緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶目前3個月了,也已經施打五合一疫苗的第一劑(在診所打的)。

上星期打電話去診所問了輪狀病毒疫苗的事,護士說未滿一歲要打4劑;

滿一歲打2劑;滿二歲打1劑。價格真不便宜,1劑要2仟多元。

想請問:1.在討論區上沒有看到有「4劑」,項多「3劑」而已,到底要

打幾劑才是最好的?

2.此疫苗一定要提早打嗎?我想等妹妹一歲了再打。

於2010-02-27 18:03:36 補充發言
感謝媽媽們!我真是豬頭啊!竟然把兩者搞錯了!
小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-02-27 16:43:03 #1F

輪狀病毒疫苗-應該打2劑就行了吧

4劑、3劑、1劑-是肺炎鏈球菌疫苗吧

7個月後可以只打3劑(我家二個都是)

1劑好像滿幾歲,某些戶籍地縣市打就不用錢ㄛ

版媽再找找資料吧~

輪狀是3劑或2劑@@

診所說的應該是..肺炎鏈球菌!!我們這一劑3千元

昨天MM5個月才去打了第3劑!!等一歲在去打第4劑!!

如果有能力提早打也是一種保護..必竟自費一筆大開銷!!

輪狀好像不能等...有時效...

(原作者於 2010-02-27 16:58:38 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-27 17:00:41 重新編輯過)

kiki-mama
kiki-mama 2010-02-27 17:22:01 #3F

輪狀疫苗不是都是口服的嗎?

難道現在已經有預防針了喔!

媽媽可以和醫生討論一下是否有服輪狀病毒疫苗的必要性,因為我家DD的小兒科醫生告訴我,依據他們的經驗,服輪狀病毒疫苗後發病的機率高達20%~30%,所以他覺得不一定要花這個錢,倒是肺炎鏈球菌疫苗,防禦率超過98%,是很值得花錢施打的疫苗喔~

晴子
晴子 2010-02-28 00:26:06 #5F

輪狀要打2劑喔!1劑2500~~6個月以前要打完

如果有能力的話要打,可以提早預防

幸運的人 2
幸運的人 2 2010-03-01 14:20:10 #6F

我家MM今天去打輪狀病毒疫苗...是用口服的

一劑2000,共3劑

小安仔
小安仔 2010-03-02 16:57:48 #7F

呵...版媽說的是肺炎吧

至於輪狀的話呢 我們家是打2劑的

醫師說保護病毒數比較多 預防效果將近100%唷

你可以3M去吃第一劑 4M打五合一時順便吃第二次就OK啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力