初二是誰的日子 ... 可不可以請你先搞清楚

錞靜嫻
康小之 2010-02-17 02:49:24 #11F

就不要想太多啦 版媽

不然就直接講說妳要帶回家阿

我知道初二回娘家 都馬是媽媽帶小孩一起回娘家

哪有跟阿罵回她娘家ㄉ啊??

還有 人家就是在家裡受了委屈 沒地方發洩 才來這裡講

阿妳們有必要把話講ㄉ那ㄇ鹹嗎

管人家要不要離婚 叫人家離婚 是不是你自己婚姻也不幸福阿

也不要說人家先怎樣後怎樣 你們自己當初真的有ㄍ一ㄥ到婚禮當天才洞房嘛

如果有 那恭喜妳 如果沒有咧 不是打自己嘴巴??

版媽 有沒有補辦 其實現在ㄉ風俗來講不重要ㄌ

我們當初也只有登記 小孩連滿月酒都沒辦

婆說要幫我們辦ㄍ幾桌 至少要請親朋好友

我們也婉拒ㄌ 因餵小孩都生ㄌ 大家都馬知道我們結婚生子ㄌ

過年啥ㄉ 也都一起吃飯圍爐 多ㄌ那ㄍ儀式 說真ㄉ 也沒意義在ㄌ

所以我們也不打算辦婚禮 但是我們有拍婚紗歐

還存ㄌ一筆小錢要帶小孩度蜜月 其實 別想太多

婆帶小孩回ㄑㄉ是 可以溝通看看 阿如果不行溝通 就忍忍吧

畢竟 家和萬事興啦><

我跟我夫家ㄉ人也處不來阿 但至少有做到相敬如賓(冰)

沒啥口角出現ㄉ

濬謙&草莓ㄉ爸
濬謙&草莓ㄉ爸 2010-02-17 08:24:03 #12F

TO:丁小雨當媽了

妳更好玩.妳還真的搞不清楚狀況.如妳所說的..既然版媽沒有結婚..何來的

回娘家...那叫做回家..別在這裡說初二是誰的日子

錞靜嫻
康小之 2010-02-17 16:04:08 #13F

版媽 老話一句 不要想太多ㄌ

初二也已經過ㄌ

等同這件事情是過去式ㄌ

不要拿別人的錯來懲罰自己

下次妳就強硬一點

說 我娘家包ㄉ紅包不會比妳家ㄉ少啦 小孩收ㄉ紅包也事妳幫他收

至於補辦 妳說的有道理 女兒養那ㄇ大

當然也是希望有ㄍ體面一點ㄉ婚禮

AND 那ㄍ啥子草莓ㄉ爸

妳既然看不順眼版媽發ㄉ文 妳可以選擇不要看 因為妳不是女人

妳不用回娘家 所以妳沒有同樣ㄉ心情

請妳不要在這邊打嘴泡 說風涼話 小心妳貝公X

丁小雨當媽ㄌ 妳也是 妳這番言論不像是在安慰人家 是在挖苦人家

菉溪
Rainforest Djokovic 2010-02-17 18:55:03 #14F

要不要婚禮跟要不要回娘根本是兩碼事,

為什麼要牽扯在一起??

你的人生中就沒有堅持與不堅持的事嗎?

我不在乎一紙婚約或是婚不婚才生子,

所以也不能堅持回娘家??

這是什麼道理??

我討厭夫家某些可惡的人就一定要離婚嗎?

明明抱怨或是尋求一些安慰就可以減輕心理的壓力與怨恨,

甚至找到解決之道,

為什麼要走極端離婚??

根本只是酸諷人沒有建設性的意見~

(原作者於 2010-02-17 18:59:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走