卡債協商幫卡債族還是地下錢莊的推手?

匿名
真的走投無路 2010-02-05 13:04:48 版主 108

政府要銀行和卡債族債務協商真的幫到弱勢嗎?

以前卡很好申請

可是現在一卡難求

我失業好一陣子,又要養孩子,娘家無法幫我帶

四個月前好不容易才找到工作,月薪2萬出頭

四個月來透過代辦和自己辦,一共申請七家銀行的雙卡

全部被拒絕

現在只能透過民間借

利息三分起跳,就是年息36%以上,而且要押存摺和提款卡

卡債最多20%,民間36%起跳

上週在報紙看到花蓮某單親父因欠地下錢莊還不出錢

錢莊透過法院查封房子

記者看到場景:父子吃的是發霉的稀飯

我的天!真是令人不可思議!

就是向銀行借不到錢才會借錢莊

版媽你要注意一下,

卡債最多20%, 但是一年20%. 一年的利息20%

民間36%, 但卻是10天算一次, 10天的利息就36%.

所以地下錢莊的錢一直滾會逼死人.

您真的要借, 要問清楚才是, 不是一年36%.

愛蜜莉 2
愛蜜莉 2 2010-02-05 13:25:29 #2F

但是老實說,回到幾年前,就是因為卡太好申請

才會造成許多人申請卡刷爆卻又還不出來

也才會有卡債風暴

你想你現在的經濟情況,這麼急迫的需要錢

就算辦到了卡,你確定你真的有能力還款嗎?

銀行也是做生意的,他們為什麼要承接這樣有風險的客戶?

對持卡人本身來說也是風險很高,你要面對這麼高的利息

萬一還不出來還要面對銀行的催債以及信用破產的問題

卡債協商是針對之前已經辦卡有債務了人

而你的情況我想是後來卡債風暴後,政府政策規定修正後

才讓你無法辦卡的,我覺得這是不一樣的事情

我曾經也是卡債一族,我真的覺得之前就是銀行發卡太寬鬆

才會造成許多人過度消費而又還不出款項

也對持卡人本身造成信用瑕疵以及經濟困蘭

或許你不是過度消費而是經濟有困難

但不管如此對銀行來說正常還款的風險高是事實

或許我要說的幫不上你

但是借錢過日真的不是辦法

幸福來囉~
幸福來囉~ 2010-02-05 13:44:12 #3F

姐姐在銀行工作就是協助卡債協商

可是卻常常遇到欠錢的人還理直氣壯說:我就是還不起 怎樣

後來曾經遇到一個說自己有多可憐

原本我還想請我在就服站工作的妹妹幫他介紹工作

結果他竟然說低收入資格會被取消掉,

就服站工作的妹妹也說

很多失業者會抱怨不是工作時間長、就是沒有周休、薪水不夠高、只有八小時工作、沒冷氣不要

你都失業了,沒有飯吃了~還可以挑工作

為了孩子~我可以去做清潔

姐姐常說常常在協商時遇到嗆聲民眾

我相信~或許真的有需要協助的

但應朝向社會福利去協助

上述那位花蓮單親父~我相信

的確很多弱勢不懂資源運用

所以找不出解決方式而尋求自殺管道

但是~這不是代表你可以不負責任

當你決定要生,就是代表你有能力

若真的不小心有了~有許多出養機構

為何要選擇帶孩子一起走

另外~借錢到理直氣壯

我真的覺得不可思議

我當初也是媽媽辛苦帶大

媽媽為了我們兼兩份差

現在是有信用卡可以借錢

如果是像早年沒信用卡時

你去哪裡抱怨政府

我記得當初讀高中時,別人可以補習,放假去逛街

就只有我~在小7打工到晚上11點,當時薪水還是1小時63

為了籌大學學費,去錢櫃當服務生,寒暑假甚至一天上13小時(當時勞基法還沒有這麼重視勞工權利)

算了~當我嫌發牢騷

只是每次遇到這種狀況

我總是~

如果不喜歡我言論的

不好意思得罪囉

adsnew

地下錢莊真的很恐怖!!

很多路都是靠自己走出來的,但~不一定要走極端路線

一但借了就是噩夢的開始...

應該是月息30%吧,借10000一個月光利息就要支付3000元

(原作者於 2010-02-05 14:11:32 重新編輯過)

樂麻迷
樂麻迷 2010-02-05 14:33:38 #5F

有借錢借的理直氣壯的人,當然也有討錢把人討到家破人亡的人。我的意思是說債務的問題並不是非a即b。就像車禍,責任的歸屬也是要不停的釐清,有可能是司機的問題,也有可能是交通號誌、道路設計、甚至司機本身是否有因為老闆壓榨導致工作過度引發疲勞駕駛的問題。所以即使一件車禍,也不是那麼容易把責任歸咎到一方,更何況是錯綜複雜的金融產品。在此也向一些有債務的朋友,不一定要跟銀行協商,也可聲請「更生」、「清算」等等法律程序,由法院來協助清償債務的問題,或是可以找律師向「法律扶助基金會」申請預約卡債諮詢。都是免費的。電話是02-33226666。

匿名
真的走投無路 2010-02-05 19:18:13 #6F

我沒有卡債問題,年關到了,這陣子向7家銀行申貸,全部被駁回

有些媽媽的回答偏題了

我只是問民間借貸,問了好幾家都大同小異,月息3到6分

月息3分,換算為年息36%沒錯

以我微薄的收入,不敢申請

卡債20%利息,政府都幫他們

但是沒人幫我們

難怪很多人說推動債清法的那個立委是地下錢莊的推手

不繳20%利息,要繳36%,甚至360%的利息

連名畫家都因此自殺

好在孩子大了,不用煩惱褓姆費的問題

匿名
zzzchen 2010-02-06 03:26:54 #7F

板爸有沒有考慮再兼個差...有些餐飲業會缺晚上清掃的人員,可以問問~

那種薪水說實話不是很高,但是會有"免錢的好康"(餐飲業嘛~)

百貨業的美食街可以去問問~他們的時薪會高一些~

一天多個三四百+餐點,一周四天,一個月下來也是不少錢

不過很累就是了~

有多少錢,就做多少事!

前方有沒有路?還是在於自己的心!

向地下錢莊借錢才是讓自己走向"無路"吧!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-02-06 07:36:47 #9F

但是老實說,回到幾年前,就是因為卡太好申請

才會造成許多人申請卡刷爆卻又還不出來

也才會有卡債風暴

你想你現在的經濟情況,這麼急迫的需要錢

就算辦到了卡,你確定你真的有能力還款嗎?

銀行也是做生意的,他們為什麼要承接這樣有風險的客戶?

對持卡人本身來說也是風險很高,你要面對這麼高的利息

萬一還不出來還要面對銀行的催債以及信用破產的問題

卡債協商是針對之前已經辦卡有債務了人

而你的情況我想是後來卡債風暴後,政府政策規定修正後

才讓你無法辦卡的,我覺得這是不一樣的事情

我曾經也是卡債一族,我真的覺得之前就是銀行發卡太寬鬆

才會造成許多人過度消費而又還不出款項

也對持卡人本身造成信用瑕疵以及經濟困蘭

或許你不是過度消費而是經濟有困難

但不管如此對銀行來說正常還款的風險高是事實

或許我要說的幫不上你

但是借錢過日真的不是辦法

+1

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-02-06 07:40:09 #10F

忽然想到你之前失業也沒工作

當然申請不到錢

有些人卡債協商還不還錢

所以你不能怪他們

就像工作明明很多

但是很多人就是嫌錢少不然就是嫌太累

不然就是怎樣怎樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己