緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中有小孩換過上門牙的媽咪嗎?

家中有小孩換過上門牙的媽咪嗎?

那掉了之後幾天出來呢?

我女兒最近掉了上門牙

她覺得好醜喔!!!

嘴巴都不笑~~都閉著

她一直問我"媽媽,我甚麼時候牙齒才會長出來阿?"

我真的不知道~

需要幫他補充鈣質之類的嗎?

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-02-24 10:12:13 #1F

我家老大去年夏天前掉的

一顆花三個月長

一顆花六個月長

醫生說上門牙長的慢是因為牙齦比較厚的關係

不需要額外補充啥啦!時間到自然會長

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-02-24 10:13:54 #2F

請問一下.

我家哥哥下排門牙有搖動ㄉ情形

而且吃東西會痛.

需不需要帶去牙科拔掉呢

二樓媽咪

我是等到他晃動比較大時才拔的

而且我是自己拔的

用縫的線綁著牙齒

轉移他的注意力就很快的拔掉

她有哭啦!!不過只是一下下

拔完就讓他緊緊的咬著乾淨的紗布

很快就止血了

兩個女兒的牙都我在拔的

剛開始會很怕啦!!之後就知道怎麼拔了

我現在比較煩惱的是門牙的牙齒何時會長出來>"<

A&M雙胞胎媽咪
A&M雙胞胎媽咪 2010-02-24 10:19:51 #4F

媽咪:

我家的二隻也是上門牙掉了很久了~

有二個多月了!

現在慢慢長出來白頭了,

我家小姑姑是牙醫助理,

她說:門牙是長最慢的~

媛甯
媛甯 2010-02-24 10:24:38 #5F

我們家宣媛的門牙掉了半年才長出來

她也覺得好醜喔!!!

但我們全家及認識的人都跟她說

這樣好可愛喔

只有這樣的年紀才有的

真羨慕

久了也不在意了

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-24 10:30:53 #6F

可以搭版請問各位媽咪

你們家小朋友是幾歲長上新的上門牙呢?

因為我女兒以前摔倒把門牙撞進牙齦裡

後來兩顆都整個拔掉了,所以不曉得何時會長出來

想參考各位的答案,如果太晚還長不出來可能要帶去檢查一下

vam~~
vam~~ 2010-02-24 10:31:24 #7F

我家老大是去年大班下學期換的

我發現門牙在搖時牙齦就有小小白白的牙齒了~

所以拔掉過沒多久新牙長完整~

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-02-24 11:04:58 #8F

2f 雙胞胎的麻麻

請快帶去給牙醫拔好嗎...

那就是新牙正在長而舊的又卡在前面

新牙會歪掉喔..

我女兒就是這樣,歪了.............. 家中有小孩換過上門牙的媽咪嗎?_8F_img_1

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-02-24 11:13:44 #9F

~黃小咪~

真的嗎~

那我這幾天得找個時間帶他去看醫生

那長出新牙齒可以看的到嗎

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-02-24 12:03:55 #10F

雙胞胎~ ...

看的到嗎?!我想不行吧,新牙是還在肉內喔

上次拔2個下門牙醫生說會大搖就是新牙在長了

推到舊的才會搖,我記得不到一個月新的就會長好了

記得在長新的不要給小孩吃太多肉或要用到門牙的東西

像我女兒這個大白痴還用舌頭去玩新牙結果~~

老媽我超想哭的.全歪了 家中有小孩換過上門牙的媽咪嗎?_10F_img_1

我今晚還要帶我女兒去牙醫~下面又搖一顆牙了 家中有小孩換過上門牙的媽咪嗎?_10F_img_2

記得快帶寶寶去看喔~醫生說搖就要拔不然會影響新的牙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招