緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

★有沒有住屏東的媽咪啊(恆春.墾丁的塞車狀況).

ANGELA MA
ANGELA MA 2010-02-03 15:49:35 版主 126

實在很難拿捏ㄟ

因為往年 初三去...狂塞啊 .....都是人 都是車啊.....恐怖恐怖恐怖

如果這次 過年 拼 ''初一'' 就去 呢

初一大概9點10點到 高雄

這樣開車過去

玩墾丁一天 ....這樣還會大塞車嗎

雖然我要當天往返不住宿

可是還是研究了一下墾丁飯店的訂房狀況

果然初二之後幾乎全部滿到初五

可是 初一都還有一些飯店民宿有空房

表示說初一的人潮還沒有湧現

這樣推測對嗎 ??

住屏東的媽咪...你們當地人歷年來的經驗最可靠

可否分享一下

感恩喔~

ella
ella 2010-02-03 15:51:00 #1F

推~~~

我還想知道 天氣~~~因為我住台北 我根本沒概念 那裡要穿什麼~~~

除夕、初一去的話,車潮當然比較少,墾丁街上不至於塞車塞很久,行車很緩慢而已!

初二後車潮真的就非常多。。。以前多到一個離譜。。。

往墾丁方向,大概還沒到夏都就塞了!

如果是往鵝鑾鼻方向,大概在福隆飯店(以前)歐克那邊開始塞! 

行車速度龜速!

看各大飯店及民宿的住房率也是參考值!!

我今年回娘家也會在除夕前回去,初一北上!

我也不想塞車ㄋㄟ! 因為帶寶寶回去塞車就很麻煩!! 

如果我自己回去更麻煩!!

去年懷孕,我是自己回去,一直待到初六才北上,還好我婆婆人很好!

如果寒流來的話是吹東北季風(落山風),白天太陽很大、風很強的話,其實還蠻溫暖的,可在陰涼處就比冷(ex樹下)。。。

大人的話穿一件T恤+外套就可以了!

晚上就會比較冷+風很強....就要穿厚一點的外套。

如果沒有寒流,天氣又不錯的話,白天就會很熱...

有的當地的會只穿短T或加薄外套!

甚至有的年輕人還是照樣去海邊玩水!

反正大家去玩後北上回家,天氣還是冷阿!

所以厚薄T、厚外套也帶羅!

芯芯 2
芯芯 2 2010-02-03 16:38:17 #4F

我住屏東(佳冬)往年初一車流量比較少,初二開始車流量就開始會增加,初三開始更不用說ㄌ,大概10點之前就要下交流道越早越好,最好是下林邊交流道,因為下南州交流道會經過新裨,(新裨橋)88水災斷ㄌ.目前在做新橋,所以單向通車,平常假日都有點塞車ㄌ,歡迎來屏東玩,不用穿太厚衣服,一件外套,薄衣或短袖,有時像夏天一樣27-28度,這兩天天氣就蠻熱的,晚上會涼涼的,墾丁風會很帶大,落山風,所以晚上會比較冷.還有要問的ㄇ

QQ姐妹花
QQ姐妹花 2010-02-03 17:15:59 #5F

若要到墾丁玩~ 南下要在10點前到達墾丁 北上要3點前離開墾丁

不然會塞爆

六顆小白
六顆小白 2010-02-03 18:44:53 #6F

我娘家住在省道旁邊而已..離墾丁只要三十分鐘

通常 都是從初二開始塞車的

天氣的話還有一點熱,我家mm這幾天都還穿短褲

衣服就帶薄長袖跟短袖,外套只要帶一件薄的跟一件厚一點的

因為早晚還是有一點涼啦!!

ANGELA MA
ANGELA MA 2010-02-04 09:33:03 #7F

謝謝各位媽媽 寶貴資訊

希望 初一真的比較少人...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力