵物都要從小養

我家第一隻黃金鼠也有咬過我

被我打了一次後就沒有咬過了

還是幼鼠的時候每天都要帶出來放在手上玩一下

這樣才不會咬人

黃金鼠很好養

我以前都不知道有鼠沙專門用來尿尿跟洗澡的

訓練他們在鼠沙尿尿就不會哪麼臭了

黃金鼠很好養

不過建議要用大一點的籠子才不會老是要離家

我家哪隻已經離家去了(我想凶多吉少了已經養兩年多)

現在養新的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招