緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有5歲男孩的媽咪,你家小朋友都多久尿尿一次??

rdetea
芳綠 2010-02-26 09:23:04 版主 126

是男生的膀胱比女生大嗎??

家有5歲男孩的媽咪,你家小朋友都多久尿尿一次??_img_1怎麼我家5歲哥哥尿尿的時間距離很長.....

像是傍晚6點尿尿完,到睡前要求他上廁所時,

他都說:沒有尿.

帶他去找馬桶...應該就有尿意了吧?!

他卻回我:媽媽,我就是沒有尿啊!!

(但晚間吃喝都正常,也有喝奶喝水啊.)

睡前沒尿,到半夜檢查尿布還是乾的,

甚至到早上醒來才尿......

男孩的尿尿時間可以撐到12小時不尿嗎??

-------------------------------------

或是早上一泡尿後,到下午2.3點午睡時都沒再尿過耶~~

我家哥哥尿尿的時間距離真的很長,

他也沒有憋尿,

這樣是正常嗎??

家有5歲男孩的媽咪,你家小朋友都多久尿尿一次??

可以分享嗎?

先謝謝了.

於2010-02-26 13:25:29 補充發言
回2樓媽咪~~ 我白天已經幫他戒尿布了啦! 只是晚上有幫他包尿布, 因為半夜怕我睡沉了,忘了請他上廁所. (而且請他睡前尿一次再就寢,也不願意,所以半夜很有可能尿尿.) 也謝謝以下媽咪的熱心回覆!!
橘子bb
橘子bb 2010-02-26 09:43:29 #1F

我家的也是5歲小男生

叫他尿也是說沒尿

害我都很擔心說

原來你家的也一樣哦!

珍奶
珍奶 2010-02-26 09:45:57 #2F

中班生嗎?

我兒子快5歲了

2歲就沒包尿布 因為沒有尿床的關係

可以戒尿布了版媽?

不懂你怎麼給小朋友包那麼久

睡前少喝水

睡前先尿排出

通常都不會尿量積大多

我兒子3歲就可以自己半夜去解尿

跟大姐姐一起去的關係

久了就習慣會自己去廁所

雙子麻咪
雙子麻咪 2010-02-26 10:04:55 #3F

如果孩子是屬於易流汗型.尿尿次數就會減少

我家孩子就是這樣..原本我也擔心

但是醫生說因為都流汗流掉啦~尿就會減少

麻咪可以多觀察尿的顏色再多補充水分~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走