有人知道~乳房長腫瘤..在飲食上或生活上要注意什麼嘛??

前不久我去給人家按摩 結果被按出有腫瘤 ...

事後我就去醫院檢查 醫生說:有1.33的大小 他要抽血化驗 醫生說:我預估是良性的(目前有2個醫生都是這樣說) 但是還是要去化驗一下((目前等報告中...)(本來是掛成大張醫生 結果那天他請假 所以我就給他的小跟班鄭醫生檢查... 有人知道~乳房長腫瘤..在飲食上或生活上要注意什麼嘛??_img_1)

想請問有經驗的過來人 你們在飲食上或生活上有什麼樣的調整呢??

哪些可以防止腫瘤擴大(如果醫生有說不用切除的話..) 有人知道~乳房長腫瘤..在飲食上或生活上要注意什麼嘛??_img_2

於2010-02-13 13:15:53 補充發言
感謝各位提供的寶貴資訊 .. ^^ 不過我做2休2 應該也很難調整作息吧 ˊ﹏ˋ 我是去做泰式按摩 幫我按摩的那位小姐幫我按出來的 0ˇ0
陵
2010-02-13 03:12:08 #1F

是纖維瘤嗎??

我是得這個,正確的名詞我也不太知道

我也開過刀取出因為太大了好像有5公分、也做過穿刺

我還長了好多只是比較小就定期追踨

吃的方面

一生告訴我不要亂吃藥

我有問過一生如果是保健食品

一生說選1~2樣吃就好了

荷爾蒙有關的東西都不能吃

所以現在我很少吃速食店的東西

很久才會吃一次,以前超愛吃的

雞都是打抭生素的

鴨我也少吃

荷爾蒙這種東西好像會讓腫瘤變大

不知道你的情況是不是和我一樣

點滴是幸福
勛媽 2010-02-13 09:43:42 #2F

一般這種醫師都不會叫你切除的

我妹也是這樣,但醫師說調整生或作息及飲食習慣很重要

叫我妹睡眠要充足~盡量少吃油炸及一些刺激的食物

要運動~定期的回診!!

一陣子後我妹再回診乳房纖維腫已經消了~

問醫師為何會這樣???醫師也答不上來~他說醫學上對於乳房纖維腫怎麼發生的也不清楚原因

但一般醫師不會因為乳房纖維腫就叫病患切除~

大部份都是經過調整好作息~飲食習慣改變~睡眠充足~多運動,就改善了

溫馨
溫馨 2010-02-13 11:52:52 #3F

前兩天我也去追蹤,我是一年前去看過一次醫生,檢查 後說應沒問題,只要持續追蹤就好...

不過~~我要提的是那位醫生的態度跟說法‧

我問醫生為什麼會有這東西,他跟我說現去討論為什麼有已經沒意義,我能做的就是追蹤檢查‧.....??????這什麼答案??????

我以為我表達錯誤,於是在問一次,我是指是不是日常生活中有需改善的地方,比如飲食之類的‧他又說:這是賀爾蒙的關係,現在知道也來不及........

我決定~~下次要換醫生

我當然知道已經產生了~但了解狀況問問醫生的專業知識不對嗎??想敷衍也不用這樣

再說前兩次來已經覺得這個醫生很不認真了

跟護士聊天討論吃啥早餐...不然就是說要去哪裡....

把病人看診品質當空氣,虧他在網路上還是有人推的女醫‧

唉~~沒什麼內容的看診,這樣花了460,氣....

sub123
sub123 2010-02-13 12:04:58 #4F

給人家按摩 結果被按出有腫瘤?

去哪裡給人家按摩可以被判斷出有腫瘤?

有人知道~乳房長腫瘤..在飲食上或生活上要注意什麼嘛??_4F_img_1

Cramirez
Cramirez 2010-02-13 12:40:32 #5F

我的則是長在乳腺管裡,會造成乳頭流血,開刀過兩次,但去年回診醫生又看到開始長。醫生建議我茶、咖啡、酒精類要少碰,一天最多一杯咖啡,油炸類食物不要吃,山藥、月見草油等會促進腫瘤擴大,也不能吃。

大概是如此....

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-13 14:19:32 #6F

有乳房問題千萬不可以吃補唷

任何中藥的補與任何會導致賀爾蒙分泌的食物與藥品全部不可以吃唷

包括冬天常吃的麻油雞羊肉爐都要忌口唷

歡迎你去看我去年6月中的就診日記

有中國醫藥學院附醫乳神王惠暢醫師給我的衛教單

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己