有感而發:關於熱水器請裝強制排氣

@夏天@
@夏天@ 2010-02-12 18:50:38 版主 1956

如果你們家不是開放式的陽台,請把舊式熱水器換成強制排氣式

(所謂不是開放式陽台,就是陽台是裝窗戶式的,或窗戶封死只留氣窗的)

因空氣無法對流,用舊式熱水器很容易一氧化碳中毒)

如果換得起請不要省這個錢.以防不慎後悔末及,

相信政府在冬天常宣導,但並不是每個人都會注意,我會有感而發是因為

今天我先生去幫客戶裝瓦斯爐,業主說他們的熱水器有點問題,請幫忙看,

檢查了一下,沒什麼大問題.就用好了.但是業主家的陽台只有一扇小氣窗.

老公就建議要換強制排氣,雖然熱水器沒壞還可以用,但業主為了省錢

不想換.我老公當時解釋了一下利害關係,但換不換還是要看業主要不要.

於是他們為了省錢不換,老公回來跟我說了一下情形,

我只覺得生命無價,說實在的現不緊氣,能省則省沒錯,但危及生命安全

還是要顧,我跟老公說.賺不賺業主這個錢沒關係,重點是一定要解釋

給客戶知道,不然我們也是間接殺手.

所以請媽咪們檢查自家,如果沒有請找賣場,瓦斯行,水電行都有賣強制排氣

熱水器,寒流來了提供大家一下.

還有就是如果陽台有緊鄰的臥室,該間臥室也要保持門窗空氣流通.

否則該臥室也會有一氧化碳中毒的危險

於2010-02-12 19:11:06 補充發言
不好意思我先生又去上班所以我不知道價錢.每個廠牌價錢不太一樣,你可以上奇摩搜尋(強制排氣熱水器)應該就會有一大堆,你可以參考價錢, 另外阿;熱水器旁邊不要晾太多衣服擋住.也會不流通喔..
於2010-02-12 19:53:39 補充發言
橘子和太陽的媽 嗯嗯有一根管子接到外面那種就是強制排氣 緊鄰臥室可以開一小窗,房門不要關,這樣比較通風. 像我家陽台是開放室的,但我們臥室也會開小扇窗. 因為不管是不是中毒的問題.空氣流通是最重要的.
冗冗
最愛天蠍男 2010-02-12 18:57:53 #1F

請問

裝強制排氣 大約多少錢

跟品牌有關係嗎?

我也想幫娘家媽媽裝一個

因為陽台有開窗 可是也有曬衣服在那

有時洗澡 風大 瓦斯還會吹回屋裡

所以我也強烈的認為

甚麼錢都可以省

就這個錢 省不得

偏偏我家熱水器才剛換不到半年

新的很

所以才想請問 如果裝這個 跟品牌有關係嗎?

還是都是一種尺寸

版媽你好:

請問:

(1.)我家的陽台是裝窗戶式的,窗戶從來都不關(因為有紗窗)。熱水器是櫻花牌(sh1231),熱水器上面有接一根粗管子到窗外,這樣是不是就是強制排氣式?

(2.)我家是陽台有緊鄰的臥室,而且我們就睡在這間臥室。睡覺時我們會將落地窗關上鎖起來,房間門也會關上,這樣應該沒有辦法保持空氣流通,但是也沒有其他窗戶了,這樣會有危險嗎??

因為房東將樓上(頂樓加蓋)分租給別人,我們樓上樓下共用熱水器,所以我們睡覺時都不能關瓦斯總開關,因為樓上的半夜2點才下班回來洗澡。

真的每天都很擔心 有感而發:關於熱水器請裝強制排氣_2F_img_1

剛剛才想到上網先查查,果然找到了--櫻花牌熱水器恆溫強制排氣12公升SH-1231,所以我家的是強制排氣款的。

不過臥室緊臨陽台,冬天的夜晚還是令人很擔心 有感而發:關於熱水器請裝強制排氣_3F_img_1,門窗不關,冷空氣吹進來對於超級過敏的小孩是一種很大的折磨 有感而發:關於熱水器請裝強制排氣_3F_img_2

宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-02-12 21:45:06 #4F

媽咪們"

我可以說一下...

其實安裝強制排氣熱水器是室內室外都可使用的..他不怕風.馬達風扇是內建式的.廢氣會順著管路強行排出..

我有遇到許多客戶都是跟您一樣的情形..就是為了省錢.可說是不惜生命..反正我不會這麼倒楣的心裡想法..

建議您.如果真的要省.當熱水器打開時.不要忘了窗戶要打開...

PS.媽咪"強制型熱水器品牌.跟廣告越多越貴有關.品牌大小價格當然有差.但也有許多老品牌還默默存在.也都相當不錯..大家不要被大牌所迷昏了..

PS.另外安裝出排氣管方向也很重要.方向錯誤也會造成生命威脅...所已安裝一定要找合格計師才可...

(原作者於 2010-02-12 21:50:23 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-12 21:53:16 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-12 21:56:10 重新編輯過)

Cheyanne
ricci 2010-02-13 01:34:43 #5F

請問舊式的不能就現成在上面加裝個管子嗎?

我家也是櫻花,但買了好幾年了

先前問過瓦斯行

他們跟我說可以直接請水電行再加個管子出去就好

真的是這樣就可以嗎...

宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-02-13 10:16:43 #6F

ricci"

屋外型熱水器要加裝5"鋁風管.可將燃燒廢氣導影出室內.當然可以..

但安裝時要注意出風口位置.要不然裝錯方下更造成危險..

@夏天@
@夏天@ 2010-02-13 10:32:33 #7F

宇軒媽咪懂好多,

謝謝妳的回答.

^.^

Cheyanne
ricci 2010-02-13 16:59:55 #8F

謝謝宇軒媽~

皮皮的阿姨
皮皮的阿姨 2010-02-13 17:39:50 #9F

我婆家的熱水器也是強制排氣式

但很可笑的是管子並沒有打出去(就是沒裝管子〉

而且還是裝在室內

旁邊只有一小扇紗窗

住進婆家時為了這事真的很生氣

跟老公說他認為住了30幾年都沒事

而我婆婆也是覺得我想太多

後來我就上網買了一氧化碳跟煤氣警報器

至少安心多了

而我婆婆還認為我浪費電費...

因要插電

覺得老人家的觀念真是有夠難溝通的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招