預產期4月的媽咪們,你們都準備好了嗎?

目前我快32w

看很多預產期比我早的媽媽很多東西都已經準備好了

我想請問大家因為我預產期是在4月27日

寶寶衣物到底是要買薄長袖好,還是短袖呢?

請大家給我點意見,正在為寶寶衣物傷透腦筋

還有寶寶出生後該怎麼穿衣服? 穿幾件?怎麼穿?

因為第2胎出生卡在4月底 要熱不熱的 所以很疑惑>"<

還有老一輩的人不是說嬰兒沒有6月天嗎? 那6月天是要持續到什麼時候= =?

(原作者於 2010-02-26 01:18:06 重新編輯過)

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-02-26 08:16:58 #1F

寶寶前幾ㄍ月盡量不要帶出門比較好喔

一開始都穿紗布衣包浴巾比較多,之前買了兩三套外出服幾乎都沒穿到

因為紗布一真ㄉ很方便而且舒服

出門的時候在加兔裝就好了

真的一開始不要花太多錢在寶寶ㄉ治裝上,因為以後會很後悔

鞋子也不需要買喔! 買襪子就好了

我們家老大在前三ㄍ月幾乎只穿到五件衣服

元氣小柑仔
元氣小柑仔 2010-02-26 14:56:25 #2F

我也是4月~不過是在月初~

目前只把清單列好而已@@

好像有點慢了><

婆婆先幫我把baby需要的衣服買好~

其他都還沒買~

我看她幫我選的都是長袖耶~

但薄薄的~我想這樣應該就可以了!!

四五月天氣可能還是會涼涼的...

等到真正需要短袖時再採買也來的及吧!!

sweetly
sweetly 2010-02-26 15:54:33 #3F

我的預產期是4/26只跟妳差一天而已喔~

目前寶寶的衣服只買了2件兔裝.5件紗布衣和2件包巾.

我想這樣前3個月應該就夠了~

聽有經驗的媽媽們說小嬰兒長得很快.衣服一下子就不能穿了~所以目前只先買這樣.供妳參考囉~

小慈 2
小慈 2 2010-02-26 16:04:32 #4F

兔裝+浴巾

雖然說老一輩的人說嬰兒沒有六月天,哪已經是老一代的說法了。包得太多反而很番,不好帶。

醫生說在冷氣房內保持26-28度,小孩體溫比大人多一度

這樣大人跟小孩都輕鬆

敏ㄟ
敏ㄟ 2010-02-26 21:37:50 #5F

我預產期是4月10號

去買baby衣服的時候 門市小姐大多都建議不要買太厚的...

因為紗布衣外再穿肚衣和蝴蝶裝 外加包巾

其實如果不出門的話 呆在室內穿這樣就很足夠了~

如果非不得已要抱出門

帽子和襪子戴上 再包個毯子應該也ok了~

前幾天才看到網路上有人分享

因為大多數媽媽都怕小孩子會吹風著涼

所以一般都穿的太厚包的太緊 太過密不透風

所以baby流汗長濕疹的機率相對的也提高了....

所以我紗布衣和肚衣各買了4件 蝴蝶裝2件 包巾2條

材質買好一點透氣一點的 不用買太多 夠替換就好囉 ^^

牙虎的媽咪
牙虎的媽咪 2010-02-26 21:54:36 #6F

我的預產期在4/22

BABY的東西我準備4件薄長袖兔裝.6件紗布衣和1條薄包巾<少買1條包巾.老公買>

其他的就檢親朋好友的.

咪呀
愛咪的喵娘 2010-02-27 04:04:57 #7F

版媽剛好問到我也想問的問題耶~

我預產期是4月13號

因為衣服朋友已經給了一大包了

所以我婆婆說不用買寶寶的衣著了

我只打算再準備1.2件薄的包巾

不過我也是都還沒開始採買

目前是寢具跟哺乳用品方面的東西都還在比較跟比價中

木子太太
木子太太 2010-02-27 08:35:52 #8F

我的預產期是4/24跟版媽也很接近,也是第二胎

不過因為我住高雄..南台灣的太陽太迷人了..天氣熱的很快..

所以我除了紗布衣以外,蝴蝶裝我幾乎都買春夏款的(薄長袖)

等滿三個月時(到時侯也6.7月了)再來換包屁衣哩!

謝謝各位媽咪提供的意見

原來還有那麼多跟我一樣還沒準備好的媽咪

我是打算下個月才要開始準備

至於新生兒的衣服,也已經打算好要怎麼買了!

謝謝大家喔~~

arnes
arnes 2010-02-27 13:55:39 #10F

我也是4月~不過是在月初~

目前只把清單列好而已@@

+1---------

會太晚嗎??

預計34週後再收,因為是第三胎,

要買的其實不多!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過