請推薦1歲以上的育兒書..苦惱的媽咪

舒涵 媽咪
舒涵 媽咪 2010-02-11 12:06:05 版主 119

弟弟很喜歡出門 只要我下班坐在客廳看電視

他就會一直牽我的手要拉我出去

但是我跟他說不行把他的手放掉

他就開始大哭大鬧還會坐在地上

帶他出去他都會一直亂抓東西

去吃飯也不會乖乖的坐著一直要玩東西

睡覺的時候也是要人家陪他睡不會自己睡

很黏人 上廁所也要跟著

好多問題都讓我很頭痛

請問有哪些育兒書可以幫幫我

或者適合我看的呢?

媽咪

你家DD可能只是想你多陪他一下

你可能要關起電視

陪他說說話、出去走走

1歲多是很好奇的年紀

什麼都新奇

在大人眼裡他是亂抓東西

可是對他來說他是在認識世界

你可以看看信誼--你的1歲孩子

媽媽可能需要多一點耐心

多了解一下DD的需求

很多事要慢慢來急不得的

其實小朋友都很喜歡出去

並不是他們真的就是想要出去

而是因為待在家裡太無聊

只有你帶她出門才只有屬於你們兩人的時間

你的注意力才會放在他身上

建議你打造一個屬於他的歡樂小世界

回家有空就多陪陪她

跟他待再他的小天地

久而久之他才會學會如何玩樂

進而自己玩樂

這個階段的小朋友黏人也是正常

給你參考如何打造小天地

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=488989&folderid=3095472&u=0

千萬不要讓電視填滿他的空檔

請推薦1歲以上的育兒書..苦惱的媽咪_2F_img_1

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-11 14:21:40 #3F

信誼--你的1歲孩子+1

小貢丸 2
小貢丸 2 2010-02-11 15:41:06 #4F

有需增添無毒厚片的大塊地墊嗎?怕讓您的寶貝撞傷嗎?怕好動的小寶貝跳跳跳吵到樓下鄰居嗎?大片壓型地墊不但好整理不像小片易零亂不好整理易卡細縫髒東西,買大片且厚的就無這樣的問題嚕!!

還有好玩的大象溜滑梯有需要可到我相本看喔!!

Christine Chang
Christine Chang 2010-02-11 18:04:34 #5F

建議:

信誼出版的一本書:不亂發飆的孩子:孩子情緒管理的第一本書

簡介:孩子鬧脾氣,讓你常常抓狂?

發脾氣是兒童發展過程中的正常現象。

此書提供給您處理的訣竅及有效的建議,讓你的愛與關注,建立起孩子的自信心,並培養出孩子面對和解決問題的能力。

還有一本也可以一起購買來看:叫不動!?不催不趕,養出主動小孩

簡介:改變,讓每天上演的親子大戰劃下休止符

請靜下心來,慢慢體會以下的敘述,是否與你對孩子的想法吻合?

.用餐時間,你的孩子是不是因為不肯上桌吃飯、邊吃邊打架、桌上的不吃,要吃別的,而麻煩不斷?

.早上叫孩子起床是否像個不可能的任務?而起來之後,他是不是馬上去打開電視或電動遊戲,然後叫也叫不聽?

.有時候要得到立即的效果,唯有打屁股、吼孩子、威脅孩子才有效。

.好父母就是要保護孩子,不必讓他們去面對自己行為所帶來的後果,畢竟他們還太小,還無法負責。

.在養育孩子時,成功的父母要對孩子寬容、討孩子歡心,這樣孩子就會喜歡你,也才願意約束自己的行為。........

之前也是不知該怎麼處理一歲八個月的女兒亂發脾氣,又哭又鬧問題,讓我抓狂摔東西!

看了這兩本書後,自己大人心態先改變了,才有辦法改變這群胡鬧的孩子!

寶貝一起來
寶貝一起來 2010-02-11 22:38:32 #6F

首先我要跟你說

恭喜你

你的 小孩長大這些情形就不會出現了

但是你或許要想想看

他是不是很想你

需要你的 陪伴

所以才會出現這樣的 行為

媽媽電視節目

他會一直 重播

但是你的 小孩同年不會崇來

育兒書籍

不會有你賠半來的重要

小牛妹2
Y臻 2010-02-15 04:58:45 #7F

信誼的"你的1歲孩子"+1

我明白職業婦女蠟燭兩頭燒的煩惱

累了整天只想休息一下的感受

但是忍耐一下

多花點時間陪伴他

當有一天他跟你說

媽咪我真的好愛好愛你的時候

你會覺得那是值得的

其實也不用太多

固定一個星期有兩三天帶他出去散步

很累的時候我會拿幾個他愛的玩具放在他周圍

就夠他玩一陣子了

我就躺在旁邊休息看著

真的累到不行只好偷懶一下

放巧虎或兒童歌唱dvd給他看

這時他才會暫時忘了我的存在

而且我那時連洗澡都要開門

因為他就是要看到我

只好放在娃娃床

一邊和他講話唱歌一邊洗

煮飯時就背在背上

慢慢長大之後就懂事多了

現在還會幫我拖地掃地了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力