緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

曾經內分泌失調.或多囊性卵巢的媽咪進來一下~~

大家安,這是我上一篇po的話題 :http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2884247&bid=6&r=3

但都沒啥人要理我,好灰心

想請問各位曾經(或目前有)內分泌失調.多囊性卵巢的媽咪們,

除了就醫.作息.心情外~ 還有什麼需要注意的呢? 

飲食方面要注意些什麼?什麼不能吃?

什麼要多攝取對康復較有幫助??

我真的好想快點好起來 

於2010-02-04 19:19:57 補充發言
請各位水水們提供我意見喲~
於2010-02-04 22:03:49 補充發言
謝謝各位水媽咪給我回應 ,大家的意見我都是一個字一個字,仔細的看 粉圓妹和小Q毛的媽 : MC正常身體就比較OK了....> 這句話真的是經典,幾乎每個人都這麼跟我說 彥汝媽咪: 我會記住妳說的話,TKS
肥嘟嘟的媽
Sherry 2010-02-04 15:48:09 #1F

你的狀況跟我姪女很像.

其實體重跟內分泌應該是會互相影響的.

他也是看了很多醫生可是沒用.

最後他去做胃間隔手術.

人終於瘦了,其他的問題也就慢慢的解決了.

只是方法還滿激烈的.

需要好好考慮.

要不然就要少吃多運動來減肥.

只有讓自己瘦下去,你的內分泌才會變正常.

(原作者於 2010-02-04 15:48:43 重新編輯過)

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-04 15:49:54 #2F

只有運動才會好

吃的部分跟減肥一樣少油炸類

我算是經歷一段長期抗戰後才恢復正常+瘦下來

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-04 16:33:02 #3F

不要灰心啦...

其是這類的討論很多,妳可以爬文找找唷...

(在待等送子鳥那區很多)

我是多囊,多囊是一種體質(遺傳性),無法根治,只能改善

我的症狀是生理週期超長(3個月以上),其餘倒沒什麼

因為多囊,懷孕不容易,也容易流產

在吃美弗明(糖血病用藥)及排卵藥的幫助下

努力3~4年才順利生下第一胎(之前連續流產2次)

一切的狀況,在生完小孩後就改善很多(已經停藥3年多)

這一年多以來,經期都還算正常(28~35天)

至於吃什麼?做什麼?...我是都沒有啦

但是內分泌失調...我就不知道啦...

柴犬kiki
牛奶舒芙蕾 2010-02-04 20:32:23 #4F

曾經內分泌失調.或多囊性卵巢的媽咪進來一下~~_4F_img_1

我曾經在半年左右時間.胖了16公斤..

剛開始也不知道是怎麼了.每個月MC一慢就找婦產科打催經..

曾經不打針.結果子宮發炎.嚇死了..只好乖一點..

我是在台中.看了好多間婦科..後來去中國檢查..

醫生說有卵泡.不成熟沒排卵.所以MC不會來..

結論是疑似多囊性囊腫..

體重突然暴增就要注意了.

醫生是說.除非瘦下來.不然就是生完小孩才有可能會恢復正常..

不過沒有排卵很難懷孕..

要是MC沒來.我會在晚了1個禮拜的左右去看婦科催經.

常會卵巢長水瘤..幾乎晚太多天就會出現水瘤..醫生說等MC來了水瘤就消了..

我嘗試要減肥.可是真的很難廋下來.每天做運動.搖呼拉圈..控制飲食..

甚至3餐只吃蕃茄..<這是不對的>

後來我去看了中醫..吃藥約一年吧..

MC突然正常了..一正常就有了..

生完小孩.雖然還是胖滿多的.但是MC就正常了..

MC正常身體就比較OK了..

女人真的很辛苦.內分泌失調的問題很容易就有..

我的狀況就是內分泌失調..

到處看診所.想說只是催個經..結果沒有醫生會幫你查原因..

醫生說..20歲的年紀.本來就容易亂經..<好敷衍..>

一直到去中國.醫生說檢查看看.才知道問題出在哪..

吃中藥.要有耐心.要慢慢調理..

我看的醫生是還不錯啦..不過藥很貴..沒健保的..

我是除了內分泌.還調理了胃腸..

一直吃到懷孕才停藥..

生了小孩後.體質就恢復了..只是很難瘦下來..

生了2寶後.因為甲狀腺亢進.<也是內分泌失調的一種>體重暴瘦..

反而瘦回了以前的體重了..

