只想生一個寶寶的我,各位媽咪給點意見好嗎????

小青媽媽
小青媽媽 2010-02-17 13:00:15 版主 200

生DD時患妊娠毒血症早產生下DD(35周)體重1750,婆婆一直覺得是我懷孕時刻意控制體重DD才會體重輕,三不五時會念我,讓我壓力很大,有時候壓力大到我會偷哭,想帶小孩搬出去,老公也只是要我多忍耐不要在意,所以讓我只想生一個就好.

於2010-02-17 14:18:26 補充發言
各位媽咪都如何避孕阿。保險套.避孕藥.還是裝避孕器???
美善品新竹顧問
靜阿姨 2010-02-17 13:11:38 #1F

嗯嗯~~生一個就好了

生兩個你會很累

我現在就是生兩個還要上班

後悔生第二個了說

布乖媽
Twins布乖媽咪 2010-02-17 13:21:40 #2F

只要版媽和老公達成共識就好囉! 如果是婆家的壓力,就請老公去幫忙協調。

生養小孩的箇中辛苦只有自己能體會,所以不要聽太多別人的意見來左右自己的決定。加油囉~~

榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2010-02-17 13:59:17 #3F

生老大時我也是有妊娠毒血症,整個孕期都有吃降血壓藥,不過可能是飲食得當、年紀較輕(28歲),所以我平安度過孕期,女兒41週+4D出生,3240g,身長55公分~~

我是職業婦女,老公是警務人員~想當然爾,女兒都是我在帶,我不知道我不能累,就這樣生完女兒1年多年後身體整個垮下來...

娘家媽媽不准我再生,但老公和我還是希望若能生,最少可以生2個或3個寶寶,於是我開始漫長的調養身體之路~~

去年4月在老大6歲半時我終於懷老二,一開始都還順利,可是懷孕23週後血壓開始不穩定,急速飆高~住院安胎3天回家2週後..寶寶停止心跳了,我的尿蛋白指數破表...

現在的我還在中醫那兒調養身體,我的婦產科醫師和腎臟科醫師都不贊成我再生,怕我將來會洗腎。

所以,老公嚇到,不希望我再生了,娘家爸媽和弟弟們更希望我的健康最重要~~

"妊娠毒血症"是懷孕時對孕婦和寶寶最危險的病症,版媽可以將其危險性跟婆婆說明,我也是這樣封我婆婆的嘴~~

要多愛自己,有健康的媽媽孩子才會幸福喲!

adsnew
aki姬
aki姬 2010-02-17 14:00:05 #4F

能夠搬出去就搬出去吧

如果真的不再生的話,避孕措施要做好,

媽咪自己身體健康才可以照顧好寶貝喔

大福小靜
期待一個希望 2010-02-17 14:11:35 #5F

我大姑是生老二的時候~~也是有妊娠毒血症

而且~並沒有早發現..是生的時候才發現

當時情況很緊急~ 血壓超過200

差一點就走了

還好最後母子均安

醫生也建議不要再生..

如果版媽不想生..那就堅持不要生~不管婆婆怎麼唸

老人家不懂那有多危險~

我生第1胎時也有妊娠毒血症呢..

我兒子37w生出來..體重才2000左右..

血壓那時也是升到200左右..

但是..

我第2胎就沒妊娠毒血症了..

不知道為什麼..><?

可能我有控制不要吃太鹹..

so..沒有什麼水腫..

但還是都胖到我辣..

我用保險套~

避孕藥畢竟是藥物~還要天天吃

避孕器怕體質不適合

我也只生一個

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-02-17 14:27:15 #8F

如何避孕?

→保險套+安全期

要生幾個小孩

真的是個人的考量

不需理會他人言語太多

Momi Brenda
Momi Brenda 2010-02-17 14:28:09 #9F

如果只想要一個,那就生一個就好啦!

生孩子,是為自己生的,對別人不需要什么交代~別管其他人怎么想啦!

畢竟,自己生了,自己養~~沒有出力的人別多嘴!

我們家也一個小孩,

偶爾想想 會想要第二個

不過自己帶,真的好累~

一個小孩,夫妻都還會有些自由時間,享受生活

如果兩個。。。可能時間都拿去忙小孩了吧?!

而且一個小孩 經濟負擔也比較沒那么重

生活的品質會好些吧!?

而且就一個小孩,會從父母雙方得到非常足夠的attention

對小孩也是好事

多半說‘為了要給小孩有伴’而生小孩的

都是父母自己的‘希望’& ‘想要’

有沒有人問過小孩‘想不想要弟弟妹妹?’

看了很多身邊的實例

小孩長大後,父母過世,為了爭財產就翻臉

甚至還告上法庭....唉~

當初父母多生幾個小孩互相做伴的用意到底在哪?!

自己開心&寶寶快樂最重要囉!

kenny
kenny 2010-02-17 14:31:49 #10F

其實生一各或者生兩各都好.主要看彼此夫妻間的想法還有經濟生活上的一些問題ㄚ

一般人都會說在怎樣生各男的生各女的湊各好字

不過我是絕得第一胎不管生男生女都好(千萬別為了要生男.傳宗接代問題而再去懷第二胎.因為這樣會給自己很大的精神壓力)

我贊成生兩各最大原因只有一各

在今的社會環境.誰敢保證20~30年當中不會發生啥事情

如果只生一各.也真那樣倒霉.到時候想生也沒得生了吧

而且兩各小朋友可有互動跟彼此學習照顧

對小朋友而言是好事.而且等大了自己夫妻老了

以後有各萬一怎樣.最少有兄弟姐妹可彼此分擔或者照顧

其實生了小朋友後.哪各家長不是一輩子為了小朋友而活

既然如此那在做任何決定或者打算時.....以怎樣對小朋友是最好的就對了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己