可芹媽咪
可芹媽咪 2010-02-07 12:16:58 版主 246

寶寶現在10個多月沒半顆牙

但她吃得很好

一次可吃一碗粥或240CC的牛奶

牙餅也可自己用牙齦咬斷

但每次回南部時公公婆婆都問

怎麼還沒長牙呀??

人家四嬸婆的孫女五個月就長牙...........

二叔公的孫子現在八個月也有2顆牙.............

每次回去都問

好像我給寶寶的營養不夠似的 真想給寶寶裝假牙_img_1

我都不知該怎麼回答

好在老公會主動跟他媽應說

晚一點長牙比較好啊

自己的兒子都開口了

婆才不再追問下去

再一個禮拜就要回南部過節了

真希望寶寶能長一顆牙讓媽咪好交代

要不然媽咪就要給妳裝假牙嘍 真想給寶寶裝假牙_img_2 真想給寶寶裝假牙_img_3

沒關係拉~

我家妹妹也是1歳多才開始長牙ㄟ

下面兩個小門牙一冒出來 其他的也跟著長出來囉!

如果還有人問 你就說:他就怕牙齒痛咩 所以留著晩點長拉~

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-02-07 12:29:53 #2F

晚點長牙比較不會蛀牙

你可以跟公婆說 醫生這樣說的

唯愛小女王
唯愛小女王 2010-02-07 12:37:41 #3F

唉~~我家mm都11個月多了

只有下面好像有牙的感覺

因為看不太到,但摸起來有的樣子

也是一直被問,怎麼還沒長牙呀

醫生說只要成長狀況都ok,那長牙就是快慢的問題

不過~~~被問得好煩唷

所以~版媽呀…

假牙算我一份好了

adsnew
33婕寶貝
33婕寶貝 2010-02-07 12:38:45 #4F

我家的寶寶很早就長牙了

但也沒有因為這樣吃得比較好

粥不好好吃

最近開始只肯吃乾飯或一些有咬勁的

幫他刷牙常常被咬

不是咬我的手就是咬牙刷

我都很擔心會蛀牙

不過我很能體會媽媽的感覺

小朋友有的項目發展快,有的慢

面對其他人的比較有時候實在覺得很煩

金牛寶貝
燕子 2 2010-02-07 12:46:08 #5F

可芹媽咪你的情形跟我一樣,這個問題我也很困優著,都快十個月了還是不見小白出現,只要帶出門逢人必問,我也很無奈呀!口水都流了、指頭也吃了,米餅是啃的"卡卡"響的,也只能自我安慰的說晚點長好呀!(其實很悶),有的長輩還會說"還沒長呀!有住比較遠喔!"

另外我有發現我家寶寶似乎不咬固齒器,會是這樣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力