現在正積極治療甲亢的問題..打算開完刀要考慮再生1胎咧..

我想媽咪要治療這個問題.真的是要有耐心..只能慢慢來..

如果有暴肥的問題.就要努力控制自己.多運動.讓自己瘦下來.

聽人家說.失調的問題是看中醫比較好..不過這要看媽咪自己了..

也是要看自己體質..我的失調是吃中藥好的..

但是甲亢這種失調就沒什麼用了..吃中藥吃了一年.還是決定去開刀..

因為醫生說..很容易復發.開刀的復發機率是30~40%..

吃藥的復發機率是80%..

失調這問題.真的很煩人..媽咪要保持好心情..

慢慢來哦..

加油..祝媽咪早日康復.. 曾經內分泌失調.或多囊性卵巢的媽咪進來一下~~_5F_img_1

三太子媽-彥汝
彥汝 2010-02-04 21:19:29 #6F

我說一下自己好了

大概20歲之後就內分泌失調,有時後MC都沒來

要不然一來就大血崩

痘痘很多,又一直發胖,胖到所有的人都以為我懷孕

(偏偏又一直不孕,不孕四年)

之後我是把作息調回來,早中餐正常吃,晚餐吃的很清淡

然後運動-運動-運動

之後就懷孕生寶寶了

生完老大後生活變的更正常,吃也吃的更健康

加上一生病就看中醫,MC的問題也是看中醫調

結果產後小紅來的第二個月就懷老二了

生完老二後,產後小紅來的第四個月又意外懷老三

就像找到一個開關把燈打開後,其它的開關就很好找

病來如山倒,病去如抽絲

板媽一定要在作息跟飲食及心情有所調整

持之以恆才會有成果

另外要記的

油炸毀人容,冰飲絕人種

油炸的問題包括了外食的油都算不好的油

所以我當時晚餐就只買燙青菜,不加任何的醬和調味,然後加喝一碗無油的海帶湯(白天就正長吃)

(原作者於 2010-02-04 21:22:34 重新編輯過)

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2010-02-04 21:29:52 #7F

我是生了老大之後才有這種體質(多囊),

當初也是嚴重到不看醫生不打針就不會來MC,

也是看了好幾個醫生,西醫打針吃藥都有,

後來朋友介紹我到高雄的祐昌看達生中醫,

那位醫生一看到我就說:別再吃西藥了,越吃越胖,靠吃西藥、打針來的MC都黑黑的、一點點。(真準!)

我給這個醫生調一個月就懷孕了,只可惜胚胎沒發育流掉,

第二個月就是我們家丞丞囉!

生完丞丞之後,我的MC又不來了,

後來找到我家附近的謝醫師《明德中醫》在板橋文聖街19號,

醫生很厲害喔!只有吃健保的藥粉而已,

我的MC現在固定40天來,一次3~4天,很漂亮,

雖然醫生還是希望調到30天,

不過我有固定40天來之後就沒再去看了,哈哈!

至於吃什麼,我的建議是不要吃冰,MC來的時候,水果、生冷的少吃,

MC來的時候不要洗頭,我之前最嚴重的時候,一洗頭MC就停。

柴犬kiki
牛奶舒芙蕾 2010-02-04 22:27:21 #8F

曾經內分泌失調.或多囊性卵巢的媽咪進來一下~~_8F_img_1 曾經內分泌失調.或多囊性卵巢的媽咪進來一下~~_8F_img_2

柴犬kiki
牛奶舒芙蕾 2010-02-07 14:39:34 #9F

請各位媽咪水水們多給我意見或建議呦

曾經內分泌失調.或多囊性卵巢的媽咪進來一下~~_9F_img_1

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-02-08 00:13:55 #10F

我事先被檢查出有甲狀腺腫大跟低下.但我問醫生說是因為低下導致我變胖20公斤嗎?醫生說我的指數沒那麼高.後來有請我再去抽血~發現是多囊性卵巢.不易受孕~我懷這胎前吃了3個月的metformin.第2胎跟老大隔了3年才再懷孕~經期都來的很短~我覺得飲食還好耶~心情要比較放開ㄅ~別給自己壓力那麼大~像我是每次要回婆家或者家人惹我生氣時.我甲狀腺就會腫起來~但我很奇怪懷孕時就不換胖反而瘦.但生完後就又會胖回來~內分泌亂,少吃也不會瘦...+1

但我自己在藥局上班~我唯一可以吃的就是紅x子油.他是真的讓我小腹變小啦~心情也比較好~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力