緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請雲林的媽咪去跟他買年貨~罹癌7歲小豆豆 賣年貨籌醫藥費

請雲林的媽咪去跟他買年貨~

罹癌7歲小豆豆 賣年貨籌醫藥費

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/feb/1/today-so11.htm

〔記者黃淑莉/雲林報導〕「阿姨,買1包瓜子好嗎?」

罹患神經母細胞瘤

罹患罕見神經母細胞瘤、正在接受化療的7歲男童「豆豆」許家誠,看著爸媽為籌措醫藥費,工作之餘在市場販售餅乾、糖果,頭髮掉光、身體虛弱必須戴著口罩的他,不向病魔低頭,堅持陪著爸媽出門叫賣年貨,如果成功賣出去,還會興奮說︰「媽媽,我很棒吧!」媽媽不捨時,還會貼心安慰媽咪︰「放心啦!」

去年9月,「豆豆」開心地進入期待已久的小學就讀,上了3週的課,身體出現噁心、想睡覺等症狀,媽媽以為是感冒,帶到診所就診,8天後症狀愈來愈嚴重,到台大雲林分院一連串檢查,診斷確定罹患「神經母細胞瘤」,頭部、腎上腺各有4及10公分的腫瘤,轉診到台大台北總院治療。

手術化療堅強不喊痛

「豆豆」很少在爸、媽面前喊痛,許媽媽王麗芬一說到這個孩子,就不捨落淚,她說,「豆豆」手術切除腦部腫瘤後,平均2至3週要回台大化療,每次都要住院20天左右,預計年後要手術切除腎上腺的10公分腫瘤。

住一次院藥費5、6萬

許爸爸許世昌是電子琴琴師,有表演才有收入,前年金融風暴衝擊、景氣低迷,去年經常工作一天休息好幾天,春節前餅乾、糖果需求量大,許世昌工作之餘在土庫馬公厝黃昏市場、土庫鎮公所前停車場廣場,擺攤賣糖果、瓜子、餅乾等年貨。

許媽媽是全職家庭主婦,照顧3個孩子,「豆豆」姊姊讀高一、哥哥讀國二,住家有貸款要繳,雖有健保,但部分藥物需自費,每次出院要再繳5、6萬元,希望替「豆豆」多籌些醫藥費。

apple~*慈媽
apple~*慈媽 2010-02-01 19:38:35 #1F

推~~

剛剛看新聞也有看見

小弟弟好堅強,讓人看了好鼻酸

Pepa
WinterRose 2010-02-01 19:41:30 #2F

推~~

請問有沒有別的方法可以幫助(捐款)給他呢?

沒有辦法去雲林呀! 請雲林的媽咪去跟他買年貨~罹癌7歲小豆豆 賣年貨籌醫藥費_2F_img_1

曦式丞寶
★許願星★ 2010-02-01 19:41:37 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2886426&bid=6&r=

請問在雲林哪裡

我除夕就會回去

初一過去買

知道的媽咪請告知

謝謝您

土庫馬公厝黃昏市場、土庫鎮公所前停車場廣場

看到了 初一會過去買

(原作者於 2010-02-01 19:52:35 重新編輯過)

kiki媽有兩個小公主
kiki新手媽媽 2010-02-01 19:59:36 #5F

我不住那邊 但是幫推

豬小貓 媽媽
豬小貓 媽媽 2010-02-01 23:41:55 #6F

我初五才會回去..還有賣嗎

Daniel~媽咪
Daniel~媽咪 2010-02-01 23:42:51 #7F

推.. 請雲林的媽咪去跟他買年貨~罹癌7歲小豆豆 賣年貨籌醫藥費_7F_img_1

初一多數擺攤的都會休息~

ㄚ璿媽咪
ㄚ璿媽咪 2010-02-01 23:47:22 #9F

請雲林的媽咪去跟他買年貨~罹癌7歲小豆豆 賣年貨籌醫藥費_9F_img_1

豆豆媽媽電話0919-738-964

要訂年貨可以直接跟她聯絡~

謝謝大家~

※目前初步決定會以郵局寄送~郵局代收款(貨到付款)~的方式~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力