緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

類(假性)單親媽媽的生活該如何調適~請有經驗的麻麻分享~

嚕嚕米 2
嚕嚕米 2 2010-02-17 22:23:24 版主 315

我是所謂的類單親媽媽~

老公因為工作的關係~~晚出早歸~

跟我和孩子的作息是完全相反~

但是因為家中的開銷真的很大~

得這樣才得以維持生活支出~

對我來說~生活中~~只有孩子~

老公出現的時間真的很少~

老公知道這樣的生活讓我不快樂~

因為如果晴天還好~我自己會帶孩子找事做~

出去找朋友玩~聊天~耗時間~

但是雨天的時候~心情就會變的很不好~

整天跟兩個4歲半跟1歲半的孩子一起~

有時候講話又聽不懂~雞同鴨講~

心情就會變的很悶~~~

老公跟我說過~他賺錢也是為了這個家~

總不能等到生活撐不下去~才來憂慮~

這個年~他幾乎都不在家~

就算在家的時間~也是在補眠~

情人節也不在~當天他出門時候~可能明顯感覺的我很難過~

所以~請花店送了花束過來~

我不須要應付婆家的親戚~~娘家則因為媽媽生病住安養院~

也沒有娘家可以回~~~所以這個年超無聊~

我知道很多媽媽也是所謂的類單親媽媽~

大家是怎麼適應這樣的生活呢???

心態要怎麼調適呢??

要想成老公反正有賺錢回家~讓我們生活無虞~

至於生活有沒有存在感~就不重要了嘛??

於2010-02-17 22:56:58 補充發言
跟老公相戀到結婚~~快10年了~~20歲就認識他了~ 在一起4年左右因為懷孕而結婚~ 其實覺得自己依職都沒有長大ㄝ~ 結婚~生孩子~~~ 因為婚前跟老公是同居的~ 婚後有幾年也是自己開店做生意~ 所以幾乎是天天跟老公黏在一起~ 我承認~我也是個愛黏的女人~ 已經變成習慣了~~~ 老公不在家~沒有睡在旁邊~ 我就睡不沉~感覺是昏昏的等老公回家~ 其實有時候覺得還好~沒有人管~也挺好的~ 但是不好的情緒~都會反反覆覆的出現~~
就是愛BB
就是愛BB 2010-02-17 22:33:22 #1F

版媽

我自己也是屬於假性單親媽媽成員之一

通常一個月我家老爺照顧孩子的日子不過那幾天

有時候甚至連顧孩子都是我自己的事情

看樣子

版媽還沒有完全適應自己已經成為全職母親的心情

來給你加油打打氣

多認識一些好朋友 有事沒事 加減請別人幫忙顧你的孩子

有時給認識的人多些好處(送送小禮物)

這樣子一來你的育兒壓力也不會那麼大

要開心喔

加油

砍掉重練
伺機而動 2010-02-17 22:39:46 #2F

我也是假性單親

習慣了就好~

只是我跟版媽不同

我是職業媽媽

下了班

兒子也是我一手包辦

通常我們睡了

老爺才回家

那是週一到週五

週末老爺盡量在家

阿不然

兒子都認不得老爸了吧

平常晚上我們都看電視(公視下課花路米+水果冰淇淋)居多

看完電視就上樓洗澡在床上玩遊戲接著就睡覺

很單調

不過跟兒子一起早睡的結果是身體變的很好耶~

子誠
子誠 2010-02-17 23:12:10 #3F

對我來說,老公能天天回家就很幸福了~

我家老爺長駐對岸,三個月回來一次,休假7天,還要回總公司處理公務~

今年過年剛好有專案工程需留守,無法回台

我仍需帶孩子回婆家團圓,

過完年假,大家上班了;小孩們都開學了,老公才能回來休假!

所以要孩子先開學,再請假2天,陪陪爸爸呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過