緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三歲兩個月發現遠視五百度 ~><~

Elain
Elain 2010-02-27 23:17:51 版主 526

如題, 前天去附近眼科診所檢查發現兒子左眼遠視五百度,

右眼視力正常, 醫生只是淡淡的說等他會表達後再做矯正...

說是要戴眼鏡或用遮眼方式...

我很疑問這種治療應該也有黃金期吧!?

想帶他再到其他家去再做一次檢查,

請問有沒有媽咪們知道台北地區哪裡有比較可以信賴的小兒眼科醫師呢?

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-02-27 23:22:29 #1F

大學眼科王藹侯

要自費喔

他是台大退休兒童眼科權威

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2010-02-27 23:34:55 #2F

我也不知我這家眼科是不是最好的

但我們都在這家看 在北部小有名氣

板橋 王瑞熙眼科 (自費.不完全以小兒眼科為主)

給媽咪參考

CrYsTaL ma
CrYsTaL ma 2010-02-27 23:41:30 #3F

直接去大醫院兒童眼科吧..

我也很怕我女兒近視.

因為我們夫妻都近視.

我本身散光很高..

所以要開始交MM看視力表了

♫ 阿櫻媽媽 ♫
ღ阿櫻媽媽 ღ 2010-02-27 23:48:02 #4F

我們是去書田眼科「廖世傑醫師」

看診的

☜ Nydia ☞
☜ Nydia ☞ 2010-02-27 23:50:23 #5F

同事有說

書田眼科不錯~不過可能要先預約~人不少...

想當年,我也是被附近的眼科醫師給嚇到,

後來朋友介紹我去台大掛眼科林隆光醫師的門診,

他有一個門診是兒童視力保健的,

第一次去我女兒是三歲多接近四歲,

讓他檢查完,他告訴我一切正常。

我告訴他在附件眼科做的檢查結果,

他笑著說:這個年紀,這樣的視力是正常的,只要多注意她看電視的距離、看書的姿勢,就不需要太擔心!然後建議我一年帶她去檢查一次就好。

所以我們就每年都去找他報到,目前老大上小一,在學校檢查視力時是一切正常,但是我還是要帶她去檢查看看有沒有散光~

外面的診所,常常為了賺錢,會將這樣的狀況誇大,然後告訴妳:先點要看看,不行的話再戴眼鏡矯正!

告訴妳!!妳一讓小孩帶上眼鏡就完蛋了!!因為他這個年紀,眼球的發育本來就還沒完全!妳讓他戴眼鏡矯正,眼球就不會再發育了,所以眼鏡就會帶一輩子了....

我老闆娘的小孩就是這樣被害到的.....

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-02-28 02:16:09 #7F

我女兒也常常頭低低的視線往上看電視.我也想知道台北地區的好兒童眼科.謝謝!!!

☆ 朵拉 Ma ☆
☆ Dora 馬麻 ☆ 2010-02-28 04:13:46 #8F

大學眼科王藹侯 +1

要自費喔

他是台大退休兒童眼科權威

==================

除了在大學眼科外

還有在國泰醫院,記得是每週三才有門診

也是要自費的唷!!

我家朵拉是早產兒,所以要定期追蹤發展方面,

在眼科方面朵拉的台大主治醫生說只要給王藹侯

醫生看過,說沒問題就沒問題了,意思好像是他說

沒問題沒人敢說有問題似的,但朵拉還沒去給王醫

生看過,過陣子才會去,有朋友的兒子,非早產兒,只

是大家都說他兒子眼睛看起來有鬥雞眼,所以就去

給王醫生看囉!!王醫生說沒問題啦!!朋友說~沒特

殊的檢查,自費約1450元吧!!(記得沒錯的話),但如

果有特殊的檢查費用是多少就不知了?

阿 貝
阿 貝 2013-07-28 02:46:07 #9F

請問版上的媽咪们 我家寶貝三歲半診斷出高度遠視700度 醫生說要戴眼鏡矯正 不然怕會變弱視 度數降下後~要戴眼鏡多久呢? 好想知道 高度遠視有可能裸視正常到1.0嗎? 有可能幾年後能不用戴眼鏡嗎? 我也是給王醫師看的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